ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Александр Еременко — первый абсолютный чемпион Европы в украинском киокушине (IKO)

09/12/2015 458
Результаты абсолютного чемпионата Европы   Финальные поединки
6 декабря 2015г в польском городе Катовице, прошел абсолютный чемпионат Европы по киокушин карате (IKO) среди мужчин и женщин в разделе «кумите». Данный турнир стал не просто триумфом учеников шихана Сергея Всеволодова, но и принес украинскому киокушину награду, которая ранее не покорялась бойцам из Украины. Александр Еременко — первый украинский спортсмен (представитель IKO), завоевавший титул «абсолютный чемпион Европы».
Украину на этом турнире представляли 5 спортсменов: Еременко АлександрЭльдар Исмаилов, Пешенко Никита (все трое из бранча и ученики шихана Сергея Всеволодова), Андрей Меженский (тренер Сергей Вербицкий) и Ольга Воскобойник.
Первая троица буквально за две недели до турнира, приняла участие в 11 абсолютном чемпионате Мира, который проходит один раз в четыре года в Японии.
Из пяти бойцов, только двое попали в тройку призеров. Никита Пешенко к сожалению, стал только седьмым, при этом попал в восьмерку призеров.
В финале чемпионата Европы встретились два одноклубника, ученики одной школы. Эльдар Исмаилов (20 лет) и Александр Еременко (27 лет). Оба уже успели принять участие и отличиться во многих турнирах различного уровня. Их прекрасно знают как в Европе, так и в Японии. В финале сошлись опыт и молодость. Из всех предрекаемых финалов, этот вариант был самым лучшим для нас. На финал Эльдар вышел со сломанным пальцем, который травмировал во время второго боя.
Более подробнее о турнире и своих выступлениях, нам расскажут уже сами виновники этого торжества.
Кстати, на прошлом абсолютном чемпионате Европы, который так же проходил в Польше (г.Сосновец), еще одна воспитанница шихана Сергея Всеволодова, завоевала титул абсолютной чемпионки Европы среди женщин. Мария Белая, стала первой среди девушек, кому покорился абсолютный пьедестал европейского киокушина.
Самым титулованным спортсменом абсолютки является Алехандро Наварро (Alejandro Navarro) который 6 раз становился абсолютным чемпионом Европы и 1 раз серебряным призером.
 
За день до этого турнира, прошел чемпионат и кубок Европы среди детей, юниоров и ветеранов, где спортсмены из Украины, так же, добились хороших результатов. Из четырех категорий, в трех украинцы стали призерами.
Среди ветеранов в категории старше 40 лет отличились: Константин Пешенко с серебром (+85 кг) и Кривошапка Станислав с бронзой (-85кг).  Третье место в категории 35-39 лет, +85 кг занял Александр Бороздин.
Детско-юношеский чемпионат принес 14 медалей украинской команде. Хотя, не знаю, можно ли это было назвать командой, скорее спортсменам из Украины. Как таковой сборной и единой команды от Украины не было, как и не было общей фотографии призеров с этих чемпионатов. С результатами в кумите и ката можно ознакомиться на сайте.
 Поздравляем спортсменов и их тренеров с отличным результатом на европейском турнире.

 

Поделиться:
  • 0
Теги: IKO
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram