ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Весенний Лагерь в Израиле: интервью с сенсем Дмитрием Прасоловым и шиханом Ронен Кац

26/04/2016 159
 
Прошедшая неделя выдалась очень насыщенной для Президента (Всеволодов Сергей Сергеевич) и Директора (Прасолов Дмитрий Анатольевич) Украинского Союза Киокушин Карате. Они были приглашены в качестве инструкторов в Бельгию и Израиль. Оба мероприятия проходили параллельно, поэтому посетить данные сборы вместе у них не получилось.
Сенсей Дмитрий Прасолов по приглашению израильской стороны принял участие в весеннем лагере, который проходил с 17 по 21 апреля.
О том, как проходили сборы, мы попросили прокомментировать сенсея Дмитрий Прасолова и организатора шихана Ронена Каца (Ronen Katz)

Справка: шихан Ронен Кац (Ronen Katz) родился 2 июня 1963г. Официальный представитель IKO Kyokushinkaikan в Израиле, Бранч Чиф, 6 дан.
Всю свою личную и профессиональную жизнь посвятил улучшению психического и физического самосовершенствования.
Кроме киокушина практикует и другие виды единоборств. Был инструктором в Крав Мага (военная система рукопашного боя разработанная в Израиле) и других видов самообороны для специальных подразделении израильской спецслужбы и департамента обороны.
Последние 20 лет регулярно посещает Варнаси (Индия) где изучает древние техники дыхания, концентрации, релаксации и психической устойчивости через Бхригу Йоги. Шихан Кац стал старшим учеником доктора Шри Брахма Гопал Бхадури (Dr. Shri Brahma Gopal Bhaduri).
С 1986 по 1992г жил и тренировался в Токио (Японии) в Икебукуру Хонбу додзе (Ikebukuru Honbu Dojo) с сенсеем Акиеши Мацуи (Matsui Akiyoshi) и дважды в неделю с Сосай Оямой. После своего пребывания в Японии, Ронен Кац вернулся в Израиль уже сенсеем (3 дан), Бранч Чифом и с благословением Великого Мастера.
Участник 5 чемпионата мира и 2 чемпионата Японии по киокушин карате.Шихан спасибо, что нашли время, чтобы ответить на несколько вопросов.
Расскажите немного о Ваших сборах и почему в этом году выбор пал именно на сенсея Дмитрия Прасолова?
Традиционно на свои весенние и осенние сборы я приглашаю иностранных инструкторов. В 1993 на протяжении 10 дней, у нас был канчо Шокей Мацуи. Так же, у нас в гостях побывали шихан Фукуда (Shihan Fukuda) из Хонбу, шихан Акимото (Akimoto Shihan), шихан Сугимура, шихан Камео (Kameo Shihan), шихан Масафуми Тагахара (Masafumi Tagahara), шихан Давид Пичхол (Shihan David Picdhall, IFK), шихан Камерон Квин (Shihan Cameron Quinn), шихан Филио (Shihan Filho), три раза был сенсей Руиджи Исобе (Sensei Riyuji Isobe), сенсей Навваро (Sensei Navaro), Сенсей Славек, шихан Такаку (Shihan Takaku), 3 раза шихан Артур.
Впервые я увидел сенсея Дмитрия Прасолова на Чемпионате Европы в Белграде, где он выступал в разделе «ката». Мне понравилось его выступление. Оно было на высоте. Спустя некоторое время, я наблюдал за его боями на чемпионате Европы в Берлине. После чего я решил, что мы должны его пригласить на свои сборы.
Дмитрий Анатольевич начал семинар со слов благодарности в адрес своего учителя Шихана Сергея Всеволодова. Он рассказал, что все что умеет, он научился у него и благодаря нему. И это, по-моему, было очень благородно.
Материал, который был преподнесен в нашей весенней школе, был уникальным. Мы были ошеломлены им. Я постараюсь внедрить его в наши тренировки.
Тренируясь вместе с сенсеем Прасоловым, я понял, что у вас великолепная школа и обучают в ней очень осмысленно.

В этом году вместе с Дмитрием, сборы посетил наш общий друг, сенсей Славомир Урбанчик (Slaw Urbanczyk).
Каждое лето, Шихан Всеволодов проводит очень большой летний лагерь, который посещают тренеры и спортсмены из разных стран. Вы не хотели бы приехать с ответным визитом туда со своими учениками и потренироваться там?
Я был бы польщен посетить его в будущем.У Вас у самого большой опыт и вполне можете сами проводить сборы и делиться знания с учениками. При всем этом, Вы проводите подобные мероприятия. Насколько важно и нужно проводить такие школы с мастерами из других стран?
Несмотря на весь мой опыт, я верю, что нет предела самосовершенствованию. До сих пор, я рассматриваю сам себя как ученика, и во мне все еще присутствует большая страсть к повседневным тренировкам.
Без тренировок, звания и пояс ничего не значат. Новые инструкторы приносят свежие идеи, вдохновения в тренировочные процессы и помогают нам развиваться.
В конце хотел бы выразить свое почтению шихану Сергею Всеволодову и его школе будо.
Осу.

Дмитрий Анатольевич, мы уже сообщали нашим читателям, что Вы были приглашены в Израиль на весенние сборы. Не могли бы Вы подробней рассказать, что это за мероприятие, каков был формат и в качестве кого вы были приглашены?
Я получил приглашение принять участие в весеннем лагере израильской организации IKO, в начале марта, если честно был очень удивлен… Мне написал Шихан Ронен Кац (Ronen Katz), бранч чиф IKO, с предложением приехать к ним, в качестве инструктора. Написал условия, расписание тренировок и прочие нюансы. Уже 22 года подряд он проводит этот лагерь, и каждый раз приглашает инструктора, который проводит все тренировки. За это время там побывали такие топовые бойцы и тренеры как Артур Ованнисян, Рю Нарушима, Такахара, Рюджи Исобэ, Славомир Урбанчик, в прошлом году приезжал Алехандро Наварро. Поэтому встать в один ряд с такими прославленными именами для меня была большая честь и ответственность одновременно.
Это решение я принимал вместе со своим шиханом, шиханом Всеволодовым. После всех согласований, несколько дней я провел в Херсоне, где мы вместе с Сергеем Сергеевичем написали программу тренировок, что бы с честью представить нашу Школу.
Как и ожидалось, всем очень понравилось, я выслушал массу приятных слов благодарности за интересные тренировки, подходы и взгляды на Каратэ. Я очень благодарен Шихану Ронену за приглашение, за полученный опыт, за новые знакомства и очень теплый прием.Сколько человек принимало участие в сборах, каков был уровень их подготовки и каким был график тренировок?
Формат мероприятия достаточно нестандартный, утром проходил лагерь для самых младших, там тренировки проводил сам Шихан Ронен со своими инструкторами. Я посетил этот лагерь только один раз и принял участие в небольшой части тренировки. А вечером был отдельный лагерь для старших по возрасту и по поясам. Было проведено три тренировочных дня, с 17.00 до 22.00. Пять часов!!! Правда, было три перерыва по 10-15 минут. Точного количества участников я не знаю, но примерно 130-150 человек было точно. Уровень подготовки очень разный, начинающие спортсмены, опытные ребята, члены сборной, так и возрастные и уважаемые люди со 2, 3 и 4 данами.

Вы провели тренировку для членов сборной Израиля и сами являетесь спортсменом, а так же, тренировались с ведущими бойцами страны. Можете ли Вы провести параллель в подготовке к крупным турнирам израильских и украинских спортсменов?
Это была одна тренировка, сборная готовится на Чемпионат Европы и по расписанию у них была тренировка, Шихан Ронен попросил провести тренировку, мы со Славомиром Урбанчиком решили не нарушать их традиционную тренировку, а только лишь внести свои элементы, Проанализировать и подсказать кое-какие моменты. Надо сказать, что двое из пяти сборников это опытные ребята, неоднократно проходившие курс учи-деши в Кавагучи Хонбу Доджо под руководством Артура Ованнисяна. Поэтому особо их не удивишь… Но надо отдать должное, ребята с удовольствием принимали замечание, рекомендации и пытались сразу же их использовать. Про подходы можно сказать, что они вполне стандартные и вполне современные, секретов давно уже не существует, все методики известны, только бери и делай, важна отдача и желание перенимать опыт других. У этих ребят это все есть.

Вы упомянули сенсея Славомира Урбанчика. В качестве кого он присутствовал на сборах, и какова была его роль?
Надо сказать, что мы давно дружим со Славомиром, это очень открытый и хороший человек. Он также давно дружит с Шиханом Роненом, и уже в третий раз по приглашению приезжает в Израиль для участия в лагере. В прошлом году он приезжал вместе с Алехандро Наварро, а позже, летом Шихан Ронен и один из сборников Матан, приезжали в Германию в летний лагерь. Люди дружат, общаются, перенимают опыт, имеют возможность приезжать в другие страны друг к другу в гости. В этот раз он приехал тоже потренироваться после длительного послеоперационного периода восстановления, он также помогал и мне, ассистировал, за что я ему очень благодарен.

Мы так понимаем, что график тренировок был достаточно плотным, но всё же, какую культурную программу подготовила для Вас принимающая сторона, какие интересные места Вам удалось посетить?
Так как тренировки были только вечером, только один день был занят полностью, времени было много. Все свободное время было занято постоянными разъездами, экскурсия по Тель-Авиву, старый город Джафа, Хайфа (очень понравился город), экскурсия в Иерусалим, тут без комментариев. Это мекка для всего христианского мира. Храм Гроба Господнего, накануне Пасхи, вне всяких сомнений не может оставить равнодушным никого.

В тот момент, когда готовилось это интервью, Ваш шихан, бранч чиф Всеволодов Сергей Сергеевич проводит сборы в Бельгии. Как Вы считаете, чем обусловлен такой интерес зарубежных команд и инструкторов к нашим специалистам? 
Я считаю, что интерес к Шихану Всеволодову и его Школе вполне обоснован, все лежит на поверхности, есть специалист, есть результат и результат этот стабилен на протяжении уже очень длительного периода. С начала 90-х, ученики Шихана являются топовыми бойцами не только Европейского каратэ, но и Мирового. Примеров можно приводить массу, и что самое главное каждое следующее поколение покоряет все более высокие вершины.

Какие Ваши дальнейшие планы как инструктора и возможно спортсмена?
Планы простые, работать, тренировать и тренироваться, это жизнь и путь, как бы громко это не звучало. Куда этот путь приведет, я не могу сказать. «Делай, что должен и будь что будет» так кажется, звучит одна из Японских пословиц? Я никогда особо не строю планов, есть цели, но это уже слишком личное.

материал подготовлен при поддержке
Фурдуй Александра и Чередниченко Юрия
Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Международный турнир «Amir Temur Cup» (WKO)
    28/09/2019 - 29/09/2019 Бухара, Узбекистан
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (Rengokai)
    04/10/2019 - 08/10/2019 Москва, Россия
    Кубок Мира по киокушин карате (WKB)
    19/10/2019 - 19/10/2019 Сантьяго, Чили
    33-й чемпионат Европы по киокушин карате (KWF)
    24/10/2019 - 27/10/2019 Вила-ду-Конди, Португалия
    4-й чемпионат Мира KWU по киокусинкай
    07/12/2019 - 08/12/2019 Нур-Султан, Казахстан
    1-й чемпионат Европы по фуллконтакт карате (WFKO)
    18/01/2020 - 19/01/2020 Антверпен, Бельгия
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    03/04/2020 - 04/04/2020 Тбилиси, Грузия
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    16/05/2020 - 17/05/2020 Полтава, Украина
    34-й чемпионат Европы и Кубок Европы (IKO)
    22/05/2020 - 24/05/2020 Лион, Франция
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram