ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

СК «Канку» о поездке на Кубок Европы по киокушинкай карате (WKO)

09/11/2012 758

С 1 по 5 ноября 2012 года, спортивный клуб «Канку» (г.Львов) принял участие в Кубке Европы по киокушинкай каратэ (WKO ShinKyokushinkai) в г.Дунайская Стреда (Словакия). В самом начале организации нашей поездки, мы были вынуждены постоянно добиваться от организаторов информации и помощи для получения визы, брони отеля и других технических моментов к соревнованиям. Получилось так, что отель пришлось нам заказывать самим (поскольку организаторы ни каким образом не поспособствовали этому), приглашение для получения визы мы смогли получить только за две недели до Кубка, хотя всю нужную информацию выслали им еще в середине сентября! На наши мейлы и звонки с просьбой помочь организаторы не отвечали или отвечали, как правило, с задержкой в ​​несколько дней.
Пройдя этот непростой путь, мы все же смогли организовать эту поездку не только как тур на соревнования, но организовали интересный отдых для детей.
С экскурсоводом мы посмотрели Братиславу и Вену, посетили термальный парк в Дунайской Стреда и парк развлечений «Пратер» в Вене, где дети катались на аттракционах от которых захватывало дух не только у маленьких, но и у взрослых!
Итак… приехав под вечер 2 ноября, мы прошли мандатную комиссию довольно быстро и без существенных проблем (трое наших спортсменов — Худик Виталий, Ковальчук Ярослав и Король Юлия вынуждены были дополнительно сгонять вес, поскольку не вписывались в заявленную категорию). Но на протяжении полутора часов эти спортсмены согнав вес все же попали в свои категорий. Их вес пересмотрели организаторы и записали в соответствующие протоколы взвешивания.

СК "Канку" о поездке на Кубок Европы по киокушинкай карате (WKO)СК "Канку" о поездке на Кубок Европы по киокушинкай карате (WKO)

На следующий день начались соревнования. Где-то за полчаса до начала турнира, главный судья соревнований, провел импровизированный судейский семинар, на котором всем представителям команд объяснили основные положения, согласно которым будут начисляться баллы и судить поединки. Еще до приезда мы знали, что запрещенными ударами, являются все удары ногами в уровень Гедан и неконтролируемые удары в уровень головы, а разрешены только учи-хайсоку, маваши-гери и каке-гери. То есть, правила были очень похожи на те, по которым мы выступали на последнем Чемпионате Европы среди кадетов, в прошлом году во Вроцлаве. Нам была непонятна только схема начисления оценок и судейство с двумя судьями и одним рефери на татами.

Каково же было наше удивление, после этого семинара, что поединок идет до получения одним из спортсменов 6 баллов (вазари), если в первом времени (2 мин.) определялась ничья, то втором времени (1 мин.) судьи обязательно должны были определить победителя. Взвешивания не было.
Самым интересным стало то, что баллы (вазари) давались тогда, когда один из спортсменов выполнял удар по корпусу или бил в голову, и удар не был сблокирован противником. Например — исполнение концентрированного удара рукой по корпусу расценивалось как вазари!, Выполнения мае гери или маваши гери по корпусу оценивалось от одного до двух вазари! Удар в уровень головы мог оцениваться от одного до трех вазари, в зависимости от качества исполнения!
За всеми действиями бойцов наблюдали двое судей, которые находились на татами и сигнализировали о выполненных техник флажками. А рефери, учитывая их оценки, принимал окончательное решение.
Но все вышесказанное, это так сказать, в идеале, а когда начались первые поединки, мы поняли и увидели, что качество судейства была не только низкой, но и, порой, просто не выдерживала никакой критики!

Мы стали свидетелями, когда рефери, несмотря на то, что судьи показывали оценку одному спортсмену — давал ее другому, когда при выполнении одинаковой техники рефери давал оценку одному, пренебрегая достижениями другого спортсмена. Иногда, судьи с флажками просто не обращали внимание на технические действия одного спортсмена. За некоторые удары, которые не достигали цели, моментально оценивались как вазари.
Кроме того, мы неоднократно обращали внимание организаторов на то, что даже если рефери и давал вазари спортсмену, на судейском столике, где стояла табличка на которой велся общий подсчет голосов, баллы зачисляли другому спортсмену. Все наши протесты и обращения на некомпетентность и судейства в одну сторону, организаторами просто не принимались во внимание.
Очень неприятный случай произошел с нашим спортсменом, во время жеребьевки, его ошибочно вписали в другую, высшую категорию, а узнали мы об этом только перед соревнованиями, когда развесили пули. Когда мы обратились к организаторам с этим вопросом, они нам объяснили, что переделывать уже ничего не будут, так как жеребьевка уже проведена, и это несмотря на их ошибку. Буквально через час, мы увидели, что организаторы сами стали менять пули в некоторых категориях. На наш вопрос: «Почему в нашем случае нам было отказано?» (хотя это была их ошибка!), нам ответили, мол извините, так получилось, поскольку у них заболели их спортсмены… комментарии, как говорят, излишни!
И несмотря на все эти неблагоприятные для нас условия соревнований, украинская сборная клубов, а это были команды из Киева, Лохвицы, Александрии, Львова (наш клуб и спортсмены Львовской областной федерации) продемонстрировали высокий технический уровень, боролись до конца и получили в общем зачете 7 первых , 9 второй и 8 третьих мест. И что особенно приятно, все тренера и все спортсмены из разных клубов выступили как одна команда, радовались за победы и поддерживали друг друга!

Что касается наших спортсменов, то мы завоевали два первых, два вторых и два третьих места.
Иванцев Юрий -1-е место в категории 44-54 кг;
Палий Северин -1-е место в категории 54-64 кг.
Мельник Марко -2-е место в категории +60 кг;
Сыграй Роман -2-е место в категории +74 кг.
Лемишко Богдан -3-е место в категории до 44 кг;
Сабадаш Юрий -3-е место в категории 54-64 кг;
Мы, и другие представители клубов из Украины, конечно, надеялись на лучшие результаты. Откровенно, лучше своих оппонентов, которым они проиграли, были Король Юлия, Павлов Максим, Каминский Богдан и Остап, Куско Даниил, Богдан Боди, Лемишко Богдан, Лебедь Арсен, Щудлик Ярослав. Только благодаря абсолютно некомпетентному судейству, пренебрежению основного спортивного принципа «все в равных условиях» не позволило им двигаться дальше к следующим поединкам.
Поскольку на этом Кубке мы оказались в край неблагоприятных условиях, считаем этот результат достойным.
Осу!

СК «Канку»
Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram