ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

В Скадовске прошла осенняя школа всеукраинского объединения «Киокушин БуДо карате»

09/11/2018 2866

Осенью 2018 года на три дня Скадовск гостеприимно принял участников осенней школы Всеукраинского объединения «Киокушин БуДо карате» (КБДК) под руководством шихана Сергея Всеволодова. Спортсмены комфортабельно разместились в санатории Скадовск. Зал местной ДЮСШ — достаточно большой, чтобы вместить всех спортсменов. В лагере присутствовали шесть участников международного турнира «International Friendship Karate Championships» (IKO Nakamura), который пройдет 9 декабря 2018г., в г.Осака (Япония).

Теплое помещение спортивного зала с мягким пористым покрытием пола, не уступающего по мягкости татами, предоставило возможность избежать всевозможных травм. Участники школы были разделены на две группы. В одном зале проходила подготовка сборной  на чемпионат Европы, ведущих спортсменов и инструкторов КБДК, во втором зале проводили тренировки для общей группы. Малыши и начальные пояса до 7 кю занимались под руководством сенсея Игоря Доценко и семпая Дмитрия Белоброва. Основную же группу каратек до 4 дана бессменно вел шихан Всеволодов.

Кроме учебно-тренировочной программы, данный лагерь был нацелен на заключительный и совместный этап подготовки сборной Украины к абсолютному чемпионату Европы, который пройдет в Варшаве (Польша) с 24 по 25 ноября 2018 года. Тренировки, вкусное и сытное питание настраивало на отдых, на отдых от рутины ежедневного быта, настраивало на полное погружение в Киокушин. На этот раз все – боевое, все связано с кумите. И кумите именно с узнаваемым  киокушиновским уклоном.

Надо сказать, что тренировки шихана Всеволодова давно отошли  от банальных нагрузок с отжиманиями и приседаниями к динамическим нагрузкам в процессе выполнения техники. Техника все больше набирает сложности, а комбинации требуют особой дополнительной подготовки спортсменов.

Как всегда, ожидания от тренировок оправдались. Ожидаемая неожиданность – ключевой фактор в системе сборов Сергея Всеволодова. Тематика сбора шихана Всеволодова доказывает, что не природные физические данные, а упорный труд — есть основа карате. В процессе тренировок спортсмены Киокушин карате усвоили истину: для достижения успеха крайне необходима также сила воли и сила духа. Именно благодаря слиянию сознания с силой духа возможно преодолеть трудности, сохранить боевой дух в критические моменты.

В ходе осеннего сбора был проведен экзамен и аттестация на очередные ученические степени — Кю-тесты. Это не просто тест, это – возможность увидеть себя такими, какие вы есть на самом деле. Здесь нет «правильных» или «неправильных» ответов. Здесь только Ваши уникальные образы, которые проявятся в ходе теста. Спортсмены, принимавшие участие в экзамене, успешно его прошли, показали уверенные знания техники школы Киокушин карате, проявили дух и смекалку. Результат прохождения теста у шихана Всеволодова – подтверждение навыков и умений, соответствие канонам бойца киокушин карате, твердая уверенность что идешь верным путем. Поздравляем спортсменов с прохождением теста, желаем им твердо стоять на очередной ступени мастерства и не останавливаться на достигнутом! К сожалению, ввиду недостаточного проявления в технике экзаменуемых основ карате, а также в силу усталости и волнения, часть участников теста не прошли это испытание. Все, кто не сдал экзамен, будут пробовать свои силы на следующих сборах. Спортсмены, не участвовавшие в аттестации, принимали участие в традиционном полуторачасовом кумите-марафоне. Наравне с взрослыми, в марафоне участвовала детская группа 8-11 лет. При полном взаимоуважении — никаких поблажек друг к другу, высокая «не детская» техника ведения боя, высокая выносливость. После прохождения марафона детская группа также участвовала в «отбивке» новоиспеченных 9-6 Кю, которые проходили тест кумите в рамках экзамена на степень Кю.

Также в рамках сбора прошел уже традиционный Чемпионат в разделе «ката». Данный турнир предполагался как подготовительный к Чемпионату Европы 2018 года — все правила и нормативы были точно смоделированы по аналогии с предстоящим ЧЕ-2018. Сложность турнира — на отметке европейского уровня проведения подобных турниров. Тренеры провели «профотбор» катистов, и на турнир попали лучшие из каратэк. Конечно, хотелось, чтобы турниры по ката были более массовыми, но планка уровня сложности ката на турнире высока. К сожалению, многие участники предстоящего чемпионата Европы не приняли участие в турнире, видимо берегли силы для основного мероприятия. Выиграют ли они при этом, покажет время. В целом, турнир прошел успешно. Порадовал уровень выполнения ката, что явно отличался от уровня спортсменов предыдущих турниров.

Сборы прошли незаметно и быстро. Три дня – много общения, масса материала. Радостно встречаемся и радостно расстаёмся. До новых встреч! Осу!

сенсей Айкин Дмитрий (Запорожье)

Скадовск, октябрь 2018 года

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    34-й чемпионат Европы по киокушин карате KWF
    24/09/2021 - 25/09/2021 Свиноуйсьце, Польша
    1-й открытый турнир «Битва чемпионов» (Kenbukai)
    26/09/2021 - 26/09/2021 Ирпень, Украина
    34-й весовой чемпионат Европы (IKO)
    13/11/2021 - 14/11/2021 Катовице, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    19/11/2021 - 20/11/2021 Краков, Польша
    Кубок Европы по киокушинкай карате 2021 (WKO)
    04/12/2021 - 05/12/2021 Кедайняй, Литва
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    10/12/2021 - 12/12/2021 Лежайск, Польша
    Fullcontact Karate Prague Open 2022
    19/02/2022 - 19/02/2022 Прага, Чехия
    Чемпионат Европы KWU среди молодежи 2022
    01/04/2022 - 01/04/2022 Армения, Ереван
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2022 (WKO)
    28/05/2022 - 28/05/2022 Штанс, Швейцария
    6-й чемпионат Мира по киокушин карате (IFK)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Валенсия, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram