ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Сборная Украины начала подготовку к чемпионату Мира WKO

04/06/2022 233

3 июня 2022 года во Львове начался первый этап подготовки сборной Украины по киокушинкай карате к весовому чемпионату мира.

7-й чемпионат мира (The 7th World Karate Championships in weight categories) запланирован на 24-25 сентября 2022 и пройдет в Кельце (Польша). Изначально, турнир хотели провести в июне 2021г, но из-за пандемии дата была изменена. Перенос такого масштабного мероприятия, это достаточно большая проблема не только для организаторов, но и для спортсменов, так как подготовка к нему длиться несколько месяцев.

И казалось бы, что жизнь налаживается и все становится на свои места, но мир столкнулся с проблемой серьезнее и разрушительнее чем пандемия. 24 февраля 2022 года, россия начав войну против Украины, перевернула и разрушила это мир с еще большей силой. От войны страдает не только Украина, ее последствия ощущает на себе абсолютно весь мир.

Польша является не только страной организатором, но и оказывает огромную помощь и поддержку Украине на фронте. Несмотря на войну, чемпионат мира решили не отменять и не переносить во второй раз.

На протяжении ста дней войны, украинские спортсмены из многих видов спорта, вместе с актерами и артистами своими выступлениями и победами привлекают внимание миллионов людей со всего мира и тем самым оказывают информационную и финансовую поддержку стране в это не простое время.

В сборную Украины попали сразу семь спортсменов:
-65 кг: Богдан Лемишко, Тарас Гаврилец
-75 кг: Палий Северин
-85 кг: Илья Сергиенко
+85 кг: Игорь Котляревский
— 50 кг: Алена Вересняк, Пришляк Анастасия

Украинская команда станет частью сборной Европы, которая состоит из 24 мужчин и 12 женщин. Многие подумают, что 6 человек не так уж и много, но чемпионат мира имеет лимит по количеству участников – каждая категория ограничена 32 спортсменами в мужских категориях и 16 в женских.

Отметим тот факт, что такой количественный состав, является самым большим за всю историю киокушинкай карате в Украине.

Подготовка сборной Украины, будет проходить в несколько этапов. Первый этап продлится с 3 по 12 июня и проходит на базе центрального додзе спортивного клуба «КАНКУ». Данный этап проходит под руководством президента НФККУ шихана Александра Короля, председателя тренерского совета НФККУ шихана Мутина Сергея и старшего тренера взрослой сборной шихана Шимкива Ивана.

Сборы являются входным этапом, цель которых определить физический и технический уровень спортсменов и увидеть в какой форме они находятся. Это связанно с нарушением или отсутствием не только подготовки, но и тренировочного процесса в целом. В течении этого этапа, будут определены те моменты, над которыми стоит поработать больше и исходя из этого составить план на последующие этапы. В первый этап также вошла работа в парах и физподготовка.
Как результат, инструкторы подготовят рекомендации для каждого спортсмена и скажут над чем каждому стоит поработать до следующих сборов.

По словам руководителя СК «КАНКУ» шихана Сергея Мутина, этими сборами мы также хотим показать, что мы стараемся и продолжаем свое дело несмотря на все то, что происходит вокруг. Что не стоит закрываться в себе и ограждаться от всего мира, сидеть дома и боятся. И мы рады что топовые спортсмены из нашего клуба и других секций, возвращаются в залы и глядя на них многие ребята возвращаются в залы. Где мы можем их поддержать морально, отвлечь их мысли и побороть страхи и тем самым помочь пережить этот ужас, который нас окружает.

Данные сборы и в целом весь этап подготовки стал возможным благодаря финансовой помощи, которую оказал головной офис и представители  WKO Shinkyokushinkai во всем мире.  Помощь в размере 5 миллионов иен (~ 35500$) пойдет на поддержание работы НФККУ и подготовку спортсменов к чемпионату Мира.

Чемпионат Мира в карате, подобно Олимпиаде. Спортсмены идут к нему годами и вкладывают большое количество сил, энергии и отдают этому часть своей жизни. Это событие проводится раз в 4 года и завоевать лицензию и принять участие в турнире такого уровня мечта любого спортсмена.

Напомним, что, как и многие другие организации, WKO Shinkyokushinkai, запретило принимать участие в турнирах российским и белорусским спортсменам, поэтому данный чемпионат пройдет без представителей этих стран.

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2022 (Rengokai)
    22/07/2022 - 24/07/2022 Барселона, Испания
    13-й Чемпионат Европы по киокушин карате (Union)
    08/10/2022 - 09/10/2022 Санта-Сусанна, Испания
    Международный кубок “Romanian International Cup 2022”
    08/10/2022 - 08/10/2022 Сибиу, Румыния
    Международный чемпионат «Hungarian Open 2022» (IKO)
    08/10/2022 - 08/10/2022 Киштелек, Венгрия
    Чемпионат Европы по киокушин карате 2022 (WKB)
    12/11/2022 - 13/11/2022 Дембица, Польша
    3-й чемпионат Мира по киокушин карате (WKB)
    2023 Ноя - 2023 Ноя Сабадель, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram