ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Ирина Валиева о Чемпионате Евразии по ШинКиокушин карате

08/05/2012 496

28 апреля 2012 года, в городе Алматы (Казахстан), прошел Чемпионат Евразии по Шинкиокушин карате. В чемпионате принимал участие московский клуб «Бусидо», в составе которого было две участницы: Ирина Валиева и Анна Вишнякова, которые заняли вторые места.

О самом чемпионате, мы попросили рассказать участницу соревнований, Ирину Валиеву.

Ирина Валиева — 1 дан, мастер спорта, СК «Бусидо», тренер Белый Константин Владимирович, (г.Москва/г.Анапа) — Чемпионка и призерка чемпионатов России по кёкусин карате, участница 10 Чемпионата Мира по ШинКиокушин карате (2011г.)

Поздравляем тебя, и твою одноклубницу Анну Вишнякову, с серебряными медалями, на данном чемпионате.
Расскажи, пожалуйста, о самом чемпионате, много ли было участников, и какие страны они представляли?

Спасибо большое за поздравления!!! Турнир был крупный, участвовали спортсмены из 5 стран. Из России была большая команда (Ульяновск, Димитровград, Ишим, Благовещенск, Воронеж, Новосибирск, Москва) Российские бойцы выступили очень хорошо. На мой взгляд, Магомедов Хасай (Москва) продемонстрировал отличные бои. Ребята из Ульяновска хорошо отодрались, Азимов Евгений, стал третьим. Хорошо запомнилась спортсменка из Ишима, Оля Иванова. Она дралась с Гридневой Марией за выход в финал. Бой был затяжной, три времени. На мой взгляд, первые два боя Оля всё-таки выиграла. Она очень динамично передавливала и перебивала, но давали ничью. В третьем бою отдали победу Марии Гридневой. Я раньше с Олей не встречалась, но увидев её бой, была впечатлена её силой и динамикой!

Россия и Казахстан славятся сильными бойцами, кто из известных бойцов принимал участие?
В Казахстане очень много хороших бойцов. Я была очень рада их увидеть вновь, тем более что со многими из них уже давно дружим. Безумно рада была увидеть Диму Моисеева и его тренера Владу Владимировну. Очень позитивные люди. Впечатлил первый бой Димы, выглядел он примерно так: два шага вперёд, один направо и нокаут с первого удара левой ногой в голову (сото). Он очень сильно прибавил в силе, в тактике. Хорошие бои были у Суюнова Мерея. Он выцеливал, и завершал свои бои на иппон. Мерей, не только хороший боец, но и прекрасный человек, очень скромный и внимательный. Яковлев Илья занял первое место в тяжах, но, к сожалению, его боёв я не видела. Гриднева Мария заняла первые места в двух весовых категориях. В интернете сейчас идут споры по этому поводу, но от себя я бы хотела сказать, что как бы тебе не подсуживали, за тебя драться никто не будет, Тебе нужно выйти и показать хорошие бои.

Сколько спортсменов насчитывала российская команда? и все ли они были представителями шинкиокушин?
Турнир был открытый и даже более того коммерческим, там были представители разных организаций, но к сожалению не помню…
Как я уже писала, на этом турнире было много спортсменов действительно высокого уровня, что делало этот турнир зрелищным. Организаторы также постарались и приготовили специальные призы: Диме Моисееву подарили машину, Владе Владимировне серёжки от Infinity и красивый букет цветов и т.д.

Твои впечатления полученные от турнира?
Организация турнира была хорошая, но не без погрешностей. Про судейство говорить ни чего не буду, так как на бои смотрела фрагментами, следовательно, не смогу реально отобразить картину судейства. Единственное что немного огорчило, это то, что мой финальный бой перенесли и провели ещё раньше, без нашего предупреждения. Ну, скажем, он должен был пройти после женщин легковесок, но по обстоятельствам сказали, проведут пораньше, мы и ждали этого «пораньше», а его провели ещё раньше, не предупредив. Так что пришлось быстро просыпаться, одевать защиту и без разогрева выходить на татами) Я думаю, что если переносят бои, то оба бойца должны быть предупреждены об этом.

Что касается твоих соперников, кто и откуда они были?
У меня всего было два боя. В первом бою соперница была из Усть-Каменогорска кажется. Ученица шихана Медведева, который в свою очередь был учителем моего первого тренера А. В. Кима. Девочка хорошая, бьющая. Но бьёт высоковато руками, много в голову ударов летело. Особо не чего описывать, средний бой.

Какой бой дался тебе тяжелее всего?
Как ни странно, физически первый бой был сложнее для меня. Очень много адреналина, ноги и руки ватные от него. Я думаю, здесь многие согласятся, что первый бой всегда сложнее. Как говорят: «Главное отодраться первый бой, а там легче будет»

Что говорит о финале твой тренер, считает ли он что Мария Гриднева заслужено, получила первое место? И случалось тебе уже с ней встречаться.
Я думаю, что Костя Белый всё же доволен моим финальным боем. Хотя после говорил: » Ты совсем забыла бить свои наработки, надо было пробовать…») Он конечно прав. На самом деле, мы хотели просто выехать куда-нибудь, подраться, за опытом. В принципе так и получилось)

Ты планируешь свои поединки против конкретных спортсменов или просто выходишь и дерешься?
Не могу сказать, что прям планирую, свои бои под соперниц, но, тем не менее, да я просматриваю видео с их боями, чтобы примерно знать, как работать с ними. У меня очень опытные тренера, Костя Белый и Зухра Курбанова, они всегда подскажут, как работать с тем или иным соперником. Им огромное спасибо!
Я, помню на последнем Кубке России 2011г свой финальный бой. Мы дрались с Трушиной Юлией, неоднократной чемпионкой России. Я знала, что должна выиграть до весов, иначе провешу. Разница была как раз те три кг. Я всё, что можно выжала из себя за это время, и вот весы. У всех, и у меня, тоже полная уверенность, что я проиграла. Но неожиданно, объявляют, что разницы в весе нет и последнее время. А у меня уже всё нет сил, я всё отдала. В этот момент я повернулась к тренеру, хотела сказать, что всё, не могу. Но увидела его выражение лица, что он здесь, на татами вместе со мной и он переживал за меня больше, чем я за себя и мне стало стыдно за свои мысли. Я собралась, сжала зубы и в бой. Так я стала Чемпионкой России) Просто вера тренера в своего спортсмена.

После чемпионата ты принимала участие в семинаре под руководством чемпиона мира — Норичики Цукамото. Расскажи о семинаре, что было интересного, кто еще кроме Цукамто там был.
На сборах было очень много людей. Семинары вели Норичика Цукамото и Роман Нестеренко. Норичика делал больше уклон на свою эксклюзивную технику, с удовольствием отвечал на все вопросы, и делился свои мироощущением. У Ромы было посложнее, его семинары были более динамичные, он давал различные упражнения на постановку ударов ногами, связки и т. д.
Так как народу было много, мы делились на две группы: взрослая и детская. Мне удалось понаблюдать за детской группой под руководством Норичика. Дети были в восторге!
На последней тренировке Норичика собрал всех вокруг себя и рассказал о своём каратэ, о своих личных переживаниях, о себе, о своих поражениях и о том, что помогло ему пережить всё и стать сильнее. Поразила идеальная тишина, во время его рассказа. В зале было много детей, но все, не смотря на свой юный возраст, внимательно его слушали.
После семинаров, детишки подбегали к приглашенным гостям за автографами. Причём расписывались им везде: на плакатах, на кимоно и даже на руках)
Семинары длились два дня, по три тренировки в день. На третий день был Чемпионат Евразии, на следующий дан тест. Но на дан тест мы уже не остались
В последний день, мы поехали в горы к друзьям нашего тренера. Там произошла неожиданная встреча. Среди нас был Ислам Рахимжанов. Я сначала не поверила, но это именно он написал песню «Разбитая Любовь» для Аниты Цой (также он пишет и для Ани Лорак и др.), которая стала песней года, и за которую получил Золотой Граммофон. Он и на самом деле он действительно талантище!

Какие следующие соревнования, на которых ты планируешь выступить?
В августе, в своей родной Анапе, планирую сдавать на второй дан. А там и Россия, отбор на Кубок Мира.

Твоя цель в спорте? К чему ты стремишься, что тебя мотивирует на все новые и новые победы?
О цели трудно говорить, я просто тренируюсь, учусь и получаю удовольствие от этого. Я хочу освоить разную технику, хочу, чтоб мои бои были красивыми и зрелищными. А зрелищные бои те, которые ты выигрываешь.
Казахстан очень гостеприимная страна. Хочется поблагодарить организаторов, за прекрасно проделанную работу!

Роман Одесский, для портала www.kyokushinkarate.com.ua

 

фото СК «Бусидо«

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Открытый Кубок Украины по киокушин карате (WKB)
    20/09/2020 - 20/09/2020 Запорожье, Украина
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram