ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Эльдар Исмаилов и Артем Галоян о Чемпионате Европы по киокушин карате (IKO)

16/12/2012 402

8 декабря 2012 года, в сербском городе Смедерево, прошел чемпионат Европы по киокушин карате (IKO1) среди юниоров. В данном чемпионате принимали участие украинские спортсмены. Чемпион в весовой категории до 75 кг. (1995г.р.) — Эльдар Исмаилов и бронзовый призер (до 70 кг. 1994г.р. + ката) Артем Галоян, рассказали нам о подготовке и, своем участии в данном чемпионате.

Результаты  Видео поединков

Эльдар, поздравляем тебя с победой на чемпионате Европы, и спасибо что нашел немного времени рассказать нашим читателям о поездке в Сербию.

Спасибо, всегда рад)

Когда было принято решение о том, что ты будешь участвовать в чемпионате и когда начался процесс подготовки?

Решение ехать, было принято еще в прошлом году, когда меня нагло засудили в поединке с поляком. Тогда, у меня появилось неугасимое желание всегда быть первым! А процесс подготовки начался чуть раньше чем за месяц до соревнований.

У тебя есть основной спарринг-партнер, на ком отрабатываешь свое мастерство?

Да, есть, это Ерёменко Саша! Мы с ним спаррингуем на каждой тренировке.

Твой брат принимает участие в твоей подготовке?

Мне очень помогают его советы, он делится со мной своим опытом. Жаль что не принимает участие в тренировках, во время которых идет подготовка, так как у него почти нет свободного времени.

Тебе приходилось раньше бывать в Сербии? Понравилась страна, и город где прошел чемпионат Европы?

Нет, раньше в Сербии я не был. Времени гулять и смотреть город не было, потому что я очень волновался перед турниром.  Зная какие у меня сильные соперники, я все время спал и набирался сил. Выходил только в магазин, или что бы покушать, хотя, один раз выходил на пробежку. Бегал вокруг большой, красивой церкви)

Что можешь сказать о самом турнире, его организации и проведении?

Сам по себе турнир не плохой, бывало и хуже! )
Зал хороший, большой, места для разминки было много.

Когда появилась турнирная сетка, и ты увидел, с кем тебе придется соперничать, какие были первые мысли?

Когда увидел сетку, сразу понял, что «халявными» эти соревнования не будут.)) Потому что почти в каждом бою, моим соперником был российский боец. А они как мы все знаем — очень сильные!

Тебе очень хотелось встретиться на татами с русскими бойцами, и твое желание осуществилось, что можешь рассказать о соперниках?

С русскими, я дрался впервые. Ожидания оправдались, все было технично, точно и очень сильно!)
В финале Дрался с Алексеем Галиевым, он очень хороший, сильный и техничный боец из России. Бой был очень насыщенным, энергичным и тяжелым.

Сколько ты провел поединков на данном чемпионате Европы и с кем?

Должно было быть 4 боя, но первый соперник не приехал, поэтому я прошел круг без боя. Во втором бою вышел сразу на бойца из Николаева — Владислава Зелинского. В 3-м бою дрался с русским бойцом, с Романом Черепивским, ну и в финале, снова с русским — Алексеем Галиевым.

Какой бой оказался самым тяжелым и интересным на твой взгляд?

Самый тяжелый и интересный бой — это финальный! У русского бойца были сильные, четкие и быстрые удары — чего я не ожидал. Поэтому мне понадобилось немного времени что бы привыкнуть к нему, собраться и думать как его выигрывать.

Скоро ты перейдешь в другую возрастную категорию, ты ждешь этого момента и готов ли ты к нему?

Ну, во взрослой категории, я начал драться еще в 16 лет, так что я считаю что уже готов!

Когда это время придет, с кем бы ты хотел встретиться в поединке?

Хотел бы с многими подраться, но сейчас я к этим боям не готов. В перечень этих бойцов входят такие бойцы как: Дамьянов, Наварро, Мезенцев, Мори, Капанадзе

Какие у тебя планы на ближайшее время, в каких соревнованиях будешь принимать участие? 

Следующие соревнования, это Чемпионат Мира в апреле 2013 года Подготовку начнем после Нового Года.

Эльдар, спасибо тебе большое за то, что так серьезно относишься к своему делу и благодаря таким спортсменам как ты, Украину знают и уважают. Желаем тебе успехов и больших побед.
И вам спасибо, за ваши теплые слова.)
Так же хочу поблагодарить, отца, тренера, братьев, маму, девушку и друзей, которые всегда мне помогают и поддерживают!


Эльдар Исмаилов и Артем Галоян о Чемпионате Европы по киокушин карате (IKO)

Артем, как проходила подготовка к Чемпионату Европы?

— Подготовку к турниру я начал за месяц до события.

Первоначальный этап проходил в г.Желтые Воды, у мастера спорта международного класса, чемпиона Европы Задорожнего В.Н. 4 тренировки в день включали наработку комбинаций, психологические и функциональные упражнения, физические нагрузки. Владимир Николаевич щедро делился своим опытом. Я ему очень благодарен.

— Второй, основной, этап подготовки проходил в «столице» украинского Киокушина — г. Херсоне у Шихана Всеволодова Сергея Сергеевича, главного тренера сборной команды Украины. К сожалению, расстояние между нашими городами не позволяет тренироваться у Сергей Сергеевича так часто, как хотелось бы. Но Мастер нашёл способ за одну неделю вложить в меня огромное количество информации. Поселив у себя дома, он продлил ежедневные тренировки практически до 24 часов.

Сад, с любовью выращенный Натальей Ивановной, превратился в площадку для занятий.

Сергей Сергеевич не стоит на месте, в учебно-тренировочном процессе он использует знания и наработки, соответствующие современным мировым тенденциям в нашем виде спорта: кроссфит, ММА.

Открытость, готовность ответить на любые вопросы, возникающие во время тренировок, доброжелательное отношение Шихана Всеволодова и друзей по сборной, опытных бойцов: Еременко Александра, Исмаилова Вусала и Исмаилова Эльдара — сделали подготовку эффективной и психологически комфортной.

Моё достижение стало возможным благодаря совместному труду и вниманию многих достойных людей.

Как проходил сам чемпионат?

— Для меня он стал успешным и интересным, не только призовым местом, но и благодаря новым интересным знакомствам в семье Киокушин.

Сборная Украины заняла второе место в командном зачёте, учитывая значительное численное превосходство представителей Российской Федерации, это более чем достойно.

Если у тебя другие увлечения, хобби?

— Я пришёл в Киокушинкай каратэ в возрасте 3 лет. Сегодня у меня тренируются дети того же возраста. Воспитать их сильными духом и телом – главная моя задача, это и увлечение, и хобби, и профессия.

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо своей семье, своему тренеру Сенсею Иващенко В.В , Шихану Всеволодову С.С., Задорожнему В.Н., Шихану Матюшину В.П. , Акуленко Юлии, Солдатову А.А., Плясовице Владиславу, Пешенко Константину и моему другу Григорчуку Александру! Желаю им и их близким здоровья и благополучия , спортивных побед.

Осу!

Эльдар Исмаилов и Артем Галоян о Чемпионате Европы по киокушин карате (IKO)

Эльдар Исмаилов и Артем Галоян о Чемпионате Европы по киокушин карате (IKO)

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    Fullcontact Karate Prague Open 2021
    27/02/2021 - 27/02/2021 Прага, Чехия
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram