ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Интервью с президентом Криворожской Федерации Киокушин Каратэ Панчуковым А.Г.

04/04/2012 525

31 марта 2012 года, в городе Кривой Рог, прошел открытый чемпионат города по каратэ киокушин среди детей, юношей и девушек, посвященный 80-летию Днепропетровской области. Турнир был организован Криворожской федерацией киокушин каратэ, главный судья соревнований Панчуков Александр Гаврилович.

 

31 марта 2012 года, ваша федерация провела открытый турнир. Какие впечатления у вас остались от турнира и оправдались ли надежды?

Наша Федерация провела 31 марта 2012г. открытый турнир среди детей и юношей. Хочется сказать, что в этот раз к нам на турнир было заявлено около 220 бойцов из 6 регионов Украины. Впервые к нам на турнир приехали команды из Киева, Евпатории (тренер Бикметов), Запорожья (тренер Плясовица). Также мы были рады видеть у нас на турнире команду Мелитополя.  С большим удовольствием всегда мы принимаем наших друзей из Херсона, Жёлтых Вод и Днепропетровска. А впечатления от встреч с друзьями всегда только положительные. Практически все, кого мы ожидали увидеть на нашем турнире, посетили в тот день Кривой Рог.

Это не первый турнир, проводимый вашей федерацией. А когда зародилась эта традиция?

Турниры подобного рода мы проводим уже довольно давно. Но чемпионаты такого уровня мы начали проводить с 2009г. Именно в 2009г. мы приобрели юридический статус и были зарегистрированы в соответствующих органах как «Криворожская Федерация Киокушин Каратэ», после чего наша федерация вошла в состав Украинского Союза Киокушин Каратэ. Вступление в УСКК дало нам возможность посещать крупные турниры во многих регионах Украины, начали завязываться тёплые, дружеские отношения с руководителями региональных федераций. Такие вот тёплые отношения и воплотились в возможность приглашения к нам на турнир команды из многих областей Украины.

Как вы думаете, почему, казалось бы, обычный городской турнир стал столь популярен у многих команд Украины?

Наши турниры, согласно календарного плана, проводятся 2 раза в год, а именно в конце осени перед Кубком Украины среди детей и в начале весны перед Чемпионатом Украины среди детей. Во многом благодаря такому вот графику наш турнир посещают ведущие бойцы для того чтобы провести завершающую подготовку к национальным турнирам. К тому же, Кривой Рог находится очень удобно как географически, так и инфрастуктурно, что даёт возможность командам беспрепятственно и не тратя много времени на дорогу приезжать к нам на турниры.

Криворожский турнир прошёл в преддверии детского чемпионата Украины. Участие на вашем турнире ведущих бойцов различных федераций, рассматривающих турнир в Кривом Роге как этап подготовки к чемпионату Украины, вы считаете, плюсом или всё-таки лучше было бы дать возможность начинающим каратистам Вашей федерации завоевать больше призовых мест?

Я бы не определял целью участия в соревнованиях как возможность завоевания призовых мест и наград. Наиболее важным для любого бойца является получение соревновательного опыта. А опыт участия начинающих бойцов наряду с ведущими спортсменами Украины очень ценен. К слову на турнире 31 марта принимало участие 19 призёров прошедшего Кубка Украины.

Какие трудности возникали при организации турниров ранее, и удалось ли избежать их при организации прошедшего турнира?

Самой большой трудностью для нас было всегда и, к сожалению, остаётся и сейчас это то, что не все заявленные бойцы приезжают на соревнования. Основной причиной отсутствия некоторых бойцов является банальная болезнь детей. Так как наши турниры проходят в периоды обострения эпидемий, то эта проблема иногда возникает достаточно остро. Но, к сожалению, решение этой трудности нам не подвластно.

Последние несколько турниров вы проводили без участия девочек, почему в Положение прошедшего турнира Вы всё-таки решили включить категории для девочек?

Вернусь к тому, что наш турнир рассматривается всеми инструкторами как завершающий этап подготовки к национальным турнирам. Национальные турниры включают в себя и участие девочек. Поэтому по просьбе инструкторов мы включили в положение категории согласованные с категориями национальных турниров. И категории девочек тому не исключение.

Какие у Вас планы на будущие турниры, можете поделиться?

Не смотря на то, что мы проводим уже не первый открытый турнир, всё-таки мы ещё учимся. Для этого мы перенимаем опыт проведения турниров более высокого уровня, опыт иностранных коллег. Поэтому целью на будущие турниры для себя мы определяем: более чёткую организацию (в этом нам очень сильно помогает родительский комитет), качественное проведение (опять же родители наших деток очень много помогают при проведении турниров), слаженное судейство. Так что уверен, каждый следующий турнир будет проходить более слажено, ярко и качественно.

Александр Гавриилович мы благодарим Вас за интервью и желаем успехов!!!

Беседу вел, Юрий Чередниченко. (Для портала www.kyokushinkarate.com.ua)

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    34-й чемпионат Европы по киокушин карате KWF
    24/09/2021 - 25/09/2021 Свиноуйсьце, Польша
    1-й открытый турнир «Битва чемпионов» (Kenbukai)
    26/09/2021 - 26/09/2021 Ирпень, Украина
    Открытый Кубок Одесской области по киокушинкай карате (WKO)
    15/10/2021 - 16/10/2021 Одесса, ул. Академическая 30 корпус 7
    34-й весовой чемпионат Европы (IKO)
    13/11/2021 - 14/11/2021 Катовице, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    19/11/2021 - 20/11/2021 Краков, Польша
    Кубок Европы по киокушинкай карате 2021 (WKO)
    04/12/2021 - 05/12/2021 Кедайняй, Литва
    Fullcontact Karate Prague Open 2022
    19/02/2022 - 19/02/2022 Прага, Чехия
    Чемпионат Европы KWU среди молодежи 2022
    01/04/2022 - 01/04/2022 Армения, Ереван
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2022 (WKO)
    28/05/2022 - 28/05/2022 Штанс, Швейцария
    6-й чемпионат Мира по киокушин карате (IFK)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Валенсия, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram