ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

International Federation of Karate — IFK

13/04/2010 2215

Kyokushinkai IFK - Стива ОрнейлаИероглиф Кёкусинкай состоит из трёх слов (иероглифов):

«Кёку» — окончательный, абсолютный предел

«Син» — правда, действительность, реальность, истина

«Кай» — организация, общество, союз

Наиболее часто встречаемая в литературе трактовка символа «Кёкусинкай» — Союз абсолютной истины.
Также иероглиф «Кёкусинкай» можно трактовать как Общество искателей абсолютной истины путём боевого искусства.

Международная Федерация Каратэ (IFK)

Kyokushinkai IFK - Стива ОрнейлаМеждународная Федерация Каратэ учреждена в 1992г. шиханом Стивом Арнейлом и имеет филиалы по всему миру. Её целью является развитие каратэ на международной основе при сохранении отдельными странами независимости в определении собственных идеалов и принципов. Эмблема Международной федерации в качестве центрального символа включает поднимающуюся волну. Этот символ взят из ката Сайха.Волна означает, что не имеет значения, сколь велика задача или проблема — решимость и настойчивость помогают подняться и преодолеть все препятствия.

СИМВОЛ КАНКУ

Kyokushinkai IFK - Стива ОрнейлаКанку является символом Кёкусинкай. Канку происходит из ката Канку — формы созерцания неба. В этой ката руки поднимаются по кругу, как бы очерчивая небо, и так формируется символ. Точки в Канку представляют пальцы и обозначают пределы или пики. Толстые секции представляют запястья и обозначают силу. Центр представляет бесконечность, обозначая глубину. Символ вписан в круг и заключен в нём, что обозначает текучесть и круговое движение.

Представителем IFK в Украине является Середа Олег (г.Киев). Киевская организация кекусинкай IFК начала свое существование в ноябре 1992 г. в полуподвальном спортклубе «Эллада». Сейчас, спустя 20 лет, это уже 14 спортивных групп в разных районах Киева и в трех городах Никополь, Кривой Рог и Дымере. Руководит федерацией Олег Середа (4-й дан), официальный представитель IFК на Украине с 2000 года. За эти годы более 1500 спортсменов сдали экзамены на ученические пояса, 18 на коричневые, 11 на черные, а Олег Середа сдал на 3-й дан самому С. Арнейлу.

С 1993 года в федерации есть хорошая традиция: каждое лето выезжать в спортивные лагеря на Черное море, где тренировки проходят на берегу и в воде трижды в день, а в конце сборов сдаются экзамены.

Благодаря инструкторам федерации Руслану Киблицкому, Сергею Карасевичу, Антону Гниденко, Середе Елене, Осиковскому Юрию и Макаренко Роману мальчишки и девчонки становятся чемпионами и призерами международных турниров России и Беларуси, Первенств и Кубков Украины, Чемпионатов Киева. Кроме этого бойцы кекусина становятся чемпионами в соревнованиях других стилей: рукопашный бой, кемпо, ашихара каратэ, ушу саньда, русское кемпо, «козацкий двобой» и др., в очередной раз подтверждая имя «сильнейшего» каратэ.

 

Поделиться:
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • Поиск
  • Анонс событий
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram