ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Александр Еременко — Я знаю, как вырастить чемпиона!

06/03/2013 2882

2 марта 2013 года, в Новой Каховке, прошел чемпионат Херсонской области по киокушин карате (IKO1), на данном чемпионате, дебютировал ученик хорошо известного во всем Мире бойца — Александра Еременко (г.Херсон, 2 дан, мастер спорта международного класса, 2х кратный чемпион Европы, многократный чемпион Украины, призер чемпионата Мира).
Мы решили расспросить Александра о его тренерской работе и его учениках.

Александр, хотим сразу поздравить тебя и твоего воспитанника с победой на чемпионате области. Что ты чувствовал, когда узнал о результате ученика?
Это такое чувство как будто сам выигрываешь соревнования! Целый день волнений и большая радость после победы! Теперь я понимаю, что чувствует наш шихан.
Так получилось, что я не смог присутствовать на этом турнире и поддержать своего ученика в «живую»! Но весь день я держал с ним связь и давал наставления по телефону! К большой моей радости, он все понял, так как надо, и выполнил все задачи!
Мне нравится, то чем я занимаюсь! Я имею в виду Киокушин каратэ! На мой взгляд, это великое искусство! И мне хочется поделиться тем приобретенным опытом, который у меня накопился! Я бы хотел, чтобы молодежь не ходила по улицам, а занималась спортом! Еще больше хотел бы, чтобы они выбирали именно наш вид единоборств. И приносили больше наград родному городу! Я патриот своей страны и своего города, и думаю, у нас все получится!

Подскажи, как ты пришел к тому, что кроме карьеры бойца, ты еще начал тренерскую деятельность. Ты сам к этому пришел или кто-то тебя подтолкнул сделать такой выбор?

Можно сказать что сам! Но мой тренер, шихан С.С. Всеволодов, поддерживает такие начинания и помогает развиваться! Были возможности начать и раньше. Но раньше я не мог дать то, что могу дать сейчас! Я отношусь к этому ответственно, и хочу не просто тренировать, а растить чемпионов! Теперь, когда я пропустил это через себя, я с ответственностью могу сказать: «Я знаю, как вырастить чемпиона!» Чемпиона не только в спорте, но и в жизни! Спорт отлично учит добиваться поставленной цели в жизни!

Какой у тебя на данный момент тренерский стаж и сколько сейчас у тебя учеников?

На данный момент у меня стаж не большой, я тренирую всего лишь 5 месяцев. Когда я начинал, у меня в группе было только три ученика, сейчас десять.

При наборе в группу, существуют ли какие-то ограничения по возрасту? 

У меня в группе нет ограничений по возрасту. Я рад видеть у себя на тренировках, как детей, так и взрослых.

Родители и ученики, знают, кто их тренирует, им известно о твоих достижениях?

Родители интересуются! Находят различные ролики в интернете. Поздравляют. А ученики в зависимости от возраста. Совсем маленькие конечно ничего не знают, кто постарше, спрашивают, смотрят тот же интернет. И это их стимулирует!

Что касается Бориса, как давно он у тебя тренируется, и что можешь о нем сказать как о подрастающем бойце?

Борис занимается у меня с первого дня моих занятий (5 месяцев) и не пропустил не одной тренировки! Я вижу в его глазах огонек! И буду стараться поддерживать его и дальше! И знаю, что он станет чемпионом Украины! Это для начала.
Для меня главное не победа, и не первое место. Хотя, это тоже хорошо. Для меня главное, чтобы люди со стороны сказали: «У тебя хороший боец!», «У тебя хороший человек!» Это для меня главная награда! Вырастить хорошего бойца и хорошего человека в жизни, а награды сами придут! Вот во время этих соревнований я больше всего переживал, что мне позвонят и скажут равнодушно, о моем бойце! И я очень радовался, когда услышал восторг и удивление в голосе тренеров, которые поздравляли меня с чемпионом! Пусть эта победа и не большая, но я думаю, что вложил какой- то свой вклад в будущее своего воспитанника!

Как он показал себя на данном чемпионате? Это был его первый турнир?
Ну как я уже говорил, я не присутствовал на турнире. Но со слов близких мне людей я понял, что он выполнил все мои установки! И меня это очень радует! Да, это первый его старт!

Кроме него, твои ученики уже принимали где-то участие? 

Нет. Это мой первый ученик, который выступал на соревнованиях! Именно по этому, меня переполняют чувства радости за него! Я еще не испытывал таких чувств! Оказывается, это очень приятно!

В ближайшее время, будешь еще где-то выставлять своих воспитанников?

Да, хотелось бы. В некоторых «малых» я уже вижу чемпионскую жилку. И это в 5 лет. Буду закалять ее, и растить новых чемпионов!

Ты сам разрабатываешь план тренировок или на данный момент тебе кто-то помогает?

Я даю детям, то, чего им не хватает! И что не хватало мне в их возрасте. План разрабатываю сам. Но огромная радость, что рядом есть такой хороший специалист в этом деле как шихан С.С. Всеволодов. Много полезных советов и упражнений я беру у него. Ну и многолетние тренировки под его руководством позволяют выбирать, что дать спортсмену, а что ему еще рано, и к чему ему нужно стремиться! Я сам ученик, и поэтому мне легко объяснять моим ученикам доступным для них способом. Ведь это все я испытал на себе. Плюс могу внести свои размышления по поводу того, как лучше!

Как ты успеваешь тренироваться сам и тренировать других? Ведь подготовка на серьезные турниры отнимают много сил и времени.

Как я уже говорил, мне это нравиться! А когда дело нравиться, всегда найдется время! «Самая лучшая работа — это работа, которая является вашим хобби!»

С тех пор, когда ты начал тренировать, у тебя остается вообще время на себя и друзей?

Остается). Тем более на тренировке с детьми я отдыхаю душой! И вообще считаю, что лучше проводить свое свободное время в компании молодых, веселых, целеустремленных людей! Которые со временем скажут тебе «Спасибо»! Вот это будет самая большая награда, ради которой ни чего не жалко!

Александр, спасибо тебе за твою работу с подрастающим поколением, надеемся, что у такого превосходного бойца как ты, будут достойные ученики, и им есть на кого ровняться и к чему стремиться. 

Спасибо Вам за то, что не забываете! Спасибо за поздравления! Это всегда приятно! Будем и дальше радовать вас своими красивыми победами на татами и своими новыми хорошими бойцами! А они у нас еще будут.

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram