ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Родителям на заметку

22/09/2010 659

Хочу сказать отдельно о боевом искусстве в спорте.Мы должны знать, что только небольшой процент детей, пришедших в младшем возрасте тренироваться, сложены физически правильно. Основная масса детей приходят в группы с определёнными физ.отклонениями (нарушение координации движения, слабая реакция,недостаточная пластика и самое страшное искривление позвоночника на начальной стадии.

Ребёнок тренируясь, делает упражнения так как ему легче и удобнее, и подстраивает свой нарушенный организм под те упражнения, которые даёт инструктор, поэтому огромный процент тренировок в детском возрасте ведёт к усилению этих отклонений.

Уважаемые родители , вы должны понимать, что отдавая ребёнка на секцию, прежде всего нужно думать о его здоровье.
Я считаю, что методика преподавания в детских секциях,должна строится по такому принципу: Инструктор принимая ребёнка в секцию, должен определить к каким нарушениям склонен его организм и поправить нарушения в таких частях тела — плечи, шея,изгиб позвоночника, тазобедренный сустав, центр тяжести, координация движений и реакция.

Тренер должен приложить все силы к тому, чтобы дать ребёнку правильное телосложение и психологию. И только потом давать полный комплекс того направления, которое он ведёт. Конечно же такая программа должна поддерживаться родителями и учителями в школе.

В заключении хочу пожелать родителям и детям,найти ту спортивную секцию,которая сделает вашего ребёнка сильным, здоровым, психологически крепким и успешным человеком.

 

С уважением
Гладкий Борис Николаевич

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram