ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

В Украине была создана новая Федерация киокушин карате (IFK)

11/01/2016 1705
3 января 2016г в Вышгороде прошла первая конференция инструкторов и руководителей новой организации, которая получила название «Национальная Федерация Кекусинкай Карате Украины (IFK). Федерацию возглавил шихан Середа Олег Анатольевич (5 дан, национальный представитель IFK в Украине).
Перед конференцией была организована тренировка под руководством шихана Середы Олега.
В Вышгород приехали инструкторы, которые недавно вышли из состава Федераций других версий Киокушин каратэ с целью построить новую сильную и прозрачную организацию для учеников и инструкторов, распространение и развитии IFK в Украине. К сожалению не все руководители, кто теперь будет представлять IFK в Украине смогли приехать на это событие, но все они «присутствовали» на собрании благодаря организованной онлайн трансляции.
На конференции присутствовали руководители клубов и Федераций:
Президент Федерации Шихан Середа Олег (5 дан).
Руководители киевских клубов: Баленко Виктор 2 (дан), Макаренко Роман (2 дан), Кожемяка Алексей (1 дан), Трофимец Сергей — (1 дан, клуб «Тэнно Доджо»), Томащук Виталий (2 дан, клуб «Самурай»), Гончарук Евгений (2 дан, клуб «УчиДеши»), Колесников Петр (1 кю, клуб «Кумитэ»), Пуюл Владислав (1 кю, клуб «Киме»), Ровный Юрий (4 кю).
Соколовский Юрий (4 дан, тренер сборной и президент Луганской областной федерации), Пуюл Влад (4 кю, Днепропетровск), Халявинский Андрей (4 кю, Белая Церковь).
В онлайн режиме присутствовали и поддержали все решаемые вопросы: Галыгин Руслан (3 дан, президент Запорожской областной Федерации, Кирилловка), Мединский Олег (2 дан, клуб «Майский», Очаков), Халявинский Сергей (1 дан, клуб «Спартанец» Белая Церковь).
На конференции так же присутствовали тренеры клуба «Комета» (Вышгород): Чертков Александр (2 дан, президент Киевской областной Федерации), Черткова Лидия (2 кю), Сергеев Владимир (1 кю), Ялагузян Богдан (2 кю), Ямщикова Юлия (2 Кю), Герасимчук Александр (4 кю), Голтвенко Иван (1 дан), Осадчий Евгений (3 кю), Курочкина Валерия (3 кю, клуб «Техно-фит»). Всего около 25 руководителей и инструкторов.
На конференции всем присутствующим была представлена новая Федерация, структура и руководство. В руководство Федерации вошли: Национальный представитель и президент Федерации Шихан Середа Олег. Вице-президентыСколовский Юрий, Баленко Виктор, Чертков Александр, Трофимец Сергей.
Далее по установленному плану конференции были озвучены и решены основные вопросы:
— создание новых областных структурных подразделений;
— создание профессиональной судейской коллегии;
— налаживание тренировок сборной команды Украины по «Кумитэ»;
— организация соревнований (ориентировочно 20 февраля 2016г пройдет открытый чемпионат Киева и в конце 2016г будет проведен Чемпионат Украины);
— проведение тренировочных национальных школ и семинаров для членов Федерации;
— поиск спонсоров для поездок за границу сборной команды и участия в международных соревнований;
— создание условий, планирование и подготовка сборной Федерации к Чемпионату Мира IFK в Румынии и Чемпионата Мира KWU в Японии в 2017г;
— стратегия получения Федерацией Всеукраинского статуса и «Вид спорта» в будущем.
В течение Конференции было предоставлено слово руководителям Федерации для поднятия рабочих вопросов и их обсуждение. Также, все присутствующие имели право высказаться и вносить предложения по развитию организации в целом. На фоне дружеской атмосферы, за 4 часа общения, были решены почти все вопросы повестки дня. Все прошло без особых сложностей и дискуссий. Некоторые вопросы в этот день остались открытыми, например, переизбрание главного секретаря Федерации и ревизионной комиссии.

 

В Украине была создана новая Федерация киокушин карате (IFK)В Украине была создана новая Федерация киокушин карате (IFK)В Украине была создана новая Федерация киокушин карате (IFK)
В конце конференции руководители и инструкторы отметили реальность успешного развития Федерации при созданных на оговоренные условиях работы в данной структуре. Также было принято решение о плодотворном сотрудничестве с другими версиями Киокушин каратэ в Украине и за рубежом. Очень положительно было воспринято решение о всестороннем развитии членов Федерации, путем их участия в соревнованиях и семинарах других видов боевых искусств, начиная с восточных видов и заканчивая смешанными видами (Хортинг, ММА и др.). А также проведение мастер-классов, семинаров и приглашение ведущих отечественных и иностранных мастеров этих видов.
После окончания конференции, инструкторы, которые смогли остаться в Вышгороде еще на некоторое время, долго обсуждали вопрос будущей работы за чашкой зеленого чая в теплой и дружеской атмосфере.
Надеемся, что люди, которые вошли в состав новой организации будут способствовать созданию надежной, плодотворной и комфортной атмосферы для сотрудничества.
С уважением, Президиум НФККУ
Середа Олег
Соколовский Юрий
Баленко Виктор
Чертков Александр
Трофимец Сергей
Поделиться:
  • 0
Теги: IFK
  • Поиск
  • Анонс событий
    44-й чемпионат Великобритании 2022 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    01/10/2022 - 01/10/2022 Кроули, Великобритания
    13-й Чемпионат Европы по киокушин карате (Union)
    08/10/2022 - 09/10/2022 Санта-Сусанна, Испания
    Международный кубок “Romanian International Cup 2022”
    08/10/2022 - 08/10/2022 Сибиу, Румыния
    Международный чемпионат «Hungarian Open 2022» (IKO)
    08/10/2022 - 08/10/2022 Киштелек, Венгрия
    Чемпионат Европы по киокушин карате 2022 (WKB)
    12/11/2022 - 13/11/2022 Дембица, Польша
    3-й чемпионат Мира по киокушин карате (WKB)
    2023 Ноя - 2023 Ноя Сабадель, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram