ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Официальное письмо Канчо Мацуи бранч-чифам

22/08/2010 383

Официальное письмо Канчо Мацуи бранч-чифам

Кому: Бранч-чифам ИКО

Продублировано: г-ну Люку Холландеру (Голландия), г-ну Антонио Пинеро (Испания) и г-ну Андре Древняку (Польша)

Уважаемые Бранч-чифы ИКО,

Я надеюсь, что у вас и ваших семей все хорошо.

С глубоким сожалением сообщаю вам о том, что г-н Анджей Древняк, бывший бранч-чиф Польши, был официально уволен из Международной организации каратэ (IKO) Kyokushinkaikan 10 августа 2010. Г-н Люк Холландер, бывший члена Международного комитета и бранч-чиф Голландии, и г-н Антонио Пинеро, бывший бранч-чиф Испании были также официально уволены 13 августа 2010. Эту новость можно расценить как шок и разочарование, или, как облегчение и ободрение. В любом случае, я обращаюсь к вам сегодня для подробного объяснения причин, которые привели к этим серьёзным действиям.

Для многих людей в Европе и мире сложилось впечатление, что ЕККО это часть ИКО. ЕККО проводила чемпионаты Европы и отборочные турниры для Абсолютного Чемпионата Мира, однако ЕККО никогда не действовало во взаимосвязи с ИKO Kyokushinkaikan. Например, устав ЕККО никогда не был в соответствии с уставом ИКО, даже во времена Сосая, чем он был недоволен. ЕККО всегда поддерживало множество своих собственных правил, регулирующих проведение турниров и свою сертификацию рефери и судей. ЕККО состоит только из представителей стран. В некоторых странах не ИКОшные бранч-чифы и даже не члены ИКО были назначены ЕККО представителями стран. Это вызвало многочисленные разногласия в некоторых серьезных случаях, когда члены ИКО и бранч-чифы ИКО были лишены права вести борьбу в чемпионате Европы и отборочных соревнованиях просто потому, что представитель их родной страны, по каким-либо причинам, не предоставил им официального утверждения. Это противоречит политике IKO. Как членская организация, мы считаем, что все зарегистрированные бранч-чифы имеют право обратиться с заявкой бойцов для участия в международных турнирах. Исправление этих вопросов в ЕККО Сосай Ояма считал приоритетным, и я работаю над этим уже более десяти лет. Я попросил помощи у Люка Холландера, назначив его членом Международного комитета в Европе, чтобы реструктурировать непоследовательность и противоречия в ЕККО. Сначала он согласился со множеством проблем и, казалось, готов прийти на помощь, но ничего не изменилось.

Вместо этого в последние несколько лет стало ясно, что г-н Антонио Пинеро, президент EKKO и бывший бранч-чиф Испании, и г-н Андре Древняк, Генеральный секретарь ЕККО и бывший бранч-чиф Польши, а также некоторые другие контролирующие и персонализированные члены EKKO привели к всё более усиливающемуся застою в этом регионе. В некоторых Европейских странах легитимные ИКО бранчи столкнулись с трудностями в работе их доджо из-за политики ЕККО. Это заставило IKO Хонбу принять участие в управлении EKKO, с тем чтобы помочь нашим членам ИKO получить равный доступ к Kyokushinkaikan. Бывшие члены совета ЕККО критиковали ИКО Хонбу, говоря что оно отрицает их европейские «демократические» методы и насаждает японскую «диктатуру» в Европу. Однако, истина заключается в том что европейские лидеры контролировали ЕККО без демократии. Их демократия только для небольшой группы членов Совета, и тех, кто согласен с ними, в то время как большинство активных членов остались в темноте, без равного доступа к ИKO Kyokushinkaikan. Для того, чтобы держать их взаимные интересы в целости, а также власть и активы, среди себя и своего окружения, с той же целью EKKO использует контролируемые системы голосования в Европе, чтобы попытаться предотвратить появление молодого поколения доджо операторов и бранч-чифов, которые поведут европейской Киокушин в 21-й век.

Несмотря на многочисленные просьбы ИKO Хонбу, в конечном счете, совет EKKO отказался менять устав для синхронизации с уставом ИKO. Поэтому ИКО Хонбу провела в Румынии собрание европейских бранч-чифов в мае этого года, чтобы услышать мнение из первых уст. На этом собрании значительным большинством голосов было принято решение о создании новой Европейской региональной организации на основе устава ИКО, а также о роспуске ЕККО. На самом деле, Шихан Люк и Шихан Пинеро присутствовали на этом заседании и проголосовали в пользу формирования ИKO Европа.

Более года назад ИKO Хонбу начало непосредственное принимать участие в решении Польских вопросов. Контроль был особенно плотный, от представителя страны в Польше и до многих польских додже операторов и членов, обратившихся к ИKO Хонбу за помощью, с просьбой вмешаться. Я встречался с г-ном Древняком для оценки ситуации. Он ответил, что жалобы польских членов организации были незначительными, и пообещал решить вопросы с ними мирным путем, без помощи Хонбу. Я, уважая его взгляды и усилия по налаживанию отношений с нашими польскими друзьями, отступил назад, чтобы позволить ему урегулировать ситуацию в своей стране. Однако, когда я доверился г-ну Древняку, ситуация уже вышла из под контроля. В результате, несколько тысяч польских членов организации, которые отчаялись в будущем польского Киокушина под руководством г-на Древняка, в конце концов, покинули нашу организацию в качестве отколовшейся группы. Я очень серьёзно отнёсся к этому инциденту в Польше, ставшему тяжёлой потерей для нашей организации, я чувствовал, что ситуацию можно было бы разрешить в позитивном ключе. Исходя из этого, я принял срочное решение о реформе в Европе. Мы установили дату первого собрания ИКО Европа 21 августа в Румынии и уведомили об этом всех наших европейских бранч-чифов и членов ЕККО 9 июля. После получения этого уведомления от ИКО Хонбу, г-н Древняк, вместо поощрения наших членов для участия в собрании, начал вводить их в заблуждение, направив открытое письмо на бланке совета ЕККО, ставящее под сомнение не только авторитет ИКО Хонбу, но и противоречащее ему, в котором призывал выступить против создания ИКО Европа, несмотря на то, что это решение уже было согласовано большинством бранч-чифов в мае.

ИKO Хонбу тщетно пыталась, в течение нескольких дней, связаться с г-ном Древняком для объяснений. Все обращения оставались без ответа в течение недели, в результате чего наши члены Европейского ИКО были разочарованы и смущены, обращаясь к ИKO Хонбу за информацией. Наконец, г-н Древняк связался с ИKO Хонбу, чтобы выразить свое желание продолжать работать в IKO. Однако, во время, когда мы потеряли контакт с ним, мы поняли, что он продолжает переписку с исключёнными членами ИKO в Европе, направленную непосредственно против нашей деятельности в регионе. Г-н Древняк нарочно старался спровоцировать наших членов для работы против руководства ИKO, и в то же время сообщает ИKO Хонбу, что он хочет продолжать работать с ней. Его нечестность и противоречивые действия заставили меня исключить его из нашей организации.

Г-н Люк Холландер, бывший член Международного комитета Европы, был в течение длительного периода времени в состоянии помочь в нормализации отношений между ИKO и EKKO. Действительно, назначая его на эту должность, эта цель была поставлена в самом начале. Тем не менее, ему, видимо, не удалось. Г-н Холландер отвернулся от своей позиции и на ИKO Kyokushinkaikan, присоединяя себя к совету EKKO. Хотя он был нашим представителем ИKO в Европе, и первоначально согласился с ИKO об исключении г-на Древняка, г-н Холландер вдруг опубликовал открытое письмо совета EKKO, противоречащие власти ИKO Хонбу и присоединился к г-ну Древняку. Эта акция привела к освобождению г-на Холландера от услуг Международного комитета ИКО.

Это не было моим желанием очернить репутацию г-на Холландера, поэтому я просил, чтобы он просто взял отставку со своего поста Международного комитета, он мог еще оставаться бранч-чиф ИKO. Сначала он согласился уйти в отставку, и я надеялся на его заявление об отставке в Хомбу, но вдруг, он заявил, что покидает нашу организацию полностью, открытое письмо размещено на World Wide Web. Если бы намерением г-на Холландера была хорошая вера в отставку с поста Международного комитета, я бы уважал его намерения и поздравил его незамедлительно. Однако г-н Холландер выбрал другой, гораздо более противоречивый путь, прямую и открытую критику ИKO, в попытке внести смуту среди европейских членов и нанести ущерб нашей организации во всем мире. Теперь ясно, что г-н Холландер работает над созданием организации, вынужденной конкурировать с нашей ИKO Европа. Эти действия заставили меня не просто принять его отставку спокойно, но открыто исключить его из нашей организации.

Что касается г-на Антонио Пинеро, бывшего бранч-чифа Испании и президента EKKO, он был причиной многих противоречивых действий против ИKO в Европе, но он никогда прямо не выступал против политики ИKO, и это убедило меня, что EKKO, в конечном итоге, должна быть распущена . У меня не было плана наказывать его действия в прошлом, если он сможет эффективно и гладко реорганизовать EKKO в пользу ИKO Европа. Тем не менее, распад EKKO, конечно, сделал президента EKKO ненужным. Как только г-н Пинеро начал ощущать своё неустойчивое положение, он быстро объединил свои силы с г-ном Холландером и Древняком для работы против ИKO и отказа распустить EKKO. Эти действия привели меня к исключению г-на Пинеро сразу же, по той же причине, что и г-на Холландера.

Как я уже упоминал в своем предыдущем письме, мы потеряли немало высокопоставленных членов более чем десять лет назад. В сегодняшних условиях, когда бывшие члены организации предпринимают последовательные попытки завербовать наших спортсменов, предлагая скорейшего продвижения по степеням Дан, спонсорские деньги или политическое влияние, наша организация сохраняет нашу целостность, нашу силу, и нашу цель, работая вместе как организация, идущая одним курсом . Эта философия развила Kyokushinkaikan в крупнейшую и сильнейшую организацию в мире. Мы организация каратэ, которой пытаются подражать отколовшиеся группы.

Это очень болезненное для меня решение об исключении тех, кто работал вместе с нами так долго. Но мы должны сохранить нашу целостность и убеждения священными для того, чтобы принести ИKO, следуя от Сосая Мас Оямы, к будущим поколениям. Я рассчитываю на построение сильной, единой и столь же представительный организации спутника ИKO Kyokushinkaikan в Европейском регионе: IKO Европа. И я хотел бы поблагодарить всех бранч-чифов IKO по всему миру за вашу поддержку и преданность IKO Kyokushinkaikan.

Oсу,

Канчо Шокей Мацуи,

Президент, ИKO Kyokushinkaikan

19/8/2010

 

Поделиться:
  • 0
Теги: IKO, Письмо
  • Поиск
  • Анонс событий
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IKO)
    23/10/2020 - 24/10/2020 Днепр, Украина
    Осенние сборы WKB Украины
    23/10/2020 - 25/10/2020 Скадовск, Украина
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram