ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Объединенный зимний лагерь Будокай — KWF

03/03/2017 298

Последние дни января. Погода мерзкая, в Днепре очень холодно и сыро. Раннее утро совсем не ласковое, оно выглядит серым и мрачным, как в некоторых произведениях Стивена Кинга. Хочется закутаться в теплое одеяло и спать, спать, спать… Но нужно ехать, меня ждут. Бросаю в машину сумку, термос, лечу. Окончательно просыпаюсь уже в пути.

Вхожу в зал. Холодно! Настроение лучше не становится… В зале снуют старшие спортсмены и дети вперемешку с родителями. Шумно. Прощаемся с родителями. Старшие пояса командуют построение, еще немного суеты и… Утро внезапно перестает быть мрачным! Как будто вынырнул на поверхность из холодной глубины! В абсолютной тишине стройными рядами стоят люди, которые вопреки погоде и обстоятельствам собрались вместе ради каратэ! Уровень настроения стремительно взлетает вверх! Понеслось!

Старший тренер детской сборной Бранча, Игорь Буренко, события Зимней школы описывает так:

     «Из года в год традиционная Зимняя Школа Бранча Киокушин Будо Кай Украины становится все круче и круче. Количество участников растет в геометрической прогрессии. Более трехсот человек в этот раз провели свои выходные, занимаясь каратэ и только каратэ! с 27 по 29 января на базе спорткомлекса «ДИНАМО» совсем юные ребята рядом с опытными спортсменами и тренерами оттачивали свое мастерство. Нынешний зимний сбор, как, впрочем, и все остальные, был абсолютно новым и не похож на предыдущие!

 

   Легкая и непринужденная атмосфера, интереснейшие упражнения и комплексы и, как результат — максимальная самоотдача тренерского состава и учеников. География участников школы – Киев и Киевская область, Днепр, Запорожье, Львов, Ивано – Франковск, Чернигов, Никополь, Павлоград, Пятихатки, Новомосковск, Каменское (Днепродзержинск), Кирилловка, Энергодар (прошу меня простить, если кого-то случайно забыл, вас было так много!).  В рядах с удовольствием работали все, от белых поясов и до высоких данов. Сенсей Королев, под пристальным вниманием Евгения Начесы, построил тренировочный процесс таким образом, что каждый спортсмен смог ощутить взаимосвязь базовой техники с техникой боевой, с его подачи старые прописные истины зазвучали совсем по-новому. Многие, даже опытные бойцы, в процессе сборов смогли выявить и искоренить свои недостатки в подготовке. Забегая вперед скажу, что последующие четыре турнира (два в Запорожье и два в Днепре) стали тому подтверждением.

     Базовую технику Киокушин каратэ для старших поясов разбирали с ребятами шихан Константин Высочинский и сенсэй Руслан Галыгин. Масса интересной информации. Все четко, дотошно, с вниманием к мелочам. С огоньком! Огромное вам спасибо! Школа получилась по настоящему объединенной. Каратэки из разных городов нашей страны и из разных организаций каратэ стояли в одном ряду. Это здорово! Наши друзья из международных организаций KWF, Кекусин – кан, Кои каратэ, не смотря на долгие и крепкие дружеские отношения, впервые посетили зимние сборы бранча. Надеюсь, что не в последний раз и что впечатлений у них осталось море! Спросите сами:)

    Весь коллектив был разделен по группам, в зависимости от уровня подготовки. Очень много детворы решили испытать себя в этот раз. Младшие спортсмены (более 100 человек) были поручены старшим тренерам Бранча: Александру Гостищеву, Владимиру Давидяну, Игорю Буренко, Александру Болотину, Александру Заудальскому и Ирине Давидян. Заводить малышей собственным примером и заставлять их выкладываться на полную у наших тренеров вышло превосходно. Потрясающими были батлы между командами: кто лучше выполняет технику, у кого громче КИАЙ и другие, не менее веселые (не будем открывать секреты). Было впечатление, что в зале не 300 человек, а вся тысяча. Юле Агеевой отдельное спасибо за прекрасные комплексы по растяжке и развитию гибкости.

      Тренировки по специальной физической подготовке с музыкой. Очень энергично! Главный инноватор, Володя Давидян, подсадил на эту музыку всех тренеров. Выполнение комплексов «Табата» и элементы Тай — бо на разминке просто взорвали зал. Прыгали, били, танцевали все — и малыши и уважаемые сэнсэи. Сэнсэй Галыгин был круче всех! Было невероятно, спасибо тебе, брат!

   Конечно же, в завершении лагеря прошла аттестация. Перед экзаменом ребята, сдавшие его ранее, наконец получили свои пояса и сертификаты. Поздравляем их! А потом была драма! Шесть человек были претендентами на черные пояса, взрослые, уже состоявшиеся спортсмены. И сдавали тоже «по-взрослому». Любой пояс, не только черный, полученный на таких сборах — настоящий. Много поединков, били от души, было тяжело, но ребята терпели, падали, но снова вставали! Каждый из сдающих может гордится своим поясом, он его заслужил! Фонтан эмоций, ребята обессиленные, но счастливые. Вы крутые!

      Конечно же, спасибо всем организаторам этого праздника каратэ. В следующем году нас будет еще больше. Я в этом уверен! Вместе мы сила!»

Мне остается только присоединиться к словам Игоря. Только вместе мы – сила! А мы – вместе. Ос!

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram