ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Последователи Ояма-сан дали жару в Кизомысе

11/08/2015 589
Жара не отступала: дождей не будет… Высшие силы там, наверху, к которым стучался Шихан Всеволодов, упорно не слышали его и держали лагерь в напряжении, тела бойцов изнывали от жажды, а мозг заполняли миражи прохладных лагун и больших кораблей, которые, проплывая мимо, гулко и протяжно трубили при виде тренирующихся каратистов.

Тест на силу духа, тест на мастерство — финал всего. Его ждал каждый каратэка в летнем лагере с Шиханом Всеволодовым. Экзамен на Кю прошли не все. Сказалась и критически высокая температура воздуха до 38 градусов в тени, и напряженные тренировки в течении недели по 4 тренировки в день. Плюс колоссальная усталость и полная отдача сил во время выполнения нормативов. Ученики, которые по разным причинам не справились с программой, оправились к своим инструкторам повышать мастерство: у этих ребят и их инструкторов будет время изменить своё отношение к каратэ. А вот все, кто сдал экзамен на Кю и прошли дан-тест, действительно МОЛОДЦЫ. Особенно нужно отметить уровень бойцов, сдававших экзамен на Дан. Сергей Сергеевич как всегда был строг и требовал неукоснительного соответствия экзаменующихся уровню Школы. За ошибки и погрешности можно было запросто уйти на переэкзаменовку. Салик Зеин, наш товарищ из Бельгии, принял решение участвовать в прохождении дан-теста на 2-й Дан именно в Украине у Шихана Всеволодова. При обращении к своему Сэнсею, тот сказал Салику, что не он не против, но пусть Салик «распишется в своей смерти». Пройти испытание духа и тела по программе Всеволодова — это умереть и заново родиться! Но Салик – красавец: уверенно прошел проверку на характер и силу духа. Стоит отметить, что никто из тех, кто осмелился пройти дан-тест, не сошел с пути. В итоге: все тесты и задания были позади. Описать ощущения, которые охватывают спортсменов в тот момент невозможно — это нужно пройти самому. И лишь осознание того, что почувствовал Предел, прикоснулся к нему, хоть и на расстоянии вытянутой руки, но ощутил всю его глубину и мощь, делает тебя всемогущим, готовым к новым и новым испытаниям.
Особо отмечу проявление целеустремленности и готовности идти по пути каратэ самых юных бойцов. В юном возрасте закладывается тот краеугольный камень отношения к жизни, окружающей среде. Мальцы не менее усердно, а то и в отдельных моментах и более, чем взрослые и тренировались и проходили Кю-тест. На лицах юных бойцов отражались все эмоции, напряжение, досада от сделанной ошибки и сдержанная радость от правильно проведенной техники, особенно если последнее не ушло от зоркого взгляда Сергея Сергеевича, но обида и разочарование никогда не отразится на их уже мужественных лицах. И всё это о том, что смена растет и растет уверенно, наступая на пятки более взрослым товарищам.
Семилетний Максим Сапьяный с гордостью и воодушевлением воспринял то, что его место в рядах аттестующихся бойцов было рядом Саликом Зеином, проходящим дан-тест. И пусть плечом к плечу с Саликом Максим прошел Кю-тест лишь до 4 Кю, ему хватило времени ощутить полноту ответственности при прохождении экзамена и уверенность в собственных силах. Днем ранее, самый юный участник забега Сапьяный Максим с одним темпом прошел утренний кросс 15 км от начала до конца.
Поздравляем с успешным прохождением экзамена на Кю: 7 Кю: Олега Никоненко и Владимира Середу, 6 Кю – Артура Головко, 5 Кю – Максима Сапьяного, 1 Кю – Анну Борисенко.
А до финала были тренировки, тренировки до ломоты в мышцах, до звона в ушах. Руки и ноги отказывались слушаться. Но мозг был как никогда светел. И те 500 ударов маваши гери (майе гери и уширо гери) после дневной тренировки – лишь логичный завершающий этап каждого дневного тренировочного цикла. Не легко, ой как не легко было нашим друзьям из Испании, Бельгии, Молдавии и Германии, привыкшим к умеренному климату и попавшим в жесткий водоворот тренировок херсонского Шихана.
0:00 часов. Ночные тренировки. В небе нависала полная луна, луч прожектора метался над колонами, все время упираясь в стену пыли. Типично ночные жители лагеря дружными колоннами перетирали в пыль площадку стадиона. Пыль поднималась туманом, тут же опускалась на землю и опять взлетала вверх фонтанами под синхронными ударами ног об землю. Белые тени сотен бойцов перемещались во мгле ночи под громкий счёт сэнсэев и еще более громкий крик «киай» из сотен глоток пронизывал тишину ночи. Крик насыщал пространство ночи жизненной энергией, мощью и отдавался в каждой жилке тела, кровь текла быстрее, дыхание становилось жарче, а удары рук и ног – мощнее. Кто не был на ночных тренировках, тот не был… и прожил те сутки зря. В общем строю, без права на ошибку и права на несанкционированный отдых, наравне со всеми выполняли технику и именитые сэнсэи Игорь Доценко, Семен Гаран и Дмитрий Прасолов.
Тренировочный процесс был непосредственно связан с подготовкой к Абсолютному Чемпионату Мира 2015 года. Пять бойцов-участников АЧМ-2015 года от Украины – все от бранча Всеволодова и все от Украинского союза киокушинкай каратэ. И это много стоит. Пять бойцов как пять пальцев одной руки, сжатых в один мощный кулак.
Сайонара в этом году прошла живо и была насыщена новыми номерами, ребята проявили остроумие и развеселили зрителей целым рядом ярких номеров. Как всегда самобытно и ярко выступила команда Полтавы, ряд ярких номеров от Херсонцев. Запорожцы же выступили с новой программой «Воины Света». Никита Логвиненко и Артур Головко мастерски и легко, как говорится «на одной ноге» станцевали брейк-данс: неожиданно красиво. Вот так бы резво дрались на татами – легко и непринужденно. Молодцы! Максим Сапьяный пробовал себя в новом амплуа – под аккомпанемент гитары Володи Середы спел любимую песню «Воины Света». Публика с восторгом провожала запорожцев бурными овациями. Особо хочу отметить Владимира Середу. Скажу просто и емко: он — Талантище. Не только составил программу сайонары, организовал ребят для участия, но сам выступил. Особенно работа Середы на сцене понравилась иностранным гостям. Но, время было ограниченно… Валерием Ивановичем, неумолимым и жестоким…самураем.
В свободное от тренировок время, запорожские ребята разучивали Додзе Кун. Без знания и следования Додзе Кун очередной пояс – лишь набедренная повязка, прикрывающая наготу образа. И лишь следование принципам Додзе Кун делает из спортсмена Каратэку, определяет его путь и делает его смысл жизни осознанным, позволяет осознанно проживать каждый момент своей жизни — то ради чего живет воин-будока.
Выражаем огромную благодарность Сергею Сергеевичу за насыщенные и интересные тренировки. Отдельная благодарность Прасолову Дмитрию, ассистировавшего Шихану, всегда находившегося на переднем плане за высокий уровень выполнения техники и крепость духа.
Огромное спасибо всем участвовавшим в 26 по счету традиционном летнем лагере по киокушин карате под руководством шихана Всеволодова Сергея Сергеевича. До новых встреч!

Осу!

сенсей Айкин Дмитрий (Запорожье)
Кизомыс, июль-август 2015

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Antwerp Diamond Cup 2023 (EFKO)
    17/06/2023 - 17/06/2023 Антверпен, Бельгия
    Летняя школа «Ворохта-2023» (Kenbukai)
    02/07/2023 - 06/07/2023 Ворохта, Україна
    40-я международная летняя школа «Romanian Summer Camp» (IKO)
    17/07/2023 - 21/07/2023 Пояна Брашов, Румыния
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2023 (Rengokai)
    21/07/2023 - 23/07/2023 Барселона, Испания
    Летняя школа «German Summer Camp» 2023 (IKO)
    04/08/2023 - 06/08/2023 Хан, Германия
    Международный кубок “Romanian International Cup 2023”
    23/09/2023 - 23/09/2023 Сибиу, Румыния
    Осенняя школа с участием Шихана Кацухито Горая (IKO)
    13/10/2023 - 15/10/2023 Санта-Сусанна, Испания
    Открытый чемпионат Мира KWF 2023
    17/11/2023 - 18/11/2023 Арнем, Нидерланды
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (IKO Matsushima)
    09/12/2023 - 10/12/2023 Сантьяго, Чили
    7-й чемпионат Мира по киокушин карате IFK
    01/05/2025 - 04/05/2025 Лейпциг, Германия
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram