Жителям славного приморского города Скадовск уже нужно привыкать, что в средине осени и весны их город заполняют странные, блуждающие от спортзала в пансионат и обратно, люди в белом.
Другое дело, что в этот раз славный приморский Скадовск встретил бравых каратистов совсем не славной дождливо-морозной погодой, которая делала спортсменов единственными, кто блуждал по улице.
Но, само собой, нам погода не помеха, поэтому сборы под руководством шихана Всеволодова Сергея Сергеевича прошли как обычно – на высоком уровне. Все тренировки были трудны не только физически, но и интеллектуально, а экзамен проводился бескомпромиссно и справедливо.
Наша первая тренировка в пятницу вечером началась со слов Шихана, которые он в качестве фундаментальной мысли проводил до самой аттестации. Главный акцент ставился на том, что удары нужно бить, а не сливать все в хореографическую кашу, которая только внешне напоминает каратэ.
Так как количество тренировок было строго ограничено (всего лишь три тренировки за лагерь) Сергей Сергеевич насытил их максимально комплексно. Каждая тренировка была наполнена и кихоном, и работой в парах с макиварой и без, и интересными, но очень трудными нагрузками физического плана. На каждую тренировку выносился отдельный аспект, который прорабатывался во всех трех вышеперечисленных направлениях.
Очень много внимания уделялось так называемой «эмоциональной» составляющей ударной техники. Ведь очень часто в монотонности выполнения спортсмен теряет первоначальную цель удара – нанести урон – и начинает просто фигурно отрабатывать набор движений в сторону настоящего или предположительного противника. Поэтому на тренировках от наших ударов трещали не только макивары, но и воздух.
Как всегда, высокую планку всех тренировок задает Сергей Сергеевич. Своей энергетикой, мастерством показа и безграничными знаниями он сделал так, что бы три двухчасовые тренировки пролетели по щелчку пальца, оставив за собой гору информации, которою можно будет разбирать до следующего лагеря.
В последний день проводилась аттестация, где все желающие и достойные смогли поднять свой уровень мастерства, сдав на очередной Кю. Все остальные, по желанию, могли поучаствовать в ставшем уже традицией марафоне кумите. В этот раз, к тому же, провожали наш флагман – Александра Ерёменко в Токио на Абсолютный чемпионат Японии.
Как всегда, Киокушин собрал огромное количество спортсменов в одном месте, объединил их одной целью и переживаниями на эти три дня в обледеневшем Скадовске.