ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Призеры 27 чемпионата Европы поделились впечатлениями о турнире (IKO1)

25/05/2013 506

Вусал Исмаилов — 3 место, категория -80 кг. (Украина, г.Херсон, тренер Всеволодов С.С.)

Вусал, мы снова рады тебя видеть на татами. На этом чемпионате ты принес Украине бронзовую медаль, с чем тебя и поздравляем.
Спасибо большое за поздравление! Так же хочу поблагодарить своего тренера Всеволодова С.С., за то, что помогает мне вернутся в строй и с его помощью я смог стать призером этого чемпионата.

Расскажи, было ли тяжело после 2-х годичного перерыва снова вернуться в строй?

Даже не знаю с чего начать. Конечно, после такого долгого перерыва было очень тяжело вернуть былую форму, для этого в первую очередь мне пришлось скинуть девять лишних килограммов! Я начал тренировки еще с сентября. Сначала вроде все шло нормально, но в ноябре  серьезно заболел. На месяц болезнь выбила меня из строя. Ну а потом начались зимние праздники. В итоге до января я отдыхал и восстанавливался после болезни.
В январе снова активно начал тренироваться и готовится к предстоящим турнирам.
Последний чемпионат Украины, который прошел в Одессе показал, что я не совсем в хорошей форме.  После чего я начал тренироваться еще с большим упорством. К началу чемпионата Европы я был в хорошей форме, но не в такой как бы мне самому хотелось. Еще есть над чем работать.

Сколько всего ты провел поединков, какой был бой самый тяжелый для тебя?
За всю мою спортивную карьеру у меня еще не было столько именитых и серьезных противников, как на этом турнире. В моей категории были очень хорошие и техничные бойцы из Европы и России.
На всех соревнованиях, как правило, первые поединки у меня были легкими, а тут уже с первого боя пришлось попотеть. Всего я провел пять боев.

Что случилось в поединке с поляком, почему ты проиграл?
В первом раунде я хотел провести разведку и найти его слабое место. И я нашел его. Почему-то я думал, что нам дадут второе время, и уже в дополнительном раунде я бы сделал то, что запланировал. Но судьи решили отдать победу моему сопернику уже в первом времени. Я даже не успел вспотеть. Сам виноват. Надо не разведку проводить, а начинать бить противника с первых секунд!
Это уже не первый твой чемпионат Европы, сколько раз ты выступал на подобных соревнованиях?
Первый мой чемпионат Европы был в 2004г., когда мне было 22 года. Тогда я занял второе место, хотя это было спорное решение. Судьи решили отдать победу спортсмену из Польши.
Через несколько лет, в 2007 году, был мой второй чемпионат Европы, на котором я занял первое место.
У меня всегда были большие шансы взять золото, но всегда чего-то не хватало. И это что-то относится не к физической подготовке, а к психологической. Как всегда  говорит мне мой тренер шихан Всеволодов Сергей Сергеевич:  «Если ты сможешь расслабиться, и вести бой как ты умеешь, то здесь тебе не будет равных!». Но я, так и не научился этому.
Я не доволен своим результатом, я не смог полностью выложится и не показал то, чему меня учили!

Чего не хватило Эльдару, чтобы выступить на 100%, ведь он был фаворитом Чемпионата?
Брат в очень хорошей форме, у него разнообразная техника и он прекрасно себя чувствует на татами.  Что касается данного чемпионата, то тут есть два фактора: это судейство, которое нам показали европейские судьи.  А так же, он не совсем отошел после чемпионата Мира.

Какие планы на будущее?
Планы на будущее большие. Я понял, что без киокушина моя жизнь скучна, и поэтому буду тренироваться и принимать участие в соревнованиях.

Ты уже, как талисман команды, за боями которого всегда приятно наблюдать, болеть, радоваться твоим победам. Хочется пожелать, чтоб ты не останавливался и продолжал радовать нас своими успехами, а самое главное заряжать всех остальных «сборников» своим трудолюбием и упорством! Здоровья и счастья тебе и твоей молодой семье!
Большое спасибо, мне очень приятно.
Пользуясь случаем, хочу обратиться к молодым спортсменам которые начинают свой путь в киокушине: «Главное не бросайте начатое на половине пути, и все у вас в жизни получится, потому что киокушин и есть Жизнь!».


Чирков Андрей — 2 место, категория до 90 кг. (Россия, г.Екатеринбург)

Андрей, поздравляем Вас с серебром, которое вы завоевали на этом чемпионате. И как гостя Украины, Киева и участника турнира хотели Вас спросить: Вы остались довольны поездкой, самим чемпионатом, его организацией, судейством? Какие впечатления остались после поездки на турнир?

Спасибо за поздравление! Я очень доволен поездкой. Несмотря на проигрыш в финале, я доволен результатом. Сам чемпионат получился насыщенным. Было много участников высокого уровня.
Что касается организации: для турнира такого уровня, хотелось бы помещение посолидней. Открытие турнира было немного затянутым. На награждении не давали дипломы с медалями, ссылаясь, что выдадут на сайонаре. В итоге дипломы выдали, а медали, как обещали так и не принесли в отель.
Судейство всегда неоднозначно, но лично у меня вопросов к ним нет. Все гладко. Впечатление от чемпионата и от поездки позитивное. Украина нравится, климат отличный, доброжелательные люди.

Со стороны казалось, что Вы довольно легко прошли до финала. Один бой так вообще, закончился, едва начавшись, и, наверное, это был самый короткий поединок чемпионата.
Соперники достойные. Но это спорт, и тут бывает всякое. В этот раз удача была на моей стороне.

В финале, уже не первый раз, Вы встретились с украинцем Александром Еременко, что можете сказать об этом бое и о нашем спортсмене?
Саня Еременко сильный спортсмен и классный парень! Мы дружим и общаемся. С ним интересно биться. Техничный, с сильным ударом и с хорошей «концовкой». В этот раз проиграл ему в чистую. Не смог перестроится в бою и отдал бой.

А как, по-вашему, вообще выступила сборная России, что помешало достичь большего результата?
Я считаю, что результат неплохой, хотя и нет золото у мужчин ! 3 мужских финала и два боя за третье место, из четырех категорий ! Но могло быть и лучше. Ульяна отомстила за Россию J.

Не жалеете что приняли участие в Европе, а не остались в России и не выступали на Кубке России, где главным призом был автомобиль? Почему выбор пал именно на Чемпионат Европы?
Я доволен результатом, поэтому о поездке не жалею 🙂 .
Мне предложили поехать на Европу, я и согласился.) А на кубке России, и без нас жарко было.

Андрей, спасибо Вам большое за уделенное время, а так же за красивые поединки, которые провели в Киеве, было очень приятно за ними наблюдать. Желаем Вам новых побед, и ждем Вас на украинских чемпионатах.
И Вам спасибо. Осу!


Кирилл Зубарев — 2 место, категория — 70кг. (Россия, г.Верхняя Пышма)

Кирилл, поздравляем Вас со вторым местом на чемпионате Европы. Вы остались довольны поездкой?
Все очень понравилось!
Поездка запомнилась красивейшим городом, доброжелательными гражданами это города. Что касается Чемпионата, то отзывы тоже положительные, достаточно хорошая организация от заселения да сайонары. Ну и судейство, конечно же, не подкачало, хотя на сегодняшний день в Киокушине это редкость!

За Вашими боями было приятно наблюдать, многие зрители остались довольны, тем более Вы порадовали их нокаутом. Кирилл, Как часто Вы заканчиваете свои бои нокаутами, и считаете ли вы себя нокаутером?
В принципе я люблю заканчивать свои бои досрочно, не люблю растягивать надолго. Но спорт есть спорт, и отвечу: да считаю себя нокаутёром!

В финале Вы встретились с французом, и это был единственный финал, который закончился раньше времени. Расскажите, пожалуйста, о финале, как он прошел для вас, и что там произошло, почему не смогли продолжить бой?
Финал — штука такая, если не настроишься, значит, ты проиграл, что и произошло в моем случае. Много сил оставил в четвертьфинале и в полуфинале, после чего я просто напросто не смог собраться с силами и доказать я лучший! Всё произошло в одну секунду, вдох, удар, иппон.

Вы остались довольны своим выступлением и результатом?
Так как это мой первый Чемпионат Европы среди взрослых, то конечно да, я остался довольным своим результатом.
Кирилл, спасибо за то, что приехали, показали хорошие бои, а так же еще раз поздравляем Вас и желаем дальнейших побед.
Спасибо большое! Осу!


Александр Грушенко — 3 место, категория до 70 кг. (Украина, г.Николаев, тренер Яковенко А.А.)
— Для меня это первый опыт в подобный соревнованиях. На этом чемпионате я выступал вместе со своими одноклубниками, но к сожалению в призеры попал только я. Чего конечно же не ожидал.
Безусловно это очень большой опыт, и я рад тому, что я смог его получить.
Было очень приятно выступать на одном татами с известными и именитыми соперниками.
На этом турнире я провел 6 боев, но самым тяжелым для меня был бой за 3 место, в котором я встретился с бойцом из Румынии.
Из всех моих соперников я бы выделил француза Gullifaume Gruder, как по мне, очень хорошим бойцом оказался.
Если мне предоставится возможность принять участие в подобном турнире еще раз, я обязательно постараюсь принять в нем участие.
Спасибо организаторам и моему тренеру за возможность поучаствовать в Чемпионате Европы.


 

Леона Михайлова — 2 место, категория -55 кг. (Украина, тренер Лямзин Александр Юрьевич)
— Мне очень понравился данный чемпионат. Это мои первые соревнования такого уровня, можно сказать дебют. И считаю что он прошел удачно.
Мне хотелось испытать свой дух в таких условиях, и я почувствовала внутреннее удовлетворение.
Было тяжело, ведь вместе со мной выступали хорошие и опытные соперницы, для которых это уже не первые международные соревнования.
Во всех боях приходилось выкладываться и показывать что ты лучшая, и достойна пройти в финал. Самым тяжелым для меня был финальный поединок.
Я и мой тренер очень довольны результатом.
Надеюсь мне еще представится возможность поучаствовать на таких соревнованиях.


Мария Белая — 2 место, категория -65кг. (Киев)

Маша, поздравляю тебя с успешным дебютом!
В этом году ты прямо совершила прорыв, заняв первое место на Чемпионате Украины и вот теперь 2-е место Чемпионата Европы, что ты чувствуешь после этих побед?
Спасибо большое
Сначала конечно, как и у всех, радость от побед, такая себе эйфория. Все поздравляют, но со временем, это чувство сменяется реализмом, и начинаешь разбирать свои ошибки. Ведь нужно стремиться и совершенствоваться дальше.

Тяжело переходить из юношеского дивизиона во взрослый?
Я бы не сказала что тяжело. Вполне комфортно чувствую себя и на соревнованиях среди взрослых. Иногда просто не осознаешь, что дерешься с человеком на десяток лет старше.

С кем из твоих соперниц, по твоим ощущениям, было сложнее всего драться на этом Чемпионате?
Сложный был первый бой, точнее перед ним. Нужно было справиться с эмоциями, к тому же татами было немного скользким, что немного выбило из колеи.

Ты переехала из Херсона в Киев и учишься там, в университете. Ты и дальше будешь продолжать выступать на турнирах, или все-таки посвятишь себя учебе?
Да, это правда. Сейчас я учусь в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченка на юрфаке. Конечно же, хочу и дальше выступать. Тренировки очень хорошо помогают справиться с напряжением после учебы, отвлечься, расслабить сознание.

Маша, пусть эти победы станут первой ступенькой на пути больших достижений в Киокушин каратэ и в твоей жизни!
Большое спасибо. Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить Всеволодова С. С., своего тренера Новиченкова А. П., конечно же, своего первого тренера, который привел меня в Киокушин — Кравчука Ю. М. А также сказать спасибо родителям, близким людям, друзьям, и всем, кто постоянно поддерживает и переживает за меня.

Роман Одесский
для сайта kyokushinkarate.com.ua
Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram