ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Чемпионаты мира по киокушин карате будут проходить по новым правилам (IKO)

24/02/2016 171

Несмотря на свой отъезд в Таиланд, шихан Сергей Всеволодов продолжает свою работу и остается в курсе всех событий в мире киокушина. Каждый день в Таиланде Шихан проводит различные тренировки в спортивных залах, тренируется в ринге с мастерами тайского бокса, посещает всевозможные чемпионаты и перенимает необходимый для него опыт и знания.

Сегодня утром он сообщил новость о том, что на ближайшем чемпионате мира (International Karate Friendship 2016), который пройдет в апреле этого года в Японии, будут испробованы новые правила в разделе «кумите». Еще не известно, коснутся ли эти изменения только турниров которые проходят в Японии или чемпионаты Европы и всевозможные национальные чемпионаты тоже будут проходить по новым правилам.
Окончательной и точной информации еще нет, но некоторые детали этих изменений известно уже сейчас.

Шихан Сергей Всеволодов:

«Информация о том, что планируются корректировки в правила по кумите были уже давно. Сейчас эта информация получила свое продолжение. Руководство Международной Организации хочет внести в соревнования больше зрелищности и проводить чемпионаты по правилам приближенным к первым чемпионатам мира. Я так понимаю, что они тихонечко приближаются к союзу с бесконтактниками, о чем уже не однократно говорилось. Но! Правила остаются такими же, но с некоторыми добавлениями.
Например: маваши в голову с легким касанием – уже вазари. Это уже создание дистанции в поединке.
Второе. С ближней дистанции можно делать толчок ладонью с продолжением комбинации. Только одной рукой. Раньше этого нельзя было делать. Лично для меня, это хорошо, я люблю такую технику.
Третье. Если ты помнишь, в лагере мы делали различные упражнения бросков с подхватами. Уточняю, не захват, а подхват. Мае гери, маваши гери, уширо гери уход в сторону, подхват ноги и подсечка с добиванием – это вазари. Не захватывать сверху, а подхватывать ногу снизу.
Есть еще один важный момент, устных замечаний больше не будет. Будет четыре «чуя». Чуй ичи, чуй ни, гантен ичи, гантен ни. При получении второго гентена наступает дисквалификация бойца – сикаку.
Конечно же, это не все,  будут еще некоторые детали, но я уже точно знаю об этих изменениях. Это еще все на стадии утверждения и в проекте, но сейчас в апреле на чемпионате мира,  эти правила уже будут тестироваться. Не знаю как на чемпионатах Европы, сделают такое или нет, но следующий весовой чемпионат мира уже пройдет по новым правилам.
В принципе, эти новшества не принесут никаких трудностей для наших бойцов. Последние два пункта мы вообще отрабатываем почти на каждый сборах».

Поделиться:
  • 0
Теги: IKO
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram