Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Александр Еременко: «На чемпионате Америки, Годерзи Капанадзе был для меня главным соперником

14/07/2012 3253

23 июня 2012г., в Нью-Йорке, завершился  абсолютный Чемпионат Америки (All American Open 2012. Full Contact Knockdown Karate) по киокушин карате (IKO) среди мужчин, а также соревнования среди женщин, ветеранов и детей по кумитэ и ката.

На данном турнире от Украины участвовали: Александр Еременко (кумите, г.Херсон), Дмитрий Прасолов (ката, кумите — ветераны, г.Полтава), Гриценко Евгений (кумите, ветераны, г.Полтава), Илья Игнатов (кумите, юноши, г.Полтава). Главный тренер — Всеволодов Сергей Сергеевич (5 дан, г.Херсон)

Видео с All American Open 2012

Результаты All American Open 2012

Александр, спасибо, что нашли время в своем плотном графике, чтобы немного рассказать о поездке в Америку и о самом чемпионате.
Что можете сказать об организации турнира и много было зрителей на турнире?

Организация была самая простая. Так сказать по-домашнему. Не большой зал, не много зрителей. В основном, болельщики из стран участников. В Америке, не сильно разрекламирован такой вид спорта как Киокушин каратэ. Там большИе стадионы собирают национальные виды: бейсбол, Американский футбол, баскетбол. Но не смотря на маленькое количество зрителей и участников, турнир не стал от этого менее легким. =)

Это Ваше первое участие в All American Open?

Да первое. Я всегда мечтал поучаствовать в этом турнире, еще с детства.

Как и где проходила подготовка, и кто помогал готовиться?

Подготовка проходила в городе Херсоне, почти как всегда. Была очень напряженной и тяжелой. Помогал готовиться конечно мой тренер шихан С.С. Всеволодов. Каждый день, он давал новые виды подготовки, чтобы мы не чувствовали моральной усталости. Приходил на наши личные тренировки (когда мы тренируемся отдельно от группы), лично держал нам лапы и т.д. Очень помогали ребята по команде. А именно: Эльдар Исмаилов, Татьяна Немцева, Сева Всеволодов, и еще много парней с тренировки, которые приходили даже на наши личные тренировки и мотивировали нас своим желанием. Ну и конечно, моя семья. После такого плотного графика как у нас был, можно было просто сойти с ума. =) Но благодаря маме и сестре, дома я чувствовал сильную моральную поддержку. Благодаря которой и хотелось двигаться дальше!

Разделяли ли вы подготовку к весовому чемпионату Европы и абсолютному чемпионату в США?

Думаю не разделял. Но с самого начала, я готовился на чемпионат Европы. Выступать на чемпионате Европы в чине прошлогоднего чемпиона всегда тяжело. Все готовятся на тебя, все от тебя чего-то ждут, да и самому себе хочется доказать, что прошлый раз был не случайность. По этому приходилось работать в 2 раза больше. Про Америку, было еще не известно. Во первых: мы не знали откроют ли нам визы, во вторых: какие травмы будут после Европы. Но визы мы получили, и не смотря на не совсем залеченные травмы, пришлось ехать. Я готовился сразу после соревнований. Времени на восстановление было мало (3 недели), некоторые мне говорили, что не нужно ехать, но я подумал: Если такой шанс выпал, то нужно его использовать на 100%. Какие бы травмы небыли.

Кого Вы считали своим главным соперникам и почему?

Пусть это выглядит не скромно, но я считал на этом турнире главным соперником для себя, Годерзи Капанадзе. Было еще много известных, именитых бойцов, но явного соперника, я видел именно в Капанадзе. Мы уже встречались с ним на Чемпионате Мира, и я знал его потенциал. Он намного выше чем у остальных бойцов.

В соревнованиях принимали участие именитые бойцы, и с некоторыми Вам пришлось сразиться, расскажите подробнее об этих боях.

Ну, всех этих «именитых» бойцов, я хорошо знаю. Знаю их манеру ведения боя. С некоторыми даже встречался на татами. Ни чего нового они для меня открыли. Все они, не ездили на чемпионат Европы, чтобы подготовиться к чемпионату Америки. Я думаю, если бы у меня была такая же возможность, и я бы вышел против них со свежими силами, то исход поединков сложился бы совсем в другую сторону!

В Интернете, идут споры, о бое с Наварро, как, по-вашему, заслужено судьи отдали ему победу?

Я не буду как некоторые бойцы, винить во всем судей! =) Все дело в том, что не Навваро выиграл, а я его не добил. Чтобы не было вопросов, нужно выигрывать явно! Могу сказать, что А. Наварро очень хороший и опытный боец. При ничейном результате, судьи всегда отдают победу именитому бойцу. Но это имя нужно еще заслужить. По этому я считаю, что все честно. Но в следующий раз, я выиграю! =))

После чемпионата, наша сборная, еще на 10 дней осталась в Штатах, чем занимались все это время?

Не каждый день выпадает возможность поехать в Америку. Мы остались посмотреть эту страну. Нам было интересно, ведь мы были там в первый раз. Шихан Близнюк любезно согласился выступить гидом и показать нам: Нью Йорк, Атлантик сити, Вашингтон. Мы посещали тренировки Канчо Мацуи, шихана К. Горая. Вообще страна очень впечатлила. Я не ожидал такого. Очень серьезная и мощная держава. Что сказать, страна первого мира! Идеальная чистота и все по правилам. Можно часами рассказывать как нам понравилась Америка, своими небоскребами, памятниками, музеями, магазинами, но все равно возвращаться к тому что «дома лучше!» =))

С ноября прошлого года, Вы приняли участие в трех крупных чемпионатах, это Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и Чемпионат Америки, какие следующие соревнования в которых примите участие?

Пока не знаю. Все по плану. В следующем году, будет весовой чемпионат мира, вот туда бы очень хотелось поехать. Вообще я слышал, что следующий год будет очень насыщенный. Так что, пока хочется отдохнуть, восстановить силы и начать подготовку к следующему году. А пока долгожданный отдых. =)

Одного из наших читателей интересует такой вопрос: ”Почему до сих пор, Александр выступает в поясе 1 дана, ведь он успешно в прошлом году сдал на 2 дан” ?

=)) Открою Вам «Страшную тайну нашего бранча».=) У нас принято получать пояс, только через год после сдачи. В том же летнем лагере, где и проходила аттестация. А поскольку год еще не прошел, мне его просто не вручили. =)

Как относитесь к прозвищу, которые Вам дали японцы – Украинский Гром, одобряете выбор?

Думаю японцам виднее. =) Да и я не против. По-моему звучит. =)

Спасибо за Ваш рассказ, от себя и от читателей, желаем Вам и в дальнейшем великих побед на мировых аренах.

И Вам спасибо! Болейте за украинцев!