ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Во время чемпионата России по киокусинкай Тариел Николеишвили дал небольшое интервью

03/11/2014 143

Поединки среди мужчин   Поединки среди женщин

25 октября 2014г. редакция «Спортплощадки» побывала на Чемпионате России по киокусинкай и мы не смогли удержаться и не поболтать со знаменитым спортсменом, чемпионом Мира – Тариелом Николеишвили. Нам удалось задать ему несколько вопросов и узнать все подробности прохождения им Хякунин — кумитэ, так же известного, как тест 100 боёв подряд, и узнать о планах на будущее спортсмена.

Тариел Николеишвили ещё в 2011 году прекратил свою соревновательную деятельность, но это не мешает ему самосовершенствоваться в этом виде спорта и учить других ребят. Сейчас спортсмен работает тренером по киокушину в Москве, а на Чемпионат России в Хабаровске прибыл, в качестве судьи. В перерывах между схватками, нам удалось задать спортсмену несколько вопросов:

Тариел, расскажите, давно ли вы поставили себе цель пройти тест 100 боёв? Когда только пришли в спорт или всё-таки когда уже сформировались как спортсмен?
— Когда пришёл в спорт, этой цели точно не было, я только настраивался на соревнования и можно сказать и не знал об этом. Когда уже вошёл в жизнь киокушина, стал понимать значение этого испытания. Но всё равно цели такой у меня никогда не было, я был ориентирован на Чемпионат Мира. Но когда цель была выполнена, понял, что нужно ещё что-то делать. Мы с тренером подумали и решили, что нужно морально готовиться к тесту.

Расскажите, а как проходила подготовка к испытаниям?
— Подготовка проходила очень тяжело, потому что после Чемпионата Мира два года я ничего не делал! Только раз в неделю приходил в зал, но ничего особенного. Пришлось с августа по апрель усиленно тренироваться. Сначала были летние сборы, там было много физических нагрузок, потом уже непосредственно в зале по два раза в день. Утром были длинные тренировки, меня настраивали на прохождение теста. Сами испытания я прошёл за три часа, примерно такое же время и количество раундов мы отрабатывали на тренировках. Было больно, было тяжело и уже ближе к концу подготовки стало уже тяжело приходить на тренировки, скажем грубо, тошнило от зала.

Какие эмоции вы испытывали, когда проходили испытания и какой этап оказался самым трудным?
— Эмоции были разными, потому что я настраивался на одно, а на самом деле получилось другое. Я не ожидал, что устану так быстро. После 25 боя мне стало плохо, ноги стали ватными и голова кружилась. Потом я оклемался, но ближе к шестидесятым боям стало тяжело. Вроде ты можешь ещё, но разум говорил, что уже хватит. Но когда разум говорит — «хватит», это значит что надо продолжать, ещё есть силы. Были мысли, как поскорее бы закончить это, но не остановиться.

Вы добились таких успехов в киокушине! Расскажите, что вас когда-то привело в этот вид спорта?
— Я начинал с 5 лет заниматься бесконтактным боем. И честно говоря, ходил туда из-за того, что, просто, отец заставлял. У него была мечта, чтобы я стал каратистом. А потом случайно мой отец и мой сенсей познакомились, и я уже перешёл в киокушин, а туда я ходил с удовольствием, без тычков отца.

Мечта сбылась! Но сейчас вы работаете тренером, расскажите, что вас увлекло в эту работу?
— Увлекает то, что можно реализовать то, что не получилось у тебя. Ты можешь вложить что-то, постоянно пытаешься улучшить человека, его способности, воспитать его, чем-то помочь. И это вдохновляет с одной стороны, но с другой стороны, это очень тяжело, ты постоянно думаешь, правильно ли я делаю. Приходится продолжать и работать над этим, плюс ко всему, когда ты закончил свою карьеру, те же моменты можно переживать со своими учениками.

А в дальнейшем планируете также заниматься тренерской работой?
— Не хочу загадывать, но думаю, что от киокушина я точно не отойду.

Мы сегодня находимся на Чемпионате России, на котором вы являетесь судьёй, вы уже выделили для себя каких-либо фаворитов?
— Четких фаворитов я не выделю, потому что состав более-менее равный, основные фавориты конечно же есть. Замечу, сильнейшие спортсмены скоро едут на абсолютный чемпионат Японии и по правилам организаторов, участники такого турнира не имеют право выступать на соревнованиях в течение месяца до чемпионата. Но здесь остались бойцы, которые на любых соревнованиях дадут бой даже фаворитам. В каждой, категории есть 2-3 человека, которые, в равной степени, могут занять первое место, и всё будет зависеть от многих составляющих.

Судейская работа вам нравится?
— С одной стороны да, но с другой стороны это самое неблагодарное занятие, потому что всегда найдутся недовольные. Но честное слово, я не обращаю на это внимание. Потому что у меня есть своё мнение, и я понимаю, ведь сам прошёл через это.

Вы бы могли дать пару советов начинающим спортсменам?
— Если вы решили за что-то взяться, то делайте это до конца. И ещё одно, это доверие к тренеру. Если же вы ему не доверяете, то лучше сказать ему: «До свидания». Но главное оповестить его о том, что вы хотите уйти. Тренерский труд надо уважать, какой бы он не был.

Анастасия Баюжева (Спортплощадка (Хабаровск)

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Чемпионат Украины и всеукраинский турнир (IKO Matsushima)
    20/09/2019 - 21/09/2019 Слобожанское, Украина
    Международный турнир «Kyokushin Cup 7» (WKB)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Зеленка, Польша
    Пляжная тренировка с Джемой Белходжа (IKO)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Барселона, Испания
    Международный турнир «Amir Temur Cup» (WKO)
    28/09/2019 - 29/09/2019 Бухара, Узбекистан
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (Rengokai)
    04/10/2019 - 08/10/2019 Москва, Россия
    Кубок Мира по киокушин карате (WKB)
    19/10/2019 - 19/10/2019 Сантьяго, Чили
    33-й чемпионат Европы по киокушин карате (KWF)
    24/10/2019 - 27/10/2019 Вила-ду-Конди, Португалия
    4-й чемпионат Мира KWU по киокусинкай
    07/12/2019 - 08/12/2019 Нур-Султан, Казахстан
    1-й чемпионат Европы по фуллконтакт карате (WFKO)
    18/01/2020 - 19/01/2020 Антверпен, Бельгия
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    03/04/2020 - 04/04/2020 Тбилиси, Грузия
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    16/05/2020 - 17/05/2020 Полтава, Украина
    34-й чемпионат Европы и Кубок Европы (IKO)
    22/05/2020 - 24/05/2020 Лион, Франция
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram