ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Участники сборов о зимней школе бранча Киокушин Будокай Украины

01/02/2016 770
С 15 по 17 января 2016 года в Днепропетровске прошла очередная Зимняя Школа бранча Киокушин Будокай Украины. В этом году на Школу собралось рекордное количество народу из разных городов Украины – 204 человека! Участники Школы провели три плодотворных тренировочных дня и пополнили багаж своих знаний практической и теоретической информацией, приняли участие в соревнованиях и поприсутствовали на лекциях. Ведущие тренеры бранча (В. Давидян, И. Буренко и И. Даниелян) провели свои мастерклассы в соответствии с основной тематикой Школы.  Ну, а поскольку мероприятие получилось ярким и насыщенным, хотелось бы просто поделиться с читателями эмоциями непосредственных участников:
…сборы получились очень яркими, поучительными и достаточно энергоемкими. Для спортсменов была представлена различная соревновательная техника, которая оказалась довольно интересной не только для детей. Спасибо за предоставленные положительные эмоции которые остались после этих замечательных сборов. Ос. (тренер Е. Пробейголова, 1-дан)
…большое количество людей, присутствующих на зимней школе создали невероятную энергетику. Море полезной информации, новые техники для разнообразия ведения боя, заинтересовавшие всех — от начинающих до самых опытных бойцов. Так же хотеться отметить аттестацию и соревнование по кроссфиту, на которых все участники показали свой дух и невероятную силу воли! Ос) (О. Лысенко, 1-й кю, чемпион Украины)
…хоть меня и не было на третий день сборов, я все же получил определённую информацию за 2 дня. Сборы были очень насыщенные, мы много чего узнали, много чего исправили в своей технике, попробовали свои способности в жиме лёжа, и в кросс-фите! Я благодарен Игорю, Вове и Ире за подготовленную для нас работу, особенно запомнился барабан, надо его всегда на сборы брать, отлично поднимает боевой дух! (М. Суровцев, 6-й кю, чемпион Украины)

 

… лагерь был самым ярким, мощным, и очень полезным! Как единственная именинница на этом мероприятии, хочу отметить, что никогда и нигде вы не получите такого заряда эмоций и положительных моментов как на каратэ! Этот огромный зал…аплодисменты и улыбки на лицах заставляют поверить, что ты не зря появился в этой организации! Не забуду и посвященные мне 30 отжиманий сенсэем Королевым. Все 30 раз отжалась с улыбкой (у нас традиция такая появилась, мы отжимаемся за хороших людей и выдающихся спортсменов из разных видов спорта). Также отличную программу соревнований подготовили наши любимые тренера! Спасибо им за то, что тренируют наш мозг также активно, как и тело. Программа была понятна и интересна! Ос!:) Ирина была лучшей))) В соревнованиях по кросс — фиту поддержка очень важна в моменты, когда ты уже обессилен!:) для меня неожиданным стал результат! (Ю. Агеева, 2-й кю)
… присутствовали участники самых разных возрастных категорий – от самых маленьких новичков, до уже взрослых и опытных спортсменов. Что касается программы сборов – то она позволила каждому получить необходимые ему знания. Ведь были разобраны темы, начиная с постановки боевой стойки и базовых ударов, где новички получили важную информацию для формирования своего каратэ, а более опытные – смогли еще раз проверить правильность своих ударов, и возможно, внести себе какие-то корректировки, и заканчивая различными действиями на опережение, нацеленные уже на аудиторию опытных спортсменов, чтобы разнообразить и улучшить их боевую технику. Тем не менее, младшие так же стремились качественно выполнить поставленные им задачи. Кроме того, в течении второго и третьего дня проходили два соревнования – по жиму штанги лежа с половиной собственного веса и по кросс — фиту, в которых могли принять участие практически все желающие. И если жим штанги на второй день сборов зашел отлично, то в кросс — фите на третий день нужно было показать силу духа, так как выполнять комплекс упражнений приходилось на серьезном фоне усталости после двух тренировочных дней и соревнований по жиму лежа. И закончились сборы, разумеется, аттестацией. И пускай на этот раз сдающих экзамен было не очень много, все спортсмены подтвердили свое право носить пояс соответствующего цвета.
И если есть у зимней школы один существенный недостаток – так это то, что она длится всего лишь три дня.  (А. Мовчан, 3-й кю)

…За окном был сильный снегопад. Казалось, что снега столько много, что совсем скоро сугробы достанут до окон спортзала. С мыслями о холодной погоде бросало в дрожь, но на душе было очень тепло. Источником этого тепла были более двухсот сердец, больших и маленьких, которые бьются под один барабанный ритм, в телах каратэк из разных городов. В этих сердцах живёт Киокушин.
Этим вступлением я хочу подчеркнуть ту взаимосвязь, атмосферу, что царила на зимней школе. И не важно, как далеко вы были от родного города. Я уверен, что каждый в этом зале чувствовал себя как дома, тепло и уютно.
В такой обстановке, багаж информации и опыта, который передавали нам наши замечательные тренера, воспринимался интуитивно. При том, что было много нового, от подводящих упражнений до рабочих связок и комбинаций на опережение, срыв атаки и работу с дистанцией.
Но, какие же сборы без интересных мероприятий. По традиции, участники сборов могут показать себя не только на тренировках и аттестации, но и приняв участие в различных спортивных соревнованиях, а именно, кроссфиту и жиму лёжа. Ребята, старшие и младшие показали блестящие результаты! Поздравляю вас, вы лучшие из лучших! Так же, в перерыве между тренировками, проводились лекции, по первой доврачебной помощи и истории Киокушин, что позволило добавить монетку в копилку наших знаний.
Мы отлично потрудились! (тренер А. Шатайло, 1-й дан, абсолютный чемпион Бранча по физической подготовке)
 
… эта зимняя школа была лучшей на моей памяти, организации выражаю огромнейший Ос за впечатления, полученные за эти три дня! Все было очень весело, занятно и шутки сенсея разряжали обстановку так, что от усталости оставался только смех. Инструктора проявили своё мастерство на тренировках, было что почерпнуть для себя, и за это спасибо Вове, Игорю, Ирине, ну и конечно Роману Владиславовичу! Это первые сборы для меня в организации Будокай, многих участников я видел впервые, но чувствовал я себя не как гость, а как член семьи, большой семьи, где все движутся в одном направлении к великой цели! Теперь я рад, что я с Вами! С нетерпением жду летних сборов!!! (тренер Е. Божко, 1-й дан, г. Запорожье)
… Много впечатлений произвел на меня барабан, он реально крутой, понравились соревнования по Кросс-фиту и жиму лежа, понравилась лекция, хоть она и была каких-то пол-часа, но информация была очень важная (лично для меня). (С. Нечипуренко, 7-й кю, чемпион Украины)
 … Гетера Каллісто одного разу глузливо заявила Сократові, що, якщо вона захоче, то переманить до себе всіх його друзів і учнів, а ось йому це зробити з її друзями не вдасться.
— Звичайно, — сказав філософ. — Тобі легше: адже ти кличеш спускатися вниз, а я — підніматися вгору. ©
Зимова школа Бранча Кіокушин Будокай Кан України 2016р. — це крок вгору для кожного каратеки. Після участі у школі в мене не виникає ніякого бажання «спускатися вниз «. Це шлях розвитку. А емоції, гумор, ентузіазм і енергетику семінару неможливо передати словами, її можна тільки відчути. (М. Глаба, 1-й кю. м. Львiв)
…Благодаря ценным замечаниям сенсея я узнала немало нюансов, которым обычно не придаешь значения, но без них дальше существа, умеющего махать своими конечностями, не вырастешь…
Спасибо организаторам сборов за заботу, проявленную к командам, приехавшим из других городов — комфортные условия проживания и хорошее питание обеспечили нас энергией для тренировок и участия в соревнованиях по жиму лежа и кросс — фиту… (Д. Лапицкая, 7-й кю, г. Запорожье)
…очень полезной была лекция по основам неотложной медицинской помощи, я узнал некоторые новые аспекты первой помощи, а также несколько жизненных примеров, когда эти знания оказались бесценны. Также на фоне снегопада за окном, очень интересно было послушать об истории Киокушина, а именно про зарождение федерации Киокушин Будокай каратэ. Также наши спортсмены отличились и в соревнованиях по жиму лежа и кросс — фиту, хочу особенно отметить наших девченок которые показали отличные результаты и заняли призовые места.  (Е. Андрущишин, 2-й кю)
…нравится все, кроме кросс-фита (и не только потому, что его всегда выигрывает Олег), если хорошо выложиться (а иначе — зачем??) на жиме, то до конца дня (да и на следующий тоже) в упоре лежа можно в лучшем случае стоять на полу — отжаться я не мог. (Р. Игнатенко, 8-й кю)
…для меня, чем сложнее задание, тем интереснее. Тренировки были интересными и насыщенными. Тренерам огромное спасибо, наверное, долго придумывали нам задания. БЫЛО тяжело и весело!!!!! (А. Бублейник, 5-й кю)
Каждый участвовавший смог поставить свой рекорд! (Р. Суслов, 2-й кю)
На этих словах хочу подвести итог и с уверенностью сказать: с каждым годом мероприятия, проходящие в Бранче, собирают все больше прекрасных, увлеченных людей. Людей, неравнодушных к спорту, людей, неравнодушных к Каратэ. Вместе мы становимся лучше, вместе мы становимся сильней. Мы соревнуемся друг с другом, но в этих соревнованиях никто не проигрывает – каждый ставит свой личный рекорд. И это здорово! Я горжусь нашей Командой, тренерами, сборниками и детворой. Я верю в нас! Верю в наше общее большое будущее, знаю, что мы еще не раз ударим в наш Боевой Барабан и его услышат тысячи ушей! И Болотин крикнет фирменное «Ух – ты!!!»….
Ну а больше тут добавить и нечего.
С уважением ко всем неравнодушным, Королев Р.
Поделиться:
  • 0
Теги: IBK
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    Fullcontact Karate Prague Open 2021
    27/02/2021 - 27/02/2021 Прага, Чехия
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram