ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)

17/11/2012 526

Сакральность Фудзи во все времена притягивала адептов, которые желали соприкоснуться с ее Истоками.

Вот и мы, семь представителей Украины, с оченьродственной культурой взяли на себя смелость сделать это.

31 октября 2012 года покинули родные пенаты и отправились в Путь попытаться сделать попытку. Через всего лишь одну грань, а именно Киокушин, соприкоснуться с глубокими традициями страны Восходящего Солнца. Аэропорт Нарита ненасытно впитывал в себя прибывающих гостей со всего мира и не спеша распределял, как это делал многие годы, по всей прекрасной и загадочной Японии.

Токио встретило нас прекрасной осенней погодой, аИкебокуро, как всегда очаровал нас с первого мгновения. Выполнив формальности, мы поселились в Кими Рюокан — это традиционное место, в котором мы жили в период пребывания в Токио.

Пятница ознаменовалась регистрацией участников, а также судейским семинаром, который великолепно провел шихан С. Коригалл.Встречи друзей и соратников, которых не разделяют никакие границы, а объединяет всех любовь и приверженность к Киокушин каратэ.

Теплые встречи с нашими Российскими братьями, Австралийскими, Канадскими, Испанскими и многими другими, которые идут по Пути постижения абсолютной истины.

День в преддверии чемпионата пролетел, как мгновение. Утром с самого утра в Академии Сумо те, кто участвовал, и те, кто болел, с нетерпением ожидали начала двухдневного старта сильнейших. Турнир оправдал самые невероятные ожидания.

Не буду делать анализ турнира — на сайтах и в печати о нем, много сказано и написано.

Но вывод напрашивается один, что сила это только один из факторов победы. Другой Киокушин и другие бойцы с большой буквы входят в мир Киокушин двадцать первого века.

Украина представила на турнир одного бойца — Максимова Олега.

Участие впервые в мероприятиях такого уровня это достойный опыт. Поединок проведен достойно и это был хороший подарок самому себе на свой день рождения, а далее работа и работа и со временем придет успех.

Сойнара еще раз показала, что в мире Киокушин все едино и только в единстве и есть сила и будущее Киокушин.

Понедельник ознаменовался, еще одним событием — традиционным лагерем Мицуминэ.

Двадцать адептов Киокушин совершали, кто первое, а кто очередное путешествие в Меку Киокушина, где многие годы назад Масутацу Ояма создавал то, что потом обрело суть постижения абсолютной истины. Путешествие в Мицуминэ заняло около трех часов. Для тех, кто первый раз посещал Меку Киокушина, старейшины делились воспоминаниями прошлых лет.

Выполнив формальные процедуры все участники лагеря посетили мемориал Масутацу Оямы, отдали дань памяти Сосаю. Тренировка, как обычно, началась в 15.00 и постепенно перешла в аттестацию, которая закончилась утром следующего дня.

Аттестуемых было немного, из нашей делегации на 5-й Дан представлены Владимир Заикин и Виктор Максимов, а на 3-й Дан Алексей Удовицкий. Более 4-х часов длился тест, кихон, идо гейко, ката и кумитэ позволили максимально проявить дух, школу и мастерство, что и было отмечено Канчо Шокеем Мацуи в заключительной речи.

Последующие три дня посвящены интенсивному курсу обучения в Ичигеки, который впервые вводился для тех, кто претендует на 4 и 5 Даны. Надо отдать должное шиханам Катсухито Гораю, Рю Нарушиме и сенсею Артуру Хованесяну, которые максимально дали раскрыться потенциальным возможностям каждого каратеки, которые приняли участие в интенсивном обучении. С огромной концентрацией и насыщенностью прошло время в постижении истоков Фудзиямы и ее одной грани Киокушин каратэ. Одно мгновение длиною в жизнь. Праздник мечты, праздник постижения Абсолютной истины у истоков Фудзиямы.

Уехать, чтобы вернуться в апреле следующего года, верим, что это произойдет, а вера не требует доказательства. Мы говорим СОЙНАРА и ПУТЬ в Меку продолжается, ведь он длиною в целую жизнь.

К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)К истокам Фудзиямы (Заикин Владимир Николаевич)

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    32-я летняя школа Шихана Сергея Всеволодова (WKB)
    25/07/2021 - 01/08/2021 Скадовск, Украина
    3-й летний лагерь фуллконтакт карате (EFKO)
    19/08/2021 - 22/08/2021 Сибиу, Румыния
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2021 (WKO)
    28/08/2021 - 29/08/2021 Штанс, Швейцария
    Кубок Мира в разделе «ката» (IFK)
    11/09/2021 - 11/09/2021 CH-6010 Kriens, Switzerland, Sports hall 'Krauerhalle', Horwerstrasse 10
    34-й чемпионат Европы по киокушин карате KWF
    24/09/2021 - 25/09/2021 Свиноуйсьце, Польша
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    01/01/1970 - 01/10/2021 Полтава, Украина
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
    Чемпионат Европы KWU среди молодежи 2022
    01/04/2022 - 01/04/2022 Армения, Ереван
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram