ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

«В этот раз просто была последняя капля». Алексей Бурлуцкий о турнире в Киеве и планах на будущее

10/02/2016 522
На днях в интернете появилась информация и обсуждение ситуации которая произошла во время проведения чемпионата Киева по киокушин карате (IKO), а именно дисквалификация команды трехкратного чемпиона Мира Алексея Бурлуцкого и отстранение его учеников от участия в чемпионате Киева, который прошел 30 января и был организован ФККК в лице сенсея Овечкина Олега Владимировича.
В принципе, подобные ситуации случаются и это не единичный случай не только в нашем спорте, но и в любом другом виде.
Зная Алексея как спокойного и не конфликтного человека, мы решили узнать что же произошло на турнире и в чем была причина конфликта, который привел к снятию команды с турнира.
Кроме этого, было разослано письмо, в котором говорилось, что все руководители клубов ФККК (Федерация Киокушин Карате г.Киева) проголосовали за отстранение команды «Бусидо», которым руководит Алексей Бурлуцкий, от участия в соревнованиях, проводимые киевской федерацией, на один сезон. А так же, сделали предупреждение, что если данная ситуация повторится и в будущем, то он будет исключен из состава ФККК.
Алексей, приветствуем Вас. После нашего предыдущего общения прошло уже немало времени, и мы хотели бы снова задать Вам несколько вопросов. 

Вы достаточно известный спортсмен в мире, благодаря уверенным выступлениям в качестве ветерана на самых престижных турнирах мира, планируете ли Вы в ближайшее время принимать участие в первенствах, если да, то в каких?
В настоящее время я готовлюсь на чемпионат мира среди ветеранов, который будет проходить в апреле в Токио, после этого турнира собираюсь принять участие в весовом Чемпионате Европы, в Варне.

Вы, помимо своей спортивной карьеры, ещё и достаточно активно развиваетесь как тренер, расскажите немного об этом направлении своей деятельности. Где вы тренируете, сколько у Вас учеников и какие у них успехи? 
В Киеве я тренирую с 2009 года. На сегодняшний день уже есть два чемпиона Украины среди взрослых, два чемпиона Украины по юношам, призеров много. Также выигрывали много международных турниров. Сейчас мы тренируемся в торговом центре Квадрат, который расположен в Киеве на бульваре Перова, 36. В этом зале тренируется около 50 человек, из них половина это ученики, которые регулярно принимают участие в различных соревнованиях.

На минувших выходных, 6 февраля, прошёл открытый чемпионат г.Киева. Ранее этот турнир был достаточно представительным, приезжали команды Польши, Молдовы, Беларуси. Как было на этот раз, приняла ли участие Ваша команда?
В этот раз все было гораздо скромнее, кроме представителей из Киева, приехали еще спортсмены из нескольких городов Украины и все. Мы тоже попытались поучаствовать, но это удалось далеко не всем.

Сразу же после турнира в интернете появилась информация о скандале с Вашим участием. Могли бы Вы рассказать подробнее, что случилось, причины конфликта и высказать свою точку зрения? 

На этот вопрос нужно или не отвечать вообще или рассказать всю подноготную этого конфликта. Все кто знаком с организатором данного мероприятия лично, в курсе, что это за фрукт. Как он относится к спортсменам, да и вообще к людям. Систематичное сливание сильных бойцов это вполне в его стиле. И тут напрашивается вопрос — или же человек не понимает, что происходит на татами, не чувствует бойцов, или же просто делает «западло». Выбирайте, кому как нравится. Я годами терпел этот беспредел, в этот раз просто была последняя капля. Я человек не конфликтный, но терпеть регулярные унижения от подлеца… Меня начали воспитывать, ну, мол, надо было потом разобраться, подать протест. Вопрос «Кому»? Подать протест ему на него же? Смешно, не правда ли. Я всего лишь честно в глаза, при всех, но без выражений грубой формы высказал свое мнение о нем. Вот и все. Нас сразу сняли, всю команду. Теперь он меня на вид ставит, я правда не совсем понимаю, что это такое, та и не важно. Важно то, что и впредь это будет продолжаться. Я всегда считал , что в сообществе Киокушин нет места подлости и низким поступкам — это удел слабых. Тигр сражается в открытом бою, только шакалы кусают исподтишка.

Как относитесь к решению о дисквалификации клуба в турнирах, которые проводит ФККК?
Это решение на совести того кто его принял. В первую очередь мы все люди и жить должны по совести. Нравственность единственное, что отличает нас от животных.
На данный момент проходит множество турниров, проблем где выступать нету. Пусть сами теперь выступают, а мы найдем где подраться.

На сегодняшний день, IKO в Киеве представлена сразу 4-мя Бранч Чифами, но, к сожалению, последние годы в столице не проводится более-менее крупного турнира. Как Вы считаете, почему в областных городах, в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Запорожье у организаторов, получается, собирать на чемпионаты большое количество участников, а Киев обходится скромными «турнирчиками»?
Рыба с головы гниет . Если так будет продолжаться, то скоро мы будем видеть на этих турнирах одни белые пояса, которые еще не успели разобраться куда попали.
Через 3 месяца в Болгарии будет проходить чемпионат Европы. Вы и Ваши ученики планируете принять в нем участие?
В Болгарию готовимся, планирую сам выступить, а также по ветеранам выступит небезызвестный — Кривошапка Станислави Бороздин Александр. На последнем чемпионате Европе в Польше ребята не плохо показали себя у обоих 3-е место. По юниорам поедут Бугай Денис и Вакуленко Анастасия, в Польше тоже заняла 3-е место. Надеемся, что Варне ребята покажут себя еще лучше.

Алексей, спасибо за уделенное время. Надеемся что, несмотря на различные ситуации которые происходят вы и ваши ученики будите продолжать принимать участие в турнирах, которые проходят в Украине.
Спасибо. Осу!

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram