ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Херсонец Исмаилов Эльдар в четвертый раз покорил чемпионат Европы

23/05/2016 477
Вчера, 22 мая в Варне (Болгария) завершился 30 весовой чемпионат Европы по киокушин карате в разделе «кумите» и «ката». Единственную медаль для Украины завоевал херсонец, воспитанник шихана Сергея Всеволодова (УСКК) — Эльдар Исмаилов.
Среди всех, кто представлял Украину, Эльдар единственный кому удалось пробиться в финал и выиграть решающий поединок.
Для того чтобы завоевать этот титул, ему пришлось провести поединки с очень опытными и серьезными спортсменами.
По итогам турнира, Эльдар стал четырехкратным чемпионом Европы.
Так же, предлагаем вашему вниманию финальный бой этого чемпионата.
Сергей Всеволодов (президент Украинского Союза Киокушин Карате):

В целом я считаю, что наша команда и Украина в целом, выступила очень удачно. В первый день юниоры принесли Федерации 6 медалей, а это больше чем на прошлом детском чемпионате Европы. Кроме этого удачно выступили и другие спортсмены из Украины.
В большей степени этот чемпионат напоминал чемпионат России или большой международный турнир, так как участвовали команды, которые не являются членами Европейского региона (Иран и Казахстан).
На протяжении двух дней, во всех категориях, была большая конкуренция с российскими бойцами, это можно увидеть по результатам взрослого чемпионата. Если говорить о мужчинах, команда Украины завоевала только одну золотую медаль, завоевал ее лидер команды Исмаилов Эльдар. Представители Европы завоевали всего несколько бронзовых медалей, все остальное у россиян. Среди женщин исключение составляет категория до 55 кг, там все медали собрали представительницы Польши.
Своей победой Эльдар поддержал уровень организации и уровень украинского киокушина.
На пути к золоту он прошел известных спортсменов и смог выиграть у бойца, которому проиграл Саша Еременко на чемпионате Мира. Так же, Эльдар стал четырехкратным чемпионом Европы. И еще один момент, он стал, если не ошибаюсь, третьим европейским представителем, кто выиграл чемпионат Европы в трех весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг, до 90кг). До этого такой рекорд имел на то время румынский спортсмен Лучиан Гогонел (IKO) и  знаменитый  боец шинкиокушинкай Валери Димитров.
Неплохо выступили и другие спортсмены организации, но по ряду причин они не смогли пройти в полуфиналы. Возможно, это случилось из-за влияния новых правил, а так же, из-за достаточной жесткости судей, которые не смогли оспорить свое же решение.
Еще как минимум два спортсмена должны были войти в финальную часть соревнований. Им не повезло в том, что они попали на момент перемен, когда произошел переход на новые правила.
Хотя весь зал, многие судьи и тренеры возмущались и говорили, что ребята свои бои выиграли.
Как я говорил ранее, в целом, результатом я доволен. Поздравляю всех с победами. Мы продолжим работу и будем стараться улучшать наши результаты.

Дмитрий Прасолов (директор Украинского Союза Киокушин Карате):
Чемпионат прошел на очень хорошем уровне. По количеству участников он был одним из самых больших за последние несколько лет. В нем принимали участие более 600 спортсменов.
Самые многочисленные были команды России, Польши и Украины.
В первый день проходили поединки среди юниоров, сеньоров, а так же, ката среди подростков. По итогам первого дня, сборная команда УСКК заняла 6 призовых мест. К сожалению, среди них не было первых мест. Многие наши ребята впервые выступали на подобном турнире, и для некоторых дебют оказался очень даже не плохим.
Второй день, он же и последний, завершился поединками среди взрослых и выступлениями в разделе «ката». Нашу команду в ката представлял опытный спортсмен из Херсона, Игорь Доценко. Однако в этом разделе соревнований мы остались без медали, и его выступление я расцениваю, как очень хорошим. Практика судейства показывает что спортсмены выступающие первыми, как правило не получают должные оценки. А спортсмены, которые выступают в конце, получат баллы выше. В общем, это получилось и тут. Как мне кажется, два украинца Артем Галоян и Игорь при своем очень не плохом выступлении получили оценки ниже, чем они заслужили.
Что касается кумите, то тут, наши спортсмены были представлены во всех весовых категориях. Следует отметить, что в каждой категории было большое количество частников. Все достойно выступили и отлично себя показали и проявили настоящий бойцовский характер. Тут была очень большая конкуренция, как среди польских, так и среди российских бойцов. Многие наши ребята закончили выступления именно на российских спортсменах. Один из примеров это бой между Никитой Пешенко и известным спортсменом Игорем Титковым. Это был очень качественный и сильный бой. По решению судей победу одержал Никита, но по непонятной мне причине, шихан Кацухито Горай собрал всех рефери и отменил это решение, назначив дополнительный раунд. После чего, уже победа досталась Игорю Титкову. После чего, весь зал высказал свое возмущению этому решению. До сих пор многие в недоумении, почему было принято такое решение, я считаю, что оно было абсолютно не оправданным. Это был бой за выход в полуфинал.
Единственная медаль у сборной бранча, да и у Украины в целом, была завоевана лидером команды, Эльдар Исмаилов. На этом турнире он показал весь свой уровень подготовки и прекрасную технику и желание победить. Все свои поединки, включая финальный, он выиграл. По итогам турнира он так же, получил специальный приз «За волю к победе».Эльдар Исмаилов
Весь чемпионат был очень напряженным, учитывая то, что у меня был всего один бой с европейцем, а остальные россияне. Все бойцы титулованные, очень опытные и опасные что заставляло подойти к боям со всей серьезностью и ответственностью. У меня уже была такая ситуация когда я выступал на чемпионате Европы среди юниоров. Тогда я провел первый поединок с украинцем, а потом три боя с россиянами. Сегодня, как и тогда, все призовые места заняли спортсмены из России.
Перед финальным поединком я очень сильно нервничал, так как Иван считается одним из лучших бойцов мира. К тому же, я встречался с ним на татами впервые. Плюс до финала я думаю, он сильно травмировался, что так же сыграло свою определенную роль.
Очень рад своей четвертой победе на чемпионате Европы. Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал мне готовиться к этому турниру. Отдельно выражаю благодарность своему тренеру, Всеволодову Сергею Сергеевичу, без которого эта победа была бы не возможной.

 

Поделиться:
  • 0
Теги: IKO
  • Поиск
  • Анонс событий
    Международный турнир «Belarus Open Cup» (IKO)
    19/09/2020 - 19/09/2020 Минск, Беларусь
    Открытый Кубок Украины по киокушин карате (WKB)
    20/09/2020 - 20/09/2020 Запорожье, Украина
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram