И уже сейчас чувствуется ностальгия по прошедшему событию. Хочется вновь и вновь возвращаться на подобные соревнования. И дело тут не только в статусе, но и в том, кто и как организовал мероприятие, для того чтобы оно стало действительно событием для всех. Давайте кратко оставшимся на нем, и вспомним лучшие моменты.
Организатором мероприятия выступила РОО Всеказахстанская организация Кёкушинкай Каратэ во главе с руководителемшиханом Таджимуратом Толбаевичем Найзабековым. Вся команда, руководимая им отработала на высшем уровне, хочется отметить профессионализм, внимание, доброжелательность.
В общем, Казахстан принял нас гостеприимно, как и другие команды, мы были встречены и размещены с комфортом, вопросы питания, организация доставки к месту проведения соревнований были отработаны четко.
Если говорить о самом чемпионате, то атмосфера там царила настоящая, примерно такая когда встречаются в одном лице друзья и соперники. Бои были интересно наблюдать, все они были разными. Нестандартной техникой в верхний уровень, удивил спортсмен из Азербайджана, довольно ровно шли туркменские бойцы, хорошие, крепкие ребята.
И конечно, нельзя не отметить украинца Синякова Александра, который изумил своей техникой и манерой ведения поединка.
Поздравляем сборную Армении, и ее руководителя Сенсея Эдика Сарксяна с занятым 4 общекомандным местом.
Это очень крепкие ребята, с жестким поставленным ударом, вели бои как настоящие львы, проявив волю к победе и крепкий характер.
Сенсей Михаил Кантария регулярно участвует в соревнованиях среди ветеранов ему 63 года, так например в 2012 году он стал призером на Чемпионате Европы. Сюда, на Чемпионат, он привез достойную команду, результатом выступления стала бронзовая медаль, завоеванная его воспитанницей Стуруа Марго. Вообще вся команда Грузии была пропитана высоким бойцовским духом, приятно было наблюдать захватывающие поединки с их участием.
Японцы сильно не удивили, все было вполне ожидаемо. Чувствовалась выучка, методичность, дух, стремление к победе. Это была хорошая команда!
Но были и те, кто не позволил им быть на голову выше. О сборной Казахстана. Именно она, как хозяйка чемпионата, согласно положения, имела такую возможность выставить двойной состав, но дело даже не в двукратном количественном превосходстве, а в том, что за годы существования РОО «ВКОКК”, Казахстанские тренеры не стояли на месте, а развивались и шли в ногу со временем. Вырос внутренний чемпионат, пригодился и опыт ежегодных поездок в Японию, кстати сказать, и в Россию эти спортсмены выезжают ежегодно, посещая турнир «Сибирь Азия», на Алтае, и открытый Чемпионат России в Москве. Так что возросшая внутренняя конкуренция, необходимые выезды, плюс аналитика сделали свое дело. Эта команда и стала достойным соперником для Японцев в борьбе за 1 место.
То, что касается сборной России, то неопределенность с финансированием, не позволила нам предстать здесь в полной силе. Не смогли попасть на турнир Чемпион Европы и России 2013 года Андрей Круговых, бронзовый призер первенства Мира в абсолютном весе (еще по ИКО -1) в Токио, Игорь Коблев, другие способные ребята.
Но, несмотря на это, команда выглядела неплохо и результативно. Большой труд провели тренеры и спортсмены, хорошо подготовившись к этому турниру. Поздравляем ребят призеров и победителей!