ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

О чемпионатах в Тернополе, и создании Ассоциации Киокусин Украины

26/11/2012 204

Результаты соревнований в Тернополе

17-18 ноября 2012 года, согласно календарного плана УФККР -организации официально представляющая в Украине Международную Организацию Киокушин-кан и Всемирный Союз Киокусин, (не путать с ФКШКУ – шогакукай которая представляет ИКО – СОСАЙ в Украине), в г. Тернополь были проведены два спортивных мероприятия.

Это Отрытый Финал кубка Украины по Киокушин-кан каратэ-до среди детей10-11лет , юношей 12-14 лет и юниоров16-17 лет в разделах кумитэ и ката и Всеукраинский турнир по Киокушин-каратэ среди детей 8-9 лет, взрослых 18+ а также ветеранов старше 40 лет в разделах кумитэ и ката.

Эти два спортивных мероприятия являлись как бы завершающим отчётом УФККР в 2012 году.

В этот раз в Тернополь приехали помериться мастерством и умением, знанием каратэ 297 участников.

География федераций, клубов, команд прибывших была самая разнообразная.

Среди участников: 3- сборных команды из республики Беларусь (ИКО –Мацушима и 2-е команды Киокушин-кан каратэ представлены бранч-чифами Белоруссии Сенсеями Мартюхин. С и Косачук .Е), команда Российской Федерации во главе с Сенсеем Богдановским А.

Из украинских команд помимо УФККР приняли участие федерации культивирующие Киокушин-каратэ в Украине, из них:

ИФК (ханси Стив Арнейл), ИКО-МацушимаИКО (Канчо Мацуи), WKO ШинКиокушинкай (канчо Мидори), KWF (Всемирная Организация Киокушинкай), Киокушин Будокай каратэ(канчо Йон Блюминг), Всеяпонский Союз Киокушинкай — Rengokai (Сигеру Табата).

По областям : Закарпатская область, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Львовская, Донецкая, Днепропетровская, Киевская, г.Киев, Запорожская, Одесская, Николаевская, Хмельницкая, Ровенская, Житомирская область.

Бои проходили в два дня на двух татами. Обслуживали соревнования судьи УФККР председатель судейской коллегии Сенсей Чунгин.М.П.

Напряженными были и первый день, когда проводились отборочные поединки и второй день, финальный, где на татами сошлись лучшие из лучших каратэк, которые представляли свои организации , клубы. Упорством в кумитэ порадовали каратэки и Закарпатской области г. Мукачево ( руководитель молодежного клуба Киокушинкан каратэ-до Рэнмэй Матьковский С).

Их бои, несмотря на 2х летний перерыв, вынужденный, из-за вакханалии которую вытворял их руководитель Капура на протяжении этого времени ( брожение по федерациям ХонКиокушинкай, шогакукай – Сосай для получения своих выгод) высоко отметили старшие тренера сборных команд УФККР Сенсеями Гишко и Галыгин. Они отметили, что, несмотря на некоторые технические, тактические недостатки у этих каратэк есть дух ОС, есть спортивно упрямство и спортивная злость в достижении цели совершенства в каратэ, и что эти каратэки в скором времени займут своё достойное место среди членов сборной команды украинского кана для участия в международных соревнованиях.

Не менее упорными были и соревнования по ката. Драматичным было выступление каратэки из г.Бровары, Киевская область клуб «БУДОКАН» Екатерины Безъязычной, которая заявив ката Гарю, очень сложное в исполнении, не справилась с ним и уступила серебро семпаю Гладкой Елене г.Киев.

В мужском разделе ката, несомненно, доминировал Сенсей Богдановский Андрей, неоднократный победитель всероссийских чемпионатов, участник международных соревнований. В финале Сенсей Богдановский продемонстрировал ката Сусихо в таком исполнении, что даже неискушенные в нюансах ката зрители единодушно аплодировали за то искусство каратэ, которое он продемонстрировал.

В целом, после соревнований главной оценкой явилось то, что все руководители других организаций Киокушин в Украине, из Белоруссии ( ИКО-Мацусима) сказали главному судье соревнований Высочинскому Константину свои слова благодарности за честное и объективное судейство.

Также одним из результатов соревнований явилось заседание руководителей УФККР (Кан), ИФК, KWF, Киокушин-Будокай каратэ. На этом заседании принято решение и подписан протокол о создании в Украине под эгидой Всемирной Организации Киокусин (KWU) — Ассоциации Киокусин Украины (KWU).

Председателем АКУ избран Середа О.А., 4-й Дан , национальный представитель ИФК в Украине.

Со-председателями избраны – Сосновский И.А., 3-й Дан, национальный представитель KWF в Украине и Высочиинский К.Л., 4-й Дан, национальный представитель КИ (Kyokushinkan International).

Исполнительным директором избран – Королёв Р.В., 3-й Дан, бранч-чиф Украины Киокушин-Будокай каратэ.

Цель новой организации АКУ это единое формирование единых сборных команд Украины для проведения и участия в международных соревнованиях, развитие Киокусин в соответствии с целями и задачами, которые поставил Всемирный Союз Киокусин , для вхождения Киокушин каратэ в Олимпийской движение как отдельный вид спорта.

Учитывая результаты соревнований этого года в Тернополе президиум УФККР принял решение о подъеме статуса этих соревнований до уровня международных в 2013 году.

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Летняя школа «Typhoon Summer camp 2021» (IKO)
    01/01/1970 - 20/06/2021 Грибовка (Одесса)
    Чемпионат Закарпатской области (IKO Matsushima)
    12/06/2021 - 12/06/2021 Мукачево, Украина
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    26/06/2021 - 27/06/2021 Тбилиси, Грузия
    32-я летняя школа Шихана Сергея Всеволодова (WKB)
    25/07/2021 - 01/08/2021 Скадовск, Украина
    3-й летний лагерь фуллконтакт карате (EFKO)
    19/08/2021 - 22/08/2021 Сибиу, Румыния
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2021 (WKO)
    28/08/2021 - 29/08/2021 Штанс, Швейцария
    34-й чемпионат Европы по киокушин карате KWF
    24/09/2021 - 25/09/2021 Свиноуйсьце, Польша
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    01/01/1970 - 01/10/2021 Полтава, Украина
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram