ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Никогда не поздно сделать правильный выбор

02/11/2017 2040

 Наверняка у каждого в жизни наступает такой момент, когда единственное решение меняет всю жизнь. Для меня таким решением было возвращение на Путь Киокушина после 6-летнего перерыва. Тогда, уходя с тренировки в последний (как я думал) раз, я не испытывал сожалений. Я не видел смысла продолжать. Это, ни в коем случае, не вина тренеров, просто есть такие вещи, до которых нужно дорасти. Как любит говорить сенсей Айкин Д.В.: «Бывших бойцов Киокушина не бывает». И снова находясь в одном ряду с людьми, одетыми в доги, я понимаю, что он прав.

Так, полный решимости и мотивации продолжить свой Путь к Абсолютной Истине, я оказался в самом пекле, а именно — на международных летних сборах в г. Скадовск. Оказалось, что я способен на куда большее, чем сам предполагал. В этом и заключается изюминка всех сборов под руководством шихана Всеволодова С.С. – это расширение границы возможностей и раскрытие внутреннего потенциала каждого бойца.

И вот, уже осенью, вместе с целой командой из г. Запорожье, я вернулся в Скадовск, чтобы, спустя много лет, снова аттестоваться уже на 4 кю. Сами сборы были, как обычно, невероятно увлекательными. Практически полностью посвященные ката, они не теряли своей изюминки, ведь внимание уделялось не заучиванию движений, а расшифровке и правильному выполнению каждого элемента, каждого движения, каждого вдоха и выдоха. Конечно, не обошлось и без изнуряющего ФИЗО, а куда без него?

Аттестация была трудной морально куда больше, чем физически, хоть подготовка была долго и упорной. Шутка ли, спустя столько лет приходилось заново начинать практически с основ и переучивать многие вещи, ведь Каратэ тоже развивается. Тем не менее, при достаточном упорстве и желании возможно все и в конце аттестации мне был вручен заветный сертификат.

Хочется сказать, что поменять свою жизнь никогда не поздно и люди, скулящие что «все потеряно», обычно, и не пытались ничего сделать. И речь ведь не только о Каратэ, а о жизни в целом. Поэтому, напоследок хочу пожелать всем так же поверить в себя, найти для себя свой Путь, а тем, кто уже нашел его – не свернуть с него и идти дальше. Пусть это сложно, может даже невозможно, но как по мне, достижение невозможного и есть цель Киокушин Каратэ.

Никита Айкин

Запорожье-Скадовск,

27-29 октября 2017 года

 

   

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram