ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Сенсей Прядка: Если выложится на татами не жалея себя, то и результат будет положительный

10/04/2016 910
 
С 28 марта по 3 апреля 2016г в Лохвице прошел один из этапов подготовки сборной Украины к чемпионату Европы по киокушинкай карате (WKO ShinKyokushinkai) который пройдет в период с 13 по 14 мая в столице Грузии, городе Тбилиси.
Несколько слов о прошедших сборах рассказал главный тренер юниорской сборной Украины по кумите, сенсей Прядка Владимир Семенович.
Сенсей, скажите, в какой форме находятся сейчас спортсмены?
Ребята находятся в отличной форме, тем более что недавно прошёл отборочный чемпионат Украины, к которому они усиленно готовились. После чемпионата сборники продолжили свою подготовку, так что на сборы они приехали в хорошей физической форме и в приподнятом боевом духе.

Сколько человек участвовало в сборах?

Тренировки сборной Украины проходили в г. Лохвица с 28 марта по 3 апреля. В них приняли участие 30 спортсменов. Из них спортсмены юниорской сборной: Перепелица Артур, Лут Иван, Бондаренко Михаил, Горобец Михаил, Брыжук Егор, Свинаренко Александр, Дунаевский Максим, Сокол Руслан, Прядка Радмир, Проценко Анна, Савенко Анастасия, Синчилова Диана, Плахотна Татьяна, Шкурак Анна. И спортсмены взрослой сборной: Чайковский Максим, Свинаренко Александр, Журавель Анатолий, Лагно Светлана, Эйсмунт АнастасияМельничук Анастасия, Вересняк Алена, Сас Анна. Так же, в тренировках принимали участие ребята которые находятся в резерве нашей сборной.

На что делался акцент на этом этапе?

Больше делался акцент на работу в парах, так как у многих ребят дома проблемы с спарринг партнёрами. Так же работали над выносливостью и  физикой.

Чем занимались всю неделю, как были построены тренировки и что в себя включали?

Тренировки были разноплановые. Две тренировки в день. Утренняя тренировка включала в себя специальную физическую подготовку и работу в парах, отработку отдельных комбинаций, кумитэ. Вечером работа на макиварах.  Ещё одной задачей этих сборов, было укрепление дружеских отношений между спортсменами. На внутренних соревнованиях у них почти нет времени для общения, каждый занят подготовкой к бою и настраиваются на поединки. В эти моменты особо не на общаешься. Плюс они еще и соперник между собой. А когда они выезжают на международные турниры, то должны быть одной командой, и чувствовать плечо своего товарища и помогать друг другу.

Какие главные соперники у наших взрослых в этом году?

Все соперники главные. Можно настраиваться на лидера, но проиграть малоизвестному бойцу. Сейчас у каждого сборника установка на победу, и я считаю каждый бой должен быть как последний. На любого соперника надо настраиваться как на главного, потому что в Чемпионате Европы участвуют лучшие бойцы своих стран.

Какие шансы у команды?

У каждого спортсмена всегда есть шансы на победу. Вопрос только в том, как он к этому подойдёт. Если выложится на татами не жалея себя, то и результат будет положительный, а если нет, значит есть ещё над чем работать. Выделить никого не могу, все настроены на победу и меня это радует.

До чемпионатов осталось меньше месяца, какие-то выездные сборы привидятся у спортсменов?

Хотелось бы, но этот вопрос уже не ко мне.

Сенсей, спасибо за уделенное время. Будем болеть за наших и надеяться на победу.

Спасибо и Вам. Удачи!







Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    Fullcontact Karate Prague Open 2021
    27/02/2021 - 27/02/2021 Прага, Чехия
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram