ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Скамарохова Марина: Этим вечером я услышала что во мне не ошиблись

03/01/2019 290

Чемпионка в разделе «ката» и призерка в «кумите» Скамарохова Марина поделилась впечатлениями о своей первой поездке в Японию и своем участии в международном турнире International Friendship Karate Championships (IKO Nakamura). Турнир прошел 9 декабря 2018г. в г.Осака (Япония) в зале «Maishima Arena».

Команда Украины насчитывала 6 спортсменов, по результатам турнира было завоевано 5 медалей.

Марина, расскажи о том, как ты попала на этот турнир?

Я думаю, что у каждого человека есть мечты и желания. Мне казалось, что моя мечта не исполнима еще как минимум пару лет.
Начну с момента, когда мне сообщили, что я лечу в Японию и это не оговаривается.
Человек, который в меня поверил и дал возможность принять участие в турнире такого уровня, был наш наставник — шихан Сергей Сергеевич Всеволодов.

То, что творилось у меня в голове, мои чувства, нельзя описать и передать словами. Это был целый фейерверк эмоций. Может для кого-то такая поездка ничего особенного, но меня разрывало от счастья и радости.

Финансовый вопрос всегда очень тяжелый для спортсмена и играет большую роль в любом турнире. Кто финансировал поездку?

Да это верно, вопрос финансов всегда остро стоит практически у любого спортсмена, и порой одного желания принять участие в турнире недостаточно. Если у тебя нет средств и тем более спонсора, о какой-то поездке приходиться только мечтать. Как и многие мои друзья, свои поездки оплачиваю из семейного или личного бюджета.

С финансовой точки зрения, эта поездка была очень тяжелой для меня и моей семьи. В течение 2018 года, я приняла участие в различных турнирах, летней школе, где прошла дан-тест, недавно вернулись с чемпионата Европы и предстояла поездка на еще один. Поэтому этот вопрос меня сильно беспокоил и был единственной причиной того, что я могу не попасть на этот турнир.

В общении с Шиханом, он сказал, что часть средств, которые мне не будет хватать на дорогу, он оплатит сам.  Я очень ему благодарна за его веру в меня и мои силы. Этот человек настолько верил в наш совместный результат, что был готов оплатить мне дорогу в Японию.

 

Как проходила подготовка к турниру?

К турниру готовилась вместе со своим тренером Дмитрием Айкиным и удаленно помогал Сергей Сергеевич. С каждой тренировкой мне все больше казалось, что я слабая и нужно лучше и больше тренироваться. В этот период у меня был просто сумасшедший ритм дня. Три тренировки в день, плюс две детские группы, учеба, куча личных дел.
Я готовилась сразу и в Японию, и на чемпионат Европы, который прошел перед чемпионатом в Японии.

В процессе подготовки я очень боялась травмироваться, и то, чего боялось, то и произошло.

Чемпионат Европы прошел удачно, но оставалось очень мало времени для полного восстановления. Ну да и ладно, когда меня это останавливало?!
И вот неделя до чемпионата в Японии, а мне все так же кажется, что я не готова даже после удачного выступления на чемпионате Европе. Мне говорили, что нужно отдыхать, а я думала наоборот и не останавливала свою подготовку на очередной турнир.

 

Как перенесла перелет? Многие боятся летать, тем более на такие большие расстояния.
Дорога была очень длиной и тяжелой. Сначала мы поехали в Киев и оттуда самолетом во Франкфурт, где сделали пересадку на Осаку. Это был мой самый длинный перелет длиной в 12 долгих часов. Было очень страшно, но слаба Богу, что все хорошо и думаю не стоило так сильно волноваться и переживать.

Япония — мечта которая свершилась. Расскажи о стране-мечте и твоем знакомстве с ней.

Во время полета, я все еще до конца не могла поверить, что это происходит со мной.

Я так мечтала об этом, вы все даже не представляете как. И вот, это случилось.
Когда мы приземлились и вышли в аэропорт, вся эта долгая дорога и часы ожидания отошли на второй план и за все это я уже забыла.

Осака —  такая красивая и масштабная. Хоть мне ребята и говорили, что Токио еще круче, но для меня все увиденное тут, уже было как побывать в космосе.
В своей жизни, я ничего подобного никогда не видела. Осака завораживает своими яркими огнями и красками. А эти храмы, такие видела только в фильмах. И даже дождь не затмил всю красоту этого прекрасного города.
Людей как днем, так и ночью очень много и за ними было интересно наблюдать. Так смешно зазывают в свои магазинчики, что-то постоянно кричат. Очень жизнерадостные и улыбчивые.

Каким для тебя был турнир?

Если коротко – нервы, переживания, страх.
Так переживала и нервничала, что просыпалась ночью и мне казалось, что уже пора собираться и я собиралась. Это чувство не покидало меня несколько ночей. От переизбытка эмоций и нервов я даже разговаривала во сне. Страх был большой. Очень боялась не оправдать надежды. Ведь мне предоставили такую возможность, и было огромное переживание что я подведу всех, кто мне помогал и доверился.
Перед выступлением тряслось все тело и был сильный мандраж. Пару пощечин от Константина Пешенко привели в чувства, и я успокоилась. Из-за волнения и переживания даже не поняла, как закончился турнир по ката и помню уже только как объявляют победителей.
Когда сообщили что я заняла первое место, я была шоке, а улыбка не сходила с моего лица.
Потом была очень крутая и красивая церемония открытия.
И вот я стою, а рядом мои соперницы. Они кажутся такими сильными и крутыми.
Мой бой был первым на одном из 10 татами. Всего я провела 4 поединка.

И вот финал с очень сильной японкой, но у нее была однообразная техника и ничего кроме прямых ударов в грудную клетку и лоукиков не применяла. Разница в весе у нас не было, но вот ростом она была ниже. По ходу поединка, я попала японке рукой в лицо. Наш бой перенесли. Я понимаю, что это мой последний шанс собраться и завершить поединок в свою пользу, но опять попадаю локтем в голову соперницы. Итогом боя стало второе место. Было стыдно и боялась, что во мне разочаруются.
Вместе со мной на турнире были спортсмены из нашей Федерации, которые тоже отлично выступили. Пользуясь случаем, хочу поздравить отца и сына Константина и Никиту Пешенко с заслуженными первыми местами в «кумите».
Поздравляю Максима Сапьяного с серебром в разделе «ката», я думаю, что в будущем мы обязательно его увидим на первом месте чемпионата Мира.
Александр Костенко очень хорошо выступил, но проиграл по решению судий. Думаю , что и у него в будущем все получится.
Так же отмечу хорошее выступление своего одноклубника Булискерия Бориса.

Какие чувства были после турнира?
По дороге в отель, измученные физически и морально вспоминали наше выступление. И как-то не верится, что турнир уже прошел.
В этот же вечер я услышала, что во мне не ошиблись. Не могу вам передать насколько это было приятно. Прям до слез.
У нас оставалось несколько дней, чтобы насладиться Осакой. Я уже смотрела на нее по-другому чем до турнира.
Если честно, то внутри была какая-то пустота. Но я ее быстро заполнила новыми целями и мечтами.

Хочу поблагодарить нашего Шихана Сергея Сергеевича Всеволодова!
Осу! Спасибо Вам большое за то, что поверили в меня и подарили мне огромную возможность. Если бы не Вы, то этого всего не было! Спасибо Вам за то, что исполнили мою мечту! Вы лучший!
Спасибо команде, а особенно Константину Пешенко, за поддержку и классный настой.
Мои родные, как же я вас люблю, вы всегда знаете как меня поддержать. Все эти дни моего отсутствия практически не спали. Без вашей поддержки я бы не была на пьедестале.
Спасибо тренеру Айкину Дмитрию Витальевичу за подготовку и всем друзьям и знакомым, которые так же меня поддерживали и не давали упасть духом! Даже незнакомые мне люди писали и поддерживали, это очень приятно.
Отдельное спасибо тем людям, которые по непонятным мне причинам очень не хотели, чтобы я полетела. Более того, эти люди с моего близкого окружения. Думаю, что им должно быть стыдно. Зависть? Ненависть? Злость? Обида? Не знаю!

Не буду останавливаться и продолжаю идти дальше, к новым поставленным вершинам. Осу!
P.S. Забыла кроссовки в Японии, вернусь за ними и за первым местом по кумите!

 

Поделиться:
  • 0
Теги: WKB
  • Поиск
  • Анонс событий
    Семинар Карена Гядукяна и Тариела Николеишвили
    13/09/2019 - 13/09/2019 Стара Весь, Польша
    Международный турнир «Kyokushin Cup 7» (WKB)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Зеленка, Польша
    Пляжная тренировка с Джемой Белходжа (IKO)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Барселона, Испания
    Международный турнир «Amir Temur Cup» (WKO)
    28/09/2019 - 29/09/2019 Бухара, Узбекистан
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (Rengokai)
    04/10/2019 - 08/10/2019 Москва, Россия
    Кубок Мира по киокушин карате (WKB)
    19/10/2019 - 19/10/2019 Сантьяго, Чили
    33-й чемпионат Европы по киокушин карате (KWF)
    24/10/2019 - 27/10/2019 Вила-ду-Конди, Португалия
    4-й чемпионат Мира KWU по киокусинкай
    07/12/2019 - 08/12/2019 Астана, Казахстан
    1-й чемпионат Европы по фуллконтакт карате (WFKO)
    18/01/2020 - 19/01/2020 Антверпен, Бельгия
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    03/04/2020 - 04/04/2020 Тбилиси, Грузия
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    16/05/2020 - 17/05/2020 Полтава, Украина
    34-й чемпионат Европы и Кубок Европы (IKO)
    22/05/2020 - 24/05/2020 Лион, Франция
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram