ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Черфас Александр о поездке на Чемпионат Европы и новом додзё в Одессе

26/06/2013 2200

О своей поездке на 6 чемпионат Европы (IKO All Japan Kyokushin Union) по киокушин карате и новом зале, рассказал боец и тренер по карате из Южной Пальмиры — семпай Черфас Александр (2 дан, г.Одесса).

Не смотря на то, что у Александра мало свободного времени он все же нашел время и уделил нашему сайту немного внимания.

Александр, поздравляем тебя с серебром на Чемпионате Европы, и спасибо что нашел время в своем плотном графике, чтоб рассказать о прошедшем турнире. 
В твоей спортивной карьере это уже не первый международный турнир, расскажи, каким был этот Чемпионат?
Спасибо. Постараюсь рассказать в деталях.
Для любого спортсмена, Чемпионат Европы – особенный турнир. В одной категории выступают как именитые бойцы, так и молодые, амбициозные ребята, для которых это первый чемпионат. Например, сборная России.
«Фишкой» этого чемпионата являлся его статус – это был Открытый Чемпионат Европы. Помимо других версий киокушина, в Германии присутствовали далеко не европейские страны, такие как Венесуэла, Марокко, Кувейт и многочисленная сборная Канады.На этом турнире ты провел четыре поединка (видео боев), серьезные ребята попались?
Тяжело было совмещать тренерскую деятельность и собственную подготовку.
Учеников готовить к предстоящим турнирам и себя – две больших разницы, так что тренировался даже не каждый день.
Да и перерыва толком не было. За полгода я провел 2 турнира и к чемпионату подходил без травм.
В категории мужчин до 70 кг., в которой я выступал, было 24 человека. В первом бою мне попался боец из Марокко, во втором из Венесуэлы. Ни разу о них не слышал. Бои получились достаточно легкими.
В Полуфинале и финале я дрался с бойцами из России, которые выбили всех сборников Казахстана.На финал ты уже выходил с травмой, не боялся, что можешь усугубить свое состояние?
В финал Европейского Чемпионата не каждый день выходишь, поэтому решил выступать дальше.
В полуфинальном поединке потянул связку колена. Так что на бой выходил можно сказать с одной ногой.
Первую трехминутку я свел в ничью, однако отказался от продолжения боя, так как на одних руках русских победить нереально!
Хотя было очень обидно, так как чувствовал, что если бы не травма – то в итоге я бы его перебил.Кроме тебя на турнире было еще три спортсмена из Украины, как они выступили?
В категории 14-15 лет выступала моя одноклубница Мирошниченко Каролина. Она выиграла первый бой у голландки, а в финале по весам уступила канадке.
В категории кумите среди женщин выступала Исаева Лена, которая так же, первый бой выиграла, но следующий проиграла по весам.
В женском ката второе место заняла Шапошникова Ксения.А что за история произошла с Ксенией, во время финального выступления? 
По-моему, когда политика вмешивается в спорт – то страдают от этого спортсмены, а так же зрелищность соревнований.
Даже генеральный директор All Japan Kyokushin Union – шихан Ёшиказу Кои сказал, что Ксюша делала ката намного лучше канадской спортсменки.
Два раза (!!!) у них в финале сошлись оценки. Такое просто невозможно, однако судьи решили по-другому, возможно из-за того, что канадка – дочка бранч-чифа, возможно по каким либо еще причинам, но после третьего раза – у Ксюши на пару десятых оказалось меньше.Уже известна дата и место проведения следующего Чемпионата Европы, планируешь принять в нем участие?
Следующий чемпионат пройдет в июне снова в Испании.
Слишком много всего должно произойти, чтобы поехать и выиграть чемпионат Европы: материальная и визовая поддержка, у нас – спортсменов не должно быть головной боли от получения шенгенских виз, толковый тренер, который курирует тебя на протяжении всего цикла подготовки, а так же удачная жеребьевка. Если все будет хорошо, то обязательно приму участие.
После приезда с Германии, ты практически все свободное время уделяешь своему залу, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь этого года. Ты все-таки решил серьезно заняться тренерской деятельностью?
Не только после Германии, но на протяжении многих месяцев я занимаюсь новым залом.
Было бы неправильно спустя 16 лет занятий карате не стремиться передать свои знания кому-то другому, тем более, если видишь, что ученикам это нравится.Расскажи немного о новом зале, где он находится, в каком стиле оформлено помещение?
Мы хотели создать маленький уголок Японии на улицах Одессы. Зал был построен с душой. Были продуманы мельчайшие детали, начиная от входной двери, заканчивая безопасностью. Чтобы и детям было приятно тренироваться в подобных условиях, и родителям было удобно и комфортно дожидаться своих детей.
Помимо зала для карате, есть еще один зал. В нем удобно будет заниматься танцами, фитнесом, йогой, детским творчеством. Например, театральная студия.Основные работы в зале уже завершены, успеешь открыть зал, как и планировалось в новом учебном году?
В принципе, практически все работы уже завершены, осталось нанести один знаменитый японский пейзаж на стену. Тренировки в этом зале уже идут в полном объеме.

Я очень рад, что у нас появился свой личный зал для занятия карате в Одессе, и не нужно переживать, что арендодатель может передумать сдавать помещение под спортивные занятия или постоянно подымать арендную плату.

Саша, очень рады за твои спортивные успехи, и надеюсь, что не менее успешными будут твои тренерские заслуги. И как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», обязательно заедем к тебе в зал.
Спасибо. Буду прикладывать максимальные усилия, чтобы вырастить будущих чемпионов.
Будем ждать, приходите, все покажем и расскажем.

Роман Одесский
для kyokushinkarate.com.ua

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram