Преподаватель специализации «Киокусинкай» кафедры Восточных единоборств Росийского государственного Университета физической культуры, спорта и туризма
4 дан КёкусинкаЙ (IKO Matsui)
Мастер спорта международного класса России.Лучший педагог дополнительного образования г. Москвы 1999 г.
Трехкратный чемпион России, чемпион мира ИФК 2002 г., серебряный призер чемпионата мира ИКО 2005 г, чемпион Европы ИФК 2001 г, чемпион Европы Камакура 2001 г, 4 место на абсолютном чемпионате Японии 2004 г. Участник матчевой встречи «Кёкусин против К-1» 2004 г.
Воспитанник (1992 — 2001) Спортивного клуба «Бусидо»
Руководитель проекта «Кшатра»
Родился в Киеве 11 сентября 1976 года.
Максим в 9 лет переехал из Киева в г. Усинск, республики Коми. Там, в 14 лет начал заниматься каратэ под руководством Сергея Андреевича Познахарева.
(Познахарев С.А. в настоящее время является руководителем клуба Айкидо «Кондей» в Киеве. 3 дан Айкидо).
В 1993 г. Максим поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры в Москве, на специализацию каратэ-до. В это же время начал заниматься кёкушин-каратэ в клубе «Бусидо» в группе Армена Манасяна. В дальнейшем последовательно занимается у ведущих мастеров клуба: Минькова Всеволода, Фомина Виктора Павловича, Белого Константина.
В 1995г впервые побеждает на чемпионате Москвы и выполняет норматив мастера спорта.
В период 1996-98г. активно выступает на турнирах разного уровня, в том числе и международных. Параллельно, в институте изучает каратэ-до стиля Сито-рю под руководством Владимира Васильевича Богатенкова.
В сезоне 1998-1999, из-за травмы, переключается на тренерскую деятельность. Становится победителем московского городского конкурса «Учитель Года 99» в номинации «Каждый ребенок талантлив» (дополнительное образование).
В 1999 году возвращается в спорт и побеждает на открытом «Кубке Оямы» в Голландии. В этом же во второй раз выигрывает чемпионат Москвы и в бою за выход в финал побеждает действующего чемпиона Европы Дмитрия Майдана.
В 2000 году впервые становится чемпионом России в Екатеринбурге. В это время тренируется в клубе «Бусидо» под руководством Белого Константина Владимировича.
В 2001 году Максим вместе со своим сенсеем Миньковым Всеволодом Викторовичем, при поддержке Фарида Сардарова и «Южно-Уральской Промышленной Компании» создают спортивную школу «Кэнка-Джуку» («частная школа совершенного кулака» или в другом переводе «частная школа драки»). В составе команды школы, выигрывает в 2001 открытый чемпионат Европы, додзе братьев Гордо «Камакура» (Амстердам) и официальный чемпионат Европы IFK в категории до 80 кг (Берлин).
В 2002 году заканчивает аспирантуру РГАФК, и во второй раз становится чемпионом России (Тамбов). Осенью этого же года выигрывает открытый чемпионат Великобритании IFK (Лондон). Через полтора месяца становится чемпионом мира IFK (Валенсия).
В 2003 году в третий раз становится чемпионом России IFK (Самара) уже в тяжелом весе. В этом же году переходит в организацию IKO и участвует в чемпионате России в Хабаровске. Становится бронзовым призером в весовой категории до 80 кг и получает приз «за волю к победе» и путевку на 8 абсолютный чемпионат мира в Токио. На этом чемпионате проигрывает чемпиону Японии Шин Ито. Становится абсолютным чемпионом России по сейвакай каратэ (Москва), серебряным призером «Кубка Заполярья» (Воркута) в абсолютной весовой категории, где в финале проигрывает Игорю Пеплову.
В 2004 году вместе с Игорем Пепловым участвует в кубке Оямы в Хабаровске, где из-за травмы становится только седьмым, но получает приз «За лучшую технику». Через две недели побеждает Джоджи Хибино в профессиональном турнире по кик-боксингу «Ичи-Гэки» («Один Удар») в Токио. По личному приглашению канчо Мацуи становится внутренним учеником – «Учи-Дэши», центральной штаб квартиры IKO Хонбу Кекусинкай-кан. Тренируется под руководством шихана Фукуды. Одновременно занимается кик-боксингом под руководством Фаи Фаламоа, в «Академии Ичи-Гэки» («Академии одного удара»). На 36 абсолютном чемпионате Японии становится четвертым, уступив за выход в финал чемпиону Кентаро Танаке.
В 2005г становится серебряным призером 3-го весового чемпионата мира, в категории до 90 кг (Токио), опять уступив Танаке.
Зимой 2006 в Токио побеждает Ко Тайсей в кик-боксерском матче. В апреле этого же года, в бою с Григорием Сидеровым (Болгария) получает сложный перелом руки.
Автор проектов «Кшатра» и »Лаборатория одного удара».
Имеет диплом посольства Японии 3 уровня (кю) знания японского языка.
В настоящее время преподаватель специализации «Киокусинкай» на кафедре Восточных боевых искусств Российского Государственного Университета Физической Культуры спорта и Туризма.