ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Закончился Кубок Мира по единоборствам

06/10/2010 107

закончился Кубок Мира по единоборствам С 1 по 5 октября в Ялте прошел VIII Кубок мира среди спортивных клубов по кикбоксингу, кик-джитцу, таиландскому боксу Муей Тай, Киокушин. По данным Республиканского комитета Крыма, в соревнованиях приняли участие 700 спортсменов из 20 стран — Украины, России, Белоруссии, Азербайджана, Молдовы, Армении, Таджикистана, Италии, Болгарии, Словакии и других. Инспекторы соревновании от WMMAF – Энио Фальсони (Италия), от АПВЕ — Андрей Чистов (Украина), от НФКУ – Павел Орел (Украина).

Честь Украины от Одесской области представляли спортсмены Одесской областной национальной федерации кикбоксинга Украины «ВАКО» и Славянская академия боевых искусств – САЗ: Алайбов Виталий, Вареник Дмитрий, Олтяну Александр, Горовой Александр, воспитанники председателя одесской областной организации партии «Справедливость» Алайбова Виталия Васильевича, основателя Славянской Академии Боевых искусств и стиля полно контактного ударно-свалового боя САЗ.

Наши ребята привезли золото и серебро Кубка Мира. Чемпионом Кубка Мира в весе 84 кг стал Алайбов Виталий, серебреным призером Кубка Мира в весе 63 кг стал Вареник Дмитрий.

Так же в Кубке принимали участие киевские киокушиновцы (IFK) Сметанин Владимир и Лисовская Оксана которые стали бронзовыми призерами.

Луганские спортсмены привезли с представительных соревнований 6 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей в таких видах как кикбоксинг, тайский бокс, К1 и ушу. Чемпионат мира в Ялте проводится 8-й год подряд, и каждый год луганская школа показывает один из лучших результатов в этих престижных международных соревнованиях, — заявил директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области Сергей Трофимов. По словам С. Трофимова, в этом году Луганскую область представляли не только опытные единоборцы, но и молодые спортсмены, которые также показали отличные результаты, завоевав призовые медали. В соревнованиях принимали участие спортсмены спортивных клубов Надежда, Осьминог, Бэнс Файтинг-клуб от Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области. По итогам соревнований они завоевали 4 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовые медали. Чемпионами мира по кикбоксингу стали: в разделе семи-контакт член сборной команды Украины МСУМК Станислав Фатеев из Стаханова (тренер — председатель областной федерации кикбоксинга, заслуженный тренер Украины Владимир Фатеев), в разделе лайт-контакт — МСУ Овсен Назлуханян (тренер — подполковник милиции Александр Шендрик). В составе команды Украины курсанты Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. Дидоренко Владимир Лопатин (кикбоксинг) и Дмитрий Масленок (тайский бокс) добыли серебряные медали. Кикбоксеры Евгений Навка, Роман Власенко и Святослав Гирс, выступавшие в тайском боксе, отмечены бронзовыми наградами. Представитель северодонецкой школы кикбоксинга Константин Бахтияров завоевал бронзовую медаль в разделе фул-контакт (тренер — Геннадий Ляшенко). Также удачно выступили и спортсмены областной федерации ушу. В соревнованиях они добыли 3 серебряные и 3 бронзовые медали — Богдан Мальцев (2 место), Антон Мудрый (2 и 3 места), Степан Дубинець (2 и 3 места), Артем Бондаренко (3 место). Готовила спортсменов тренер и председатель федерации Любовь Карагодова.

Крымские команды так же успешно выступили. Симферопольский клуб СКИФ занял первое место в командном первенстве по кикбоксингу. В этом виде единоборств участвовало наибольшее количество спортсменов — 397 человек. От клуба выступили восемь человек, пятеро из которых стали победителями кубка мира в своих весовых категориях. Игорь Власенко в финальном поединке одолел трехкратного чемпиона мира из Никополя Александра Гиберта. Имена остальных крымчан-победителей: Павел Татаров (лоу-кик), Максим Колпак, Николай Лысенко и Владимир Олейник (К-1). По итогам выступления главный тренер клуба Александр Лупашко назначен временно исполняющим обязанности старшего тренера национальной сборной Украины по кикбоксингу, а Колпаку присвоено звание мастера спорта.

Кроме того, 19 октября ребятам предстоит ответственная поездка в Австрию на чемпионат мира в составе сборной Украины. Там будут разыграны лицензии на участие в Первых всемирных играх по боевым единоборствам. Порадовала болельщиков и команда Крымского отделения Федерации ушу/гунфу и цигун Украины, занявшая второе место в соревнованиях ушу/гунфу. Первые места в состязаниях по саньда достались Никите Чубу, Тимуру Урманову, Николаю Глобину и Насте Коротковой. Третье место в первенстве юниоров занял Олег Дегин.

К сожалению, на проведение кубка повлиял экономический кризис, поэтому не все потенциальные победители смогли продемонстрировать зрителям искусство боя. Так, перспективная команда из Симферополя — СК «Альтида» — была представлена лишь Евгенией Костиной, которой удалось стать обладательницей кубка мира по кикбоксингу среди женщин (К-1).

Главный тренер клуба СКИФ Александр Лупашко признался «Событиям», что доволен выступлением своих подопечных. «В принципе, никогда пять первых мест до этого не было. Хотя уровень бойцов очень высок, приехали международники, заслуженные мастера спорта», — сообщил Александр Иванович. Например, Власенко в финале боксировал с заслуженным мастером спорта, хотя сам является кандидатом в мастера.

Лупашко остался доволен организацией чемпионата, хотя тому же Власенко в один день пришлось провести сразу три боя. «Приехал российский телеканал «Боец», и по его просьбе спортсменам, в том числе и Власенко, который уже провел два боя в полуфинале, пришлось боксировать в финале», — объяснил наставник.

Свое назначение временно исполняющим обязанности старшего тренера сборной Украины Лупашко не считает большим достижением. «Не люблю все эти помпезности и лавры. Я знаю свое дело, а ребята у меня одни из лучших в Украине», — сказал он. Кстати, не все знают, что под руководством Лупашко тренируется сын депутата крымского парламента Игоря Лукашева, 19-летний Максим. «Классный спортсмен, был вторым в том году на кубке мира в Ялте, в Болгарии — третьим на чемпионате мира по тайскому боксу», — рассказал Лупашко. Сам же Лукашев-старший является президентом клуба СКИФ.

Поделиться:
  • 0
Теги: IFK
  • Поиск
  • Анонс событий
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео (Rengokai)
    19/07/2019 - 21/07/2019 Барселона, Испания
    Международная летняя школа «Скадовск-2019»
    28/07/2019 - 04/08/2019 Скадовск, Украина
    Семинар Карена Гядукяна и Тариела Николеишвили
    13/09/2019 - 13/09/2019 Стара Весь, Польша
    Международный турнир «Kyokushin Cup 7» (WKB)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Зеленка, Польша
    Пляжная тренировка с Джемой Белходжа (IKO)
    21/09/2019 - 21/09/2019 Барселона, Испания
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (Rengokai)
    04/10/2019 - 08/10/2019 Москва, Россия
    Кубок Мира по киокушин карате (WKB)
    19/10/2019 - 19/10/2019 Сантьяго, Чили
    33-й чемпионат Европы по киокушин карате (KWF)
    24/10/2019 - 27/10/2019 Вила-ду-Конди, Португалия
    4-й чемпионат Мира KWU по киокусинкай
    07/12/2019 - 08/12/2019 Астана, Казахстан
    1-й чемпионат Европы по фуллконтакт карате (WFKO)
    18/01/2020 - 19/01/2020 Антверпен, Бельгия
    Чемпионат Европы по киокушинкай карате (WKO)
    03/04/2020 - 04/04/2020 Тбилиси, Грузия
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    16/05/2020 - 17/05/2020 Полтава, Украина
    34-й чемпионат Европы и Кубок Европы (IKO)
    22/05/2020 - 24/05/2020 Лион, Франция
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram