ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Шихан Сергей Солдатов покинул KWF

12/11/2019 1663

Уважаемые руководите, коллеги, друзья!

Данное письмо несёт разъяснительный характер, в котором хочу изложить суть появления, становления и дальнейшего раскола в структуре KWF России.

В 2010 году после ухода всех шиханов с ИКО Мацуй была организована организация KWF. Перед руководством KWF стал вопрос кто же возглавит новое направление KWF в России. Мой наставник, учитель шихан А.Древняк позвонил на мой телефон и предложил эту должность, в течение нескольких дней с таким же предложением ко мне обратился национальный представитель KWF в России Суворов С.Г. От предложения столь влиятельных и уважаемых мною людей, и обещанной поддержке с их стороны, я не смог отказать. Покинув ряды ИКО Мацуй, вступил в должность Первого Вице Президента Общероссийской общественной организации «Федерация Киокусин России», где занимался основной рутинной работы по структуризации, развитию и расширению KWF России. На протяжении всей моей работы от главной организации KWF так и не было получено ни одного официального документа, подтверждающего статуса организации и людей работающих в ней. На мой вопрос о выдачи документа был ответ от уважаемого шихана А.Пинеро: «… это неважно, а важно моё рукопожатие !!!..» С юридической точки зрения всё это время мы работали не официально, без прав и обязанностей, при этом обязательно должны были оплачивать членские взносы в организацию. В любую минуту мог быть выбран новый представитель, без нашего ведома и согласия. Так и случилось в 2018 году, когда единоличным решением шихана А.Пинеро был выдан сертификат на представительство Фесенко Анатолию Витальевичу. Это был еще один неприятный момент. Через неделю А.Пинеро отозвал данный сертификат, что лишний раз показывает насколько нелогично и безрассудно поступает руководство KWF с людьми.

Доверять такой организации, трудиться во благо её развития уже становилось трудно, но меня убедили, что это всего лишь маленькая погрешность и в скором времени всё наладиться, нас признают и долгие труды буду вознаграждены, мы получим официальный документ и сможет работать в спокойной дружеской обстановке, спортсмены смогут принимать участие во всех турнирах и чемпионатах. К сожалению, этого не случилось. Нам предоставили право на проведение Чемпионата Европы в 2018 году, на котором произошел раскол внутри нашей организации. Я вижу только одну причину, по которой такое могло произойти — это полнейшее безразличие руководство KWF к своим представителям. По сути российское KWF всё это время держалось на «честном слове» и совершенно любой человек мог зайти на место руководителя, что и случилось в нашей ситуации. Но человек, который был приближен ко мне, которого я принял после его ухода из ИКО, пошёл дальше. Незаконным путем, при поддержке сотрудника Мин. Юстиции, без согласия Президента организации, Первого вице-президента и региональных представителей, были внесены изменения в Устав и структуру правления.

С мая 2019 года наша организация находится в судебном процессе по возврату прав членам организации. Незадолго до этого прошла конференция членов ООО «ФКР», всех действующих региональных представителей. На это мероприятие были приглашены: шихан А.Пинеро, шихан А.Древняк и шихан Р.Вагельт, в честном и открытом голосовании были избраны Президент организации, Первый вице-президент, национальный представитель KWF в России. Все процедуры избрания соответствуют законодательным и процессуальным нормам Российской Федерации и не нарушают регламента избрания национального представителя европейской и мировой организации KWF.

Наши открытые действия не были благосклонно приняты со стороны шихана Л.Пинеро. В октябре 2019 года в Португалии на 33 чемпионате Европы, прошёл саммит европейских стран. Хочется отметить, что от России присутствовали двое представителей: Солдатов и Хисматуллин, но в официальном регламенте Россия как участник саммита не значилась. За 10 минут до начала мероприятия шихану Пинеро были переданы документы из суда и Прокуратуры, перевод был сделан в профессиональном бюро переводов и заверен нотариально. Решение было озвучено такое: в России будут работать двое представителей, но письменного подтверждения ни одна из сторон не получила. Просим заметить, что это представители одной и той же организации, что является абсурдом и никак не может служить развитию KWF в России. Можно было бы смириться с данным ходом дел, если бы не было давления на шихана А.Пинеро со стороны правления АКР. Это стало последней каплей и решающим действием, чтобы принять окончательное решение.

На протяжении года наша организация парализована, и теряет своё имя. Руководство KWF, не смотря на описанные выше ситуации, решение о выборе национального представителя остаётся открытым и по факту этот человек так и не назначен. В KWF России нет руководителя, при этом оплата членских взносов, возложена на нас.

Рыба гниёт с головы, организация KWF не имеет головы и отсюда все беды, попытки добиться справедливости никогда не закончатся успехов, это будет вечная борьба, которая отнимет все силы и потенциал для развития киокушина.

10 лет моей работы бесценны, как опыт и сформированной команды, которая со мной рядом. Но организация KWF слишком слаба и не в состоянии принимать здравые решения. К счастью, для нас открылись двери японской организации WKK (International Karate Organization World Kyokushin), руководителем которой является канчо Таке.

Позорить своё имя и бороться за воздух не считаю нужным, для нас есть выход из этой ситуации — перейти в новую, более сильную организацию, которая с первых дней наделяет нас правами и даёт возможность заниматься своей профессиональной деятельностью — развивать киокушин.

Для меня решение принято, организацию KWF покидаю.

С уважением шихан Солдатов.

 

Shihan-Sergey-Soldatov-letter.pdf [572 Kb] (downloads: 50)

 

 

Поделиться:
  • 0
  • 6
  • 1
  • 3
  • 5
  • 3
Теги: KWF, Россия
Комментарии для сайта Cackle
  • Поиск
  • Анонс событий
    4-й чемпионат Мира KWU по киокусинкай
    07/12/2019 - 08/12/2019 Нур-Султан, Казахстан
    Тренировочные сборы с участием Дмитрия Савельева (IFK)
    02/01/2020 - 08/01/2020 Санкт-Петербург, Россия
    1-й чемпионат Европы по фуллконтакт карате (WFKO)
    18/01/2020 - 19/01/2020 Антверпен, Бельгия
    16-й весовой чемпионат Америки (IKO)
    26/01/2020 - 26/01/2020 Лос-Анджелес, США
    Senshi 5 (KWU)
    22/02/2020 - 22/02/2020 Варна, Болгария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    26/03/2020 - 30/03/2020 Стамбул, Турция
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    04/04/2020 - 05/04/2020 Тбилиси, Грузия
    2-й открытый чемпионат Испании — WKB Spanish Open 2020
    18/04/2020 - 18/04/2020 Сабадель, Испания
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    16/05/2020 - 17/05/2020 Полтава, Украина
    34-й чемпионат Европы и Кубок Европы (IKO)
    22/05/2020 - 24/05/2020 Лион, Франция
    23-й чемпионат Европы по киокушин карате (Rengokai)
    23/05/2020 - 23/05/2020 Барселона, Испания
    Международный семинар при участии Канчо Хацуо Роямы
    30/05/2020 - 01/06/2020 Кальдес-д’Эстрак, Испания
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram