ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Юбилейное лето бранча Киокушин Будокай

05/08/2013 253

Ну что же, вот я и дома! Кажется, что отсутствовал я не меньше месяца.  Принял душ, вытянулся во весь рост на любимом диване. Хорррошооо! Но ощущения душевного комфорта нет, отчаянно чего-то не хватает… Я знаю, чего именно, и от этого становится грустно. Мне катастрофически не хватает улыбок на лицах людей, с которыми я провел плечом к плечу эту неделю, не хватает их энергии, не хватает холодной утренней росы, пыльного стадиона с терпким ароматом полыни, комаров, в конце концов! Мне не хватает каратэ, обычного каратэ, каким занимается весь мир, но в то же время не такого, как у всех. НАШЕГО каратэ!

Я вернулся со сборов.
Каждый год, когда мы уезжаем домой из этого странного места, мне почему-то кажется, что была прожита самая интересная неделя моей жизни и ничего подобного больше не повторится. Грустят все. Несколько  недель это чувство не отпускает меня, а потом начинается турнирный сезон. Грустить становится некогда, голову  заполняют новые мысли, а душу — новые эмоции. Мы деремся и тренируемся, побеждаем и проигрываем. Месяцы бегут, как дни. Но, примерно с апреля, я начинаю считать. Сначала считаю недели, потом дни, а за день до отъезда  счет идет на часы. Я знаю, что вернусь туда, где появилось и стало на крепкие ноги наше каратэ, туда, где тяжело и весело одновременно, туда, где есть Сила. И возвращаюсь. Каждый год. Вот уже десять лет подряд.

В этом году я тоже начал считать. С апреля, а может даже и с марта. Просто была очень трудная, какая-то «черная»  зима, которая опустошила абсолютно все резервы. Очень хотелось вынырнуть на поверхность холодной, темной воды и сделать глоток свежего воздуха.  Я ждал эту поездку, как ждал в детстве Новый Год.  Дождался!

Юбилейное лето бранча Киокушин Будокай

Поездке предшествовали три месяца интенсивной подготовки: команда сборников с тренерами корректировала тренировочный процесс, формировались цели и задачи лагеря, готовилась материально-техническая база. И уже в этой рутине чувствовалось – лагерь получится особенный, по-настоящему юбилейный. И, забегая вперед, могу теперь с уверенностью сказать – получилось!

В лагерь я приехал позже всех, добрался, когда уже темнело. Торопился, гнал машину, знал, что меня ждут, но даже не догадывался, как!   Яркий, шумный цыганский табор во главе с «бароном»
Евгением Начесой встретил меня песнями и плясками, сотня молодых, крепких глоток приветствовала меня на священной Пятихатской земле! Я — дома!  Про Евгения Начесу стоило бы написать поподробнее. Я считаю этого, похожего на живой сгусток паранормальной энергии, человека своим учителем. Нет, скорее, Учителем. Так правильнее. Сначала я приезжал к нему сам, потом с учениками, а сейчас уже мои ученики везут к моему Учителю своих учеников! Он может гордиться нами и может гордиться собой! Начеса – человек-идея. Если что-то его интересует или что-то ему нравится – он сделает все для того, чтобы это заинтересовало или понравилось всем вокруг. Он увлекается любым делом самозабвенно и полностью. Он генерирует вокруг себя какое-то магическое поле безудержного оптимизма и заражает всех вокруг своей кипучей энергией. Я готовлюсь к лагерю два-три месяца. Начеса начинает готовиться к будущему лагерю на следующий день после окончания этого. В нем с поразительной гармонией сочетаются одновременно Карлссон, Тарантино и Пьеро, серьезный мастер каратэ и записной разгильдяй. Я горжусь своим Учителем! Мы гордимся нашим Учителем!

Я горжусь своими учениками. Очень горжусь, не стесняясь. Эта разномастная многочисленная компания функционирует, как один большой, сильный, здоровый и веселый организм. Сборы объединяют их и помогают каждому раскрыться, благо, все они – личности, а возможностей —  масса. И как здорово наблюдать, когда вчерашний хулиганистый мальчишка уже возится со своими учениками, подавая им личный пример. Хотелось бы написать про них, про всех, без исключения, но тогда это получится уже не статья, а длинная повесть. Остановлюсь подробнее только на двоих. Первый из них – Шатайло Артур, спортсмен из самой первой моей группы каратэ. Спортсмен с очень сложной турнирной судьбой, прошедший через серьезнейшую травму. Именно он  стал в нашем лагере воплощением силы, скорости и выносливости. Легко выиграв практически все соревнования по физической подготовке, без проблем пройдя аттестацию, он показал всем нам, каким должен быть настоящий боец Киокушина!
Воплощением же несгибаемого духа Киокушина стал Александр Болотин, в 37 лет успешно прошедший марафон из двадцати пяти непрерывных поединков. Многие на себе испробовали подобные испытания и знают, как это тяжело. Саня не сдался и выстоял до конца. Осу! Ты – наш Герой, мы все гордимся тобой!
Юбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин Будокай
Пусть мой рассказ не обидит тех, о ком я не написал. Вы все – моя гордость, гордость нашей команды. Каждый проявил себя с самой лучшей стороны. А проявить было где. Были соревнования в подтягиваниях и отжиманиях, где младшие сражались со старшими наравне. Был турнир по силовому экстриму, где легковесы выступили не хуже, чем тяжи. Был трудный восьми километровый кросс по сложно пересеченной местности и с дистанции не сошел ни один!  Вы дрались «в контакт» на коротких палках, а потом переживали за синяки и шишки друг  друга,   вы славно повеселились, играя в страйкбол (и опять же – синяки!), вы метали саперные лопатки и ножи, стреляли и бегали, играли в футбол. Вы постоянно соревновались между собой, выявляя лучшего, но, в то же время все вместе возвышали, укрепляли и бетонировали командный дух. Ведь наша команда – больше, чем просто команда. Наша команда – СЕМЬЯ!
Юбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин Будокай

И праздники наша Семья отмечает по-семейному. Праздники бывают разными. Вот старейшина семьи, Евгений Владимирович Начеса – известный моряк. И был День военно-морского флота. И был настоящий Парад! И принимал его Начеса в бескозырке, а на ней якоря… Коня для парада, правда не нашли (откуда в море конь?), ну да и ладно, и так было весело! А потом был турнир по силовому экстриму с элементами кроссфита. Это было настоящее шоу!   Под громогласные звуки тяжелой и предельно брутальной музыки наши воины мужественно толкали через весь стадион машину, переносили тяжелые мешки с песком, перебрасывали их через футбольные ворота и все это вперемешку со стандартными упражнениями из цикла ОФП. Было трудно. Ведущие ярко объявляли каждого спортсмена, публика неистово приветствовала своих любимчиков…   В общем шоу – оно шоу и есть.

Ну а под конец лагеря  была аттестация, а после нее – Сайонара. Про аттестацию что сказать – экзамен, как экзамен, тоже было трудно, но не всем. Сборники проявили себя на высоте. «Убить» до конца их так и не удалось. Начали экзамен рано, еще было темно, костры жгли, кихон делали, кричали  и все прочее. Было здорово! Закончили уже ближе к полудню, солнце в зените, ката делали, дрались много. Очень устали. Я смотрел на них, грязных, усталых, с отбитыми ногами, но горящими глазами и понимал – эти не сдадутся! В такие моменты почему-то щемит в груди и на глаза неловко наворачиваются слезы. Но это, наверное, хорошо. Потому что через несколько часов мы все уже буквально рыдали от смеха! Как говорит один наш очень интересный друг – Сайонара началась! Каскад миниатюр и эстрадных номеров обрушился на умы не подготовленных зрителей  водопадом бурных эмоций, зал бился в истерике. Вот как раз тут Евгений Начеса и проявил себя, как смесь Квентина Тарантино и Раджа Капура – полноценный индийский мюзикл в двух частях с элементами насилия и жесткой сатиры не оставил зрителям шансов не заплакать.

Юбилейное лето бранча Киокушин Будокай

После Сайонары у меня сутки болело лицо. От улыбки.  Прощальный ужин, поздравления сдавшим экзамен, бессонная ночь с тюбиком зубной пасты в одной руке и маркером в другой (я заснул, и меня какие-то демоны все-таки вымазали пастой, отомстили). И все. Сказка закончилась. Утром отъезд домой. И снова проходя мимо стадиона, жилых корпусов и столовой я в который раз ловлю себя на мысли, что прошла та самая неделя… ну вы уже знаете. Только вот этот лагерь был совсем не похож ни на один из тех, других. Он было особенный, как веха чего-то нового, как какая-то отправная точка на пути, как переход на новый уровень. Я уезжаю, заряженный новыми идеями и светлой энергией каратэ. Я скоро вернусь в наше место Силы. Я уже начинаю считать.
 Юбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин БудокайЮбилейное лето бранча Киокушин Будокай
Ичи, ни, сан… осталось 358 дней. Осу!
   

     Роман Королев (Бранчиф Киокушин Будокай Кан Украина)

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Международный турнир «Belarus Open Cup» (IKO)
    19/09/2020 - 19/09/2020 Минск, Беларусь
    Открытый Кубок Украины по киокушин карате (WKB)
    20/09/2020 - 20/09/2020 Запорожье, Украина
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram