ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Мазур Игорь: «У меня были все шансы выиграть на этом Чемпионате»

24/10/2013 355

 С 4 по 6 октября 2013 года, в столице Болгарии, в городе София, прошел чемпионат Мира по киокушин карате KWU Kyokushin World Championship — 2013. В данном турнире принимали участие спортсмены из Украины, по результатам которого, спортсмен из Николаева — Мазур Игорь, стал серебряным призером Чемпионата Мира.

Мазур Игорь: Впечатлений достаточно много, всего не напишешь.

К этой поездке я готовился очень долго и напряженно. О стране в целом я не чего не могу сказать, так как был только в одном городе. София достаточно привлекательный город, но погулять по нему особо не удалось. Немного прогулялись по центру и осмотрели несколько достопримечательностей.

Что касается Чемпионата, то он был на высшем уровне. Организация и судейство впечатлило своей беспристрастностью. Подготовка участников была на высоком уровне.

К сожалению, перед поездкой, у меня опять была проблема с плечом, и я не успел как следует восстановиться. Плечо дело серьезное и полное восстановление требует операции и долгого реабилитационного периода. Был случай, когда я дрался с поломанной ногой, это было на чемпионате Европы, тогда я занял 2 место, так что мне не привыкать.

В финале против Алексея Межевцова, травма сыграла свою роль. Первое время мы провели в хорошем темпе, и вышли на ничью, а во втором времени травма плеча подвела, и опять выскочил сустав. Думаю, что у меня были все шансы выиграть этот бой.

Есть желание принять участие во втором Чемпионате Мира, который пройдет в России. Но сейчас я буду ложиться на операцию и сколько займет реабилитация я не знаю. Если все будет хорошо, буду готовиться к следующему Чемпионату.

Хочу сказать спасибо тренеру Виталию Валерьевичу Гишко, за его неоценимый вклад в мою подготовку. Я благодарен ему за труд и поддержку, спасибо родителям и любимой девушке, эти соревнования я посвятил ей!

Мазур Игорь: "У меня были все шансы выиграть на этом Чемпионате"

Гишко Виталий Валерьевич (тренер Игоря Мазура). 

Честно говоря, даже не знаю с чего начать! Первой хорошей новостью еще до отъезда, стало известие о том, что будет вестись онлайн трансляция. Я этому очень был рад, так как не смог полететь в Болгарию вместе с нашей сборной. Надо отметить, что трансляция была очень качественной и без особых сбоев.

В первый день соревнований, Игорю предстояло выйти на первый бой с представителем Африки из Зимбабве. Можете себе представить первый бой (всегда тяжелый) на Чемпионате Мира, да еще с африканцем, проиграть никак нельзя! Но бой не состоялся, введу отсутствия соперника.

Следующий по пуле был спортсмен из Казахстана. Возрастной боец, думаю, для него само участие в чемпионате уже был подвиг. Почти сразу после начала поединка, ударом дзедан маваси гери, соперник Игоря был нокаутирован. Оценка судей — иппон.

В четвертьфинале Мазуру нужно было противостоять очень именитому сопернику из Болгарии Петару Мартинову. Этот боец один из сильнейших фаворитов Болгарской сборной еще с времен когда он был в ИКО-1 (участник Абсолютного чемпионата мира в Токио 2007г.). Но или Мартинов недооценил Мазура, или Игорь с перепуга начал его долбить в таком темпе, что весь бой выглядел, как говорят в одну калитку. И судьям ничего не оставалось, как поднять флажки за Украину в первом времени! Когда поднялись флажки, я кричал от радости с такой силой, что у меня наверно дом качался. Эта победа уже гарантировала призовое место на Чемпионате Мира. Так закончился первый день соревнований.

На следующий день, в 11:00 началась торжественная часть (долгая и утомительная процедура) открытия финальной части чемпионата.

Первый соперник Игоря в полуфинале был белорус, темная лошадка. В своей группе он победил очень хороших бойцов. Насколько мне известно, он жил и тренировался (шинкиокушинкай) в Казахстане, а там это направление очень развито и слабых бойцов очень мало.

Утром перед боями, я общался с Игорем, мы обсуждали план боя против этого спортсмена. Мы были уверенны, что у нас есть все шансы пробиться в финал.

Когда начался бой, почти с первых секунд Игорь провел кайтен-гери (попал в шею) и сбил соперника с ног, но почему не дали вазари я так и не понял. Белорус явно «поплыл», и до конца времени так и не восстановился. Об этом говорит и то, что он уже не видел куда наносит удары и бил Игоря руками в голову, за что и получил гэнтэн.

Что касается финала. Еще летом, мы просматривали бои Межевцова (соперник Игоря в финале) — чемпион России, чемпион Мира, ученик Котвицкого. Честно говоря, я и не мечтал, что Игорь с первого раза до него дойдет. Алексей Межевцов — просто человек скала, как с ним драться!? А выиграть хочется! Мы решили применить тактику Валерия Демитрова в финале Чемпионата Мира, который проходил в этом году, просто лупить по точкам: пяткой в бедро, плечо, бицепс + мае гери, так как он стоит полностью прямо. Я рассчитывал на то, что они будут драться три времени. Игорь по кондиции должен был еще придать в третьем времени. Игорь должен был доминировать первое время (что и случилось) дать сопернику выложится во втором времени и порвать его в третьем. Но у нас не получилось сделать так, как мы хотели, подвела старая травма плеча (сустав выпал прямо во время боя). Еще в мае на чемпионате Украины в Броварах оно его не беспокоило, но наверно когда пошли большие нагрузки при подготовке травма дала о себе знать!

Жаль, конечно, что Игорю не удалось показать полностью все, на что он способен! Но я думаю, что это тоже отличный результат. Как по мне так даже СУПЕР! Еще раз спасибо всем за поздравления! Осу!

 

Галыгин Р.А.(главный тренер сборной Украины):

Сразу начну с поздравления. От всей души поздравляю Игоря Мазура и его тренера Виталия Гишко с серебряной медалью. Спасибо Игорю, дал понять, что мы можем выступать на турнирах такого уровня и побеждать. Очень рад, что у нас есть команда и в ней сложились достаточно дружные отношения . Я ведь детский тренер, а тут пришлось везти взрослую сборную, а каждый из них чемпион и тоже тренер и каждый имеет свое мнение. Доволен, что переживал зря! Ребята большие молодцы. Поддерживали друг друга, помогали «греться» и не мешали секундировать. Одним словом сработали, как одна команда.
О плохом… Недостаточно тренировочного времени, невозможно работать и тренироваться одновременно, но  к сожалению, большинству наших спортсменов приходиться выбирать зал или работа.
И в заключении хочу поблагодарить руководство организации К.Л.Высочинского и А.В.Почтарева, а также Д.А. Лесового за организацию поездки.
Хочется закончить словами старой песни: Команда молодости нашей!  Команда, без  которой  нам не жить!!!

 

  Mazur Igor (Ukraine, shiro, 202) — Bisaliev Arman (Kazakhstan, aka, 203)

 

 Mazur Igor (Ukraine, shiro, 202) — Martinov Petar (Bulgaria, 198) 

 

Mazur Igor (Ukraine, shiro, 202) — Makarevich Alexandr (Belarus) 

 

 

Final  -95kg,  Mazur Igor (Ukraine, shiro, 202) — Mezhevtsov Alexey (Russia) 

 

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Открытый Кубок Украины по киокушин карате (WKB)
    20/09/2020 - 20/09/2020 Запорожье, Украина
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram