ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Я вкладываю душу в организацию, потому что для меня это праздник, это мое лицо и отношение к людям и спорту — Солошенко И.П.

04/03/2013 396

Немного о чемпионате Украины и о том, в чью честь он был проведен, нам рассказал организатор данного мероприятия — сенсей Солошенко Игорь Петрович (3 дан, г.Умань).

Фотографии с Чемпионата Украины

Игорь Петрович, расскажите, пожалуйста, о чемпионате который прошел в городе Умань. Что это были за соревнования, и кто в них принимал участие?

В период с 22 по 23 февраля 2013 года, в городе Умань, уже в пятый раз прошел Чемпионат Украины по киокушинкай каратэ (WKO ShinKyokushinkai) среди мужчин, женщин, юношей, девушек 1995-96 гг.р., в разделах кумитэ и ката. Соревнования являлись отборочными на чемпионат Европы, который пройдет этим летом в Швейцарии.
В соревнованиях принимали участие все областные команды, которые входят в состав УФКК.
Общее руководство организацией и проведение соревнований осуществлялось отделом неолимпийских видов спорта, научного и медицинского обеспечения департамента спорта высших достижений Государственной службы молодежи и спорта Украины, вместе с Украинской федерацией киокушинкай каратэ.

Непосредственное проведение соревнований возлагалось на управление по вопросам семьи, молодежи и спорта Черкасской облгосадминистрации, Черкасскую областную федерацию киокушинкай каратэ во главе с ее президентом Солошенко Игорем Петровичем и Главную судейскую коллегию, утвержденную Федерацией.

Также в техническом, и документальном проведении соревнований большое усилие приложил Президент УФКК, шихан Гончаренко А.В., и Вице-президент УФКК, Главный судья турнира шихан Лященко В.Г. за это им личное СПАСИБО!

Чемпионат Украины был посвящен памяти выдающегося украинского писателя, нашего земляка Станислава Сергеевича Зинчука (родился поэт в селе Орадовка, Христиновский р-н, 20 км. от Умани)

Почему именно ему мы посвятили соревнования, отвечаю. Мои корни берут начало из этого же села, где родился поэт. Я знал его лично, с тех самых пор, когда начал ходить и говорить и до самой смерти поэта.

После смерти Станислава Зинчука, я помогал создавать музей-комнату в Орадовской сельской школе. Это был человек, которого я ценил, который своим жизненным примером показал, и научила меня, как нужно уважать своих родителей, свой род, как любить свою УКРАИНУ. В своей жизни не встречал такого интереснейшего и эрудированного человека, который мог рассказывать обо всем, что меня интересовало, начиная от литературы и заканчивая рыбалкой. Это был настоящий патриот своей Родины.

Это был писатель с большой буквы. Сам Рыльский вручил ему гонорар за то, что Станислав Сергеевич, будучи студентом, написал на каникулах более 100 песен от своей матери Наталки, это была задача самого Рыльского.

Это был писатель,которого знали и уважали Малышко, Сосюра, Сом, Драч, Олейник, Бажан, В.Коломиец, В.Пидпалый и т.д.

Во время церемонии открытия присутствовал национальный колорит, чья была идея внести украинские нотки?

Зал был украшен портретами выдающихся гетманов — это моя идея. Также были приглашены танцевальные коллективы, которые давали концерт (за это спасибо Ректору УГПУ — Побирченко Наталье Семеновне), на открытии играл музыкальный коллектив из уманского музыкального училища им. Демуцого (за это спасибо директору Мельнику Павлу Ивановичу).

Всем почетным гостям турнира по украинской традиции, были вручены караваи.

Дети-школьники, которые были одеты в одежду украинских казаков, выводили команды на построение. Спасибо за это директору СШ № 11 Сокирскому Владимиру Васильевичу.

Все это делалось, чтобы душа поэта видела, что украинский дух присутствует в нашем сознании, в жилах течет казацкая кровь, и мы свято бережем нашу историю.

Были ли какие-то трудности во время организации?

Кто проводил Чемпионаты Украины, тот знает, что трудности есть всегда и их не мало.

Первое это, конечно же, финансовый вопрос. А дальше: расселение, нужно договориться за проживание, питание. Организация места проведения турнира, работа со спонсорами, медиа, реклама и т.д. и т.д.

Трудности были, но каратисты их преодолели благодаря своему духу.

Вы довольны тем, как прошел чемпионат?

Да, я очень доволен турниром, который прошел на высоком уровне.

Вице-президент УФКК шихан Лященко В.Г. вручил мне благодарность от всех бранч-чифов Украины, за хорошую организацию чемпионата.

Говорю это не для самоудовлетворения, а передаю слова всех гостей, тренеров, судей и спортсменов.

Я вкладываю душу в организацию, потому что для меня это праздник, это мое лицо и отношение к людям и спорту.

Соревнования научил меня проводить Игорь Николаевич Пивень — президент Николаевской областной федерации. Участвуя в Чемпионате Украины, которые проходили в Николаеве десяток лет назад, я обратил внимание, как он проводит свои турниры.

В 2009 году на Чемпионате Украины, он мне сказал: «Игорь, я вижу, сколько сил ты вложил в турнир, даже я могу кое-чему поучиться. Приятно видеть такую организацию».

Когда я провожу турнир, то продумываю все моменты, чтобы всем было комфортно, спортсменам (ведь это отбор на чемпионат Европы), судьям, чтоб было интересно болельщикам, и приглашенным гостям и друзьям.

Своим упорством хочу добавить духа и бодрости тем, кто в будущем будет проводить подобные турниры. Это своего рода соревнование за лучший проведенный турнир, такое соперничество среди организаторов подталкивает делать все лучше и стремится к чему-то большему.

Я вкладываю душу в организацию, потому что для меня это праздник, это мое лицо и отношение к людям и спорту - Солошенко И.П.

Ваши ученики принимали участие в этих соревнованиях?

Да, в соревнованиях принимали участие два моих взрослых воспитанника Слуцкая Екатерина, и Мусиенко Сергей.

Екатерина 7-ми кратная чемпионка Украины. В 2012 году 17 февраля в Умани на чемпионате Украины стала 1-й среди взрослых, в марте того же года 1-й на чемпионате Украины в Киеве среди молодежи. Дважды выступала в 2012 году: в Европе в Бельгии по взрослым, в Польше в Европе по молодежи.

Я вкладываю душу в организацию, потому что для меня это праздник, это мое лицо и отношение к людям и спорту - Солошенко И.П.

На этот раз она стала бронзовым призером чемпионата Украины.

Мусиенко Сергей впервые участвует на чемпионате Украины, но достаточно уверенно выступал, и в отборочном бою, три раунда подряд провел с опытным спортсменом из города Лохвица, и только по решению рефери проиграл. Хотя решение боковых судей было 2 на 2.

Я доволен выступлением своих учеников. Они упорно идут вперед и не собираются останавливаться на достигнутых результатах.

Ваши ребята попали в сборную, которая примет участие в Чемпионате Европы?

Нет, мои ученики попали только в резерв.  И скорее всего, в этот раз, Екатерина не поедет в Европу. По ее словам она хочет отдохнуть, даже если бы стала первой.

Я их понимаю им тяжело, ведь на спортсменов ложится большая нагрузка как физическая, так и психологическая.

Из тех, кто выступал в разделе «кумите» кто Вам запомнился?

А понравились абсолютно все спортсмены. По этическим соображениям выделять кого-то не хочу.

Игорь Петрович, спасибо большое за уделенное время, и за то, что проводите такие замечательные турниры.

И Вам спасибо за сотрудничество. Всего хорошего.

Ждем Всех в Умани на ближайших соревнованиях.

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram