ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Мелитопольская федерация киокушинкай каратэ провела свой летний лагерь

20/06/2015 319
С 13 по 15 июня 2015 года на берегу Азовского моря на базе отдыха «Дельфин-2» прошел очередной летний спортивный лагерь Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ «КИРИЛЛОВКА-2015».

«Летний спортивно-оздоровительный лагерь по киокушин карате – это проверка на прочность – рассказывает Евгений Виниченко, тренер Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ, организатор и ответственный за проведение лагеря.  Обычно мы тренируемся три раза в неделю, а в лагере четыре раза в день. В этом принципиальное отличие, такой режим занятий является настоящим испытанием. Летний лагерь по киокушин каратэ является обязательной и неотъемлемой частью общего годового тренировочного процесса – это возможность проверить свои способности выдерживать специфические нагрузки, повысить уровень технической подготовки, оздоровиться и укрепить иммунитет».
В этом году в лагере приняли участие 45 спортсменов. По сравнению с прошлыми годами вырос количественный и качественный состав участников. Среди спортсменов победители и призеры чемпионатов и кубков Украины, чемпион Европы 2014г. в Польше — Инодин Владислав, призеры чемпионата  Европы 2015г. в Берлине — Капустин Никита и Воскобойник Ольга.
Спортивный лагерь по каратэ всегда имеет конкретные задачи. Этим летом основной задачей был отдых и восстановление после тренировочного и соревновательного сезона, а также улучшение общей физической и технической подготовки, общение и укрепление дружественных связей между тренерами и спортсменами Запорожской области и других регионов Украины.
В этом году кроме мелитопольских спортсменов в лагере приняли участие команды города Запорожья (тренеры Божко Евгений и Пеньков Юрий Николаевич) и пгт. Пришиб (тренер Рубан Вячеслав).
Первый день был адаптационным: сначала расселение, затем решение организационных вопросов, распределение обязанностей, ознакомление с тренировочным планом и распорядком дня. Далее тренировка на пляже:  силовые эстафеты и отработка ударов в воде. Следующие тренировки были посвящены школе киокушин каратэ – кихон, идо, ренраку, ката, а также работа в парах, отработка уходов, смещений, набивка тела. После ужина – турнир по футболу. А перед сном все попробовали спелую и вкусную мелитопольскую черешню.
Каждый день проходил насыщенно, скучать не приходилось. Распорядок дня был интенсивный: 4 тренировки в день(подъём в 6-00), оставшееся свободное время использовали для общения, игр, купания в море и отдыха. Все тренировки проводились на пляже или непосредственно в море. Выполнять физические упражнения на песке намного сложнее, чем в спортивном зале. Такие тренировки создают дополнительную нагрузку для мышц опорно-двигательного аппарата и помогают развивать специальную выносливость.
Второй деньначался с утренней зарядки и упражнений из йоги. Затем 8-ми километровый кросс по берегу моря и ката «Санчин». Следующие тренировки были направлены на отработку и совершенствование ударной и бросковой техники. Ребята с удовольствием осваивали элементы борьбы и рукопашного боя, кувырки, броски, подсечки, захваты и др.  Разобрали пошагово удар «Кайтен-гери», а затем закрепляли его на песке и в воде. Самые эмоциональные и энергичные занятия  – тренировки в море, дети всегда с восторгом выполняют упражнения в воде. Не менее эмоциональными получились соревнования по перетягиванию каната.
На вечерней тренировке  был проведен 1 час кумитэ с постоянно меняющимися соперниками, где спортсмены смогли проверить свою физическую подготовку и кондицию. И в конце дня в 24-00 состоялась долгожданная ночная тренировка, непривычно тренироваться в полной темноте, но все справились и никто не уснул.
На следующий день снова зарядка, кросс и техника каратэ, после чего турнир по регби и купание в море.
Лагерь получился насыщенный информацией и положительными эмоциями. Каждый участник взял от тренировок для себя что-то новое. Надеюсь, ребятам эти сборы запомнятся надолго, ведь  для некоторых это был их первый спортивный лагерь для других первые сборы в таком формате. Ребята очень сдружились между собой, приобрели новых друзей и знакомых и стали хорошей, дружной командой!
Хочу выразить благодарность владельцам базы отдыха «Дельфин-2» за возможность проведения спортивного лагеря и комфортные условия проживания. Также администрации базы отдыха и кафе «Коралл» за внимание, вкусную и здоровую пищу.
Впереди у мелитопольских киокушин каратистов летние каникулы.
С 25 по 30 августа состоятся предсезонные учебно-тренировочные сборы, которые будут включать: физическую подготовку к соревновательному сезону, технику кумитэ, работу на снарядах и много чего интересного.
Приглашаем всех желающих!!!

 


 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IKO)
    23/10/2020 - 24/10/2020 Днепр, Украина
    Осенние сборы WKB Украины
    23/10/2020 - 25/10/2020 Скадовск, Украина
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram