ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Итоги и фотографии соревнований по КиокушинКан карате в Тернополе

14/11/2011 229

5 и 6 ноября 2011г. в городе Тернополь, прошли сразу два мероприятия — Чемпионат Украины среди детей, юношей, юниоров и девушек по Киокушин кан каратэ-до Рэнмэй в разделе кумитэ и ката, а так же Всеукраинский турнир по КиокушинКан карате памяти В.Б. Кушнирика.
В соревнованиях приняли участие представители всех возрастов. Самым молодым каратистам, которые соревновались в Тернополе, было по шесть лет, сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Турнир памяти Виталия Кушнирик — основателя школы Киокушинкай в Тернополе — проводится четвертый год подряд. Нынешние соревнования определили, кто войдет в сборную Украины по каратэ для участия в чемпионате мира в следующем году. Продемонстрировать свое мастерство прибыли каратисты из Киевской, Одесской, Запорожской, Николаевской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Тернопольской, Волынской, Житомирской областей, а также из Киева и гости из других организации. Развивающие Киокушин каратэ в Украине (ИФК, ИКО — Мацусима), гости из Российской Федерации Киокусин-кан каратэ г. Москва.

На соревнования приехала и семья Виталия Кушнирик — жена Оксана с четырехлетним сыном Назарчиком и отец Богдан Кушнирик.

По словам отца, Виталий начал заниматься каратэ в те времена, когда этот вид спорта был запрещен. Тогда действовала. Статья 224 прим, согласно которой наказывали за занятие одним из самых распространенных сейчас видов спорта.

«Сын стал интересоваться каратэ в шестом классе. Меня несколько раз вызывали на админкомиссию за то, что он занимается с друзьями на улицах запрещенным видом спорта. Но я все равно не запрещал ему это делать. Когда его сверстники прятались в подвалах, чтобы покурить, они с помощью одного доброго человека в подвале дома организовали себе небольшой спортзал и занимались там карате. До сих пор случается, что люди звонят и спрашивают, куда записаться на каратэ, — рассказал Богдан Кушнирик.

В студенческие годы увлечение Виталия Кушнирик не прошло. Наоборот — только окрепло. После вступления в Харьковский институт архитектуры парень встретился с представителями Востока, которые увлекались карате и начал заниматься им профессионально.

Виталию Кушнирик было 39, когда его сразила болезнь — врачи обнаружили у него одну из наиболее злокачественных опухолей. К тому времени его знала Украина и мир как воспитателя не одного поколения чемпионов, секретаря ассоциации восточных единоборств, тренера сборной Украины, основателя школы Киокушинкай в городе Тернополе. Самым большим его достижением был титул Шихана.

«Он внезапно покинул спорт, но его дело продолжают его ученики и мы очень этому рады. Приятно, что сегодня находятся спонсоры, которые помогают организовывать все эти соревнования, отмечает жена Оксана. — Виталий всегда говорил, что его основная задача сделать из человека человека, а не просто научить определенных приемов каратэ. У него на избранном им пути было много трудностей, но он достиг всего, что хотел. В частности сам он говорил: «Я хочу выразить признательность каратэ, которое сформировало меня как личность. Которое открыло для меня мир боевого искусства и спорта. Киокушинкай стал для меня поиском абсолютной истины ».

Киокушин — не только эффективное боевое искусство, отмечают тренеры, а сильная система воспитания, с огромными традициями, культом великих воинов и строгой дисциплины. Поэтому каждый воин — от самых маленьких каратистов к ветеранам — знает, что в каратэ не должно быть агрессии, лишь искусная спортивная борьба.

Украинская Федерация Киокушинкай каратэ-до Рэнмэй поддержит новый социальный проект Тернополя «Единоборства против наркомании и детской преступности». Об этом договорились во время чемпионата по каратэ заместитель городского головы Тернополя Леонид Бицюра и Президент Федерации Константин Высочинский. Проект реализуют в Тернополе уже скоро.

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IKO)
    23/10/2020 - 24/10/2020 Днепр, Украина
    Осенние сборы WKB Украины
    23/10/2020 - 25/10/2020 Скадовск, Украина
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram