ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

После поднятого скандала в Facebook, медаль чемпионата Японии нашла своего владельца

16/01/2019 668

В адрес редакции поступило обращение одного из родителей, с просьбой помочь разобраться и осветить ситуацию которая случилась с одним из призеров чемпионата Японии 2018.

По сегодняшний день, с нашей стороны никаких публикаций и комментариев не было, по причине того, что мы изучали ситуацию и пытались во всем этом разобраться.

С одной стороны гнев и недовольство родителей, с другой стороны тренер, который высказал свое видение проблемы и причины того или иного поступка.

Эта новость носит сугубо информационный характер и ей хотим донести ту информацию, которую получили официально из офиса Kyokushin-Kan в Японии и социальных сетей.

Каждый сам для себя пусть решит кто прав, а кто виноват.

 

10 января 2019г в социальной сети Facebook был размещен пост с призывом о помощи.

The award went to that one who doesn’t deserve English translation is below⤵️⤵️Доброго дня, друзі!Хочу розповісти…

Опубліковано Svitlana Kucher Четвер, 10 січня 2019 р.

 

История берет свое начало с чемпионата Японии (All Japan Open Tournament), который проходил в г.Тода, в период с 28-29 апреля 2018г. Во время церемонии награждения, украинке Яне Кучер (г.Тернополь), которая заняла 2 место, не хватило медали. Кроме Яны, медалей не хватило еще нескольким призерам турнира. Данная ситуация произошла по вине организаторов и была ими же исправлена. После чемпионата, по инициативе организаторов, были заказаны недостающие медали и почтой высланы спортсменам.

Данная ситуация не единственная и такое бывает периодически на соревнованиях в различных организациях и на турнирах различного уровня. Казалось бы, какой конфликт тут может разгореться?

Так как Яна учится и живет в другом городе, она вместе со своей мамой, попросили тренера и додзе-оператора Артема Сибилева сообщить, когда придет медаль в Украину.

На данный момент, Яна Кучер проживает и учится во Львове, она поменяла тренера и соответственно международную федерацию. На протяжении какого-то времени, продолжала посещать зал в г.Тернополь.

По словам родителей Яны, на протяжении 9 месяцев, тренер игнорировал вопросы касательно медали.

10 января 2019г, данный вопрос затронули снова, но он уже перерос в скандал, который быстро набрал обороты и выявил финансовые несоответствия, которые узнали родители спортсменов.

Началось все с поста в Instagram, где бывший тренер Яны, выставил фотографию той самой медали, с подписью «Моей Ученице которая постоянно рядом! Призер чемпионата Японии! Хрущ Марта огромный Осу!!! Семпай». Хрущ Марта так же была участником этого чемпионата, однако проиграла и по результатам турнира, не являлась призером данного турнира, о чем свидетельствуют официальные результаты.

Результаты чемпионата Японии — All Japan Open Tournament 2018

День 1 Результаты первого дня — 28 апреля

День 2 Результаты второго дня — 29 апреля

Данный пост и стал той последней каплей, после которых родители решили всю эту ситуацию вынести за предел отношений тренер-спортсмен-родители.

Основной претензией родителей стали финансовые вопросы и переплата за участие в чемпионате, сборах, проживании.

Если коротко, то заявленная стоимость участия в сборах и аттестации была озвучена родителям по 150$ (официальная стоимость: участие в турнире 50$, семинар 100$), за сутки проживания родители оплатили тренеру 60$, хотя на самом деле номер стоил 35$/сутки. Это не считая того, что родители каждого спортсмена оплатили тренеру за пребывание в Японии по 255$ (данная практика является нормальной, когда родители оплачивают часть или всю стоимость поездки на турнир).

Не будем приводить все доводы и позицию тренера, с ними можно ознакомиться в скринах. Но основное что пытался донести тренер: на чемпионате Японии, организаторами турнира не были предусмотрены медали за 2-3 места и что по его инициативе и большими стараниями, была заказана медаль специально для Яны как памятный приз о турнире. Но в связи с переходом в другую федерацию и разрыва связей с киокушин-кан, медаль была отдана как памятный знак, другой спортсменке клуба, которая принимала участие в соревнованиях, но проиграла (зачем тогда к подписи было добавлена что она призер, непонятно).

К сожалению, все комментарии со стороны тренера были удалены после дискуссии, но часть была сохранена родителями и добавлена в пост выше.

В связи с противоречивой информацией от двух сторон, мы решили связаться с представителями в Японии и получить официальную информацию по ситуации с медалями. На словах был получен ответ, что медали были предусмотрены и их нехватка была вызвана ошибкой организаторов. 

 

Как видим из официального письма, позиция тренера очень сильно отличается от того, что написано в ответе. И возникает вопрос, зачем и почему тренер пытался активно доказать то, чего нет на самом деле. И почему человек, который везде говорит о принципах Будо, эти принципы не соблюдает не только в жизни, но и в карате. Взять хотя бы ситуацию, когда тренер запрещает родителям и спортсменам здороваться со своим бывшим тренером и представителями украинского Kyokushin-Kan (за отказ пригрозил что на турнире не получат поддержки), приложил усилия чтоб тренер из этой же международной организации лишился зала, в котором тот обучал детей на протяжении 10 лет, и сам стал вести в нем тренерскую деятельность.

Интересна реакция и позиция государственной спортивной школы и спортивного комитета Тернополя и Тернопольской области к данной ситуации.

После жаркой переписки, медаль и диплом об участии спортсменки в международных сборах были отправлены адресату.

Настоящим письмом уведомляем, что медали за Чемпионат Японии, проходивший 28-29 апреля 2018г были предусмотрены за призовые места с 1 по 3 место включительно. Медалей не хватило по причине ошибки в пулях к Чемпионату, некоторые спортсмены были не включены в список, из-за этого медалей не досталось всем участникам. Произошла реструктуризация Хонбу и допущены некоторые ошибки в организации.

В связи с этим мы дозаказывали медали сразу после Турнира и отправили Яны Кучер вместе с другим заказом Бранч-Чифу Днепропетровска Андрею Щиголеву в сентябре 2018 года по личной инициативе как организаторы соревнований.

16 января 2019г

С уважением,

Руководством Хонбу Международной

федерации каратэ-до Кекусин-кан

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram