ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Болевые точки противника

28/07/2010 1226

Мало быть сильным и уметь бить, если в подворотне тебе встретилась шайка хулиганов. Наносить удары надо аккуратно по болевым точкам – так появляется шанс вырубить противника с одного-двух ударов.

Но будь осторожен: правильным ударом в нужную точку можно убить человека или сделать его инвалидом. Так что применяй эти знания только в качестве вынужденной самообороны. По той же причине мы укажем здесь только те болевые точки, которые уязвимы у нападающего – то есть человека, стоящего к тебе лицом.

Висок

Висок является одним из слабых мест черепа. Глубоко под виском располагается артерия мозговой мембраны. Средняя толщина черепа-5 миллиметров, в наиболее толстом месте его толщина 1 сантиметр, в область виска толщина черепа всего 1-2 миллиметра. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и летальному исходу.

Надбровная дуга

Через эти области над бровями проходят кровеносные сосуды и нервы. Удар средней силы может повредить их и вызвать кровоизлияние в глаза или потерю сознания.

Нижняя челюсть

Эта точка расположена на углу челюсти ниже места, где она сочленяется с ухом. Удар в эту область разбивает кость на мелкие кусочки. Эта область известна также как «область нокаута», так как боковой удар, направленный в нее, поражает шейный отдел позвоночника, что приводит к падению противника. Эта одна из причин, почему в реальном бою бойцы часто опускают подбородок, чтобы прикрыть точку нижней челюсти.

Носовая кость

Эта точка находится на носовой кости, между бровями. Носовая кость толстая сверху и утончается книзу, в центре проходит маленькая вена, которая идет к носовой полости. Удар в эту область может легко повредить носовую кость и привести к сильному кровотечению и затруднению дыхания. Кроме того, удар по носу очень болезненный и ухудшает зрение.

Щека выше челюсти

Эта точка относительно слаба. Удар по ней приводит к перелому челюсти и повреждению окружающих кровеносных сосудов и нервов. Если у противника открыт рот и удар наносится под нисходящим углом, челюсть выпадает из сустава, причиняя сильную боль.

Уши

Возле ушей проходит много кровеносных сосудов и нервов. Удар или сильный шлепок по ушам приводит к повреждению наружного уха и барабанной перепонки.

Кадык

Щитовидный хрящ (в простонародье – кадык) окружен многочисленными кровеносными сосудами и нервами, за ним расположена щитовидная железа. Рубящий удар по горлу приводит к сильной боли и потере способности дышать.

Солнечное сплетение

Удар в эту область прямо поражает сердце, диафрагму и нервы между ребрами. А также вызывает сильную боль в стенках желудка и затруднение дыхания – противник теряет способность защищаться. Сильный удар может привести к кровотечению в желудке, перерывам в работе сердца, разрыву печени, внутреннему кровотечению, потере сознания и , в некоторых случаях, даже к смерти.

Подмышка

Через эту область проходит множество кровеносных сосудов и нервов. К тому же, эта впадина не имеет мышечной или костной защиты. Атака в эту область с помощью пальцев может вызвать ощущение типа электрошока и временную потерю двигательной способности руки. Сильное давление способно вызвать затруднение движения руки противника.

Лобковая кость и промежность

Данная область очень чувствительна. Удар в нее достаточно болезнен и приводит к неспособности противника продолжать сопротивление. Слабый удар в эту область вызовет очень сильную боль. Сильный удар может разорвать мочевой пузырь и вызовет шок.

Коленная чашечка

Удар под чашечку вызывает сильную боль. Эффективнее атаковать ту ногу, на которой сосредоточен вес тела.
Не менее жесток и удар по колену сбоку, с наружной стороны. Это заставит сустав двигаться в неестественном направлении, сгибаясь внутрь, и вызовет повреждение связок, а также разрыв между костями сустава. Сильный удар может повредить главный малоберцовый нерв, вызывая сильную боль.

Удар по внутренней стороне колена заставит ногу сгибаться наружу, повредит связки и сухожилия вокруг коленной чашечки. Лучшим углом для удара является острый нисходящий.

Поделиться:
  • 0
  • 3
  • 1
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram