ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Участники 31 Открытого Чемпионата Японии по киокушин карате поделились впечатлениями после турнира.

03/07/2015 664
28 июня 2015г бойцы «Союза Киокушин Каратэ России» вернулись с 31 Открытого Чемпионата Японии по киокушин карате (Rengokai). СККР на этом турнире представляли два спортсмена, оба стали призерами данного турнира. Руслан
Хасанов из Нижневартовска занял 4 место в категории юниоры до 65 кг. Татьяна Карташова из Москвы заняла 8 место в
категории женщины до 55 кг. На турнире так же присутствовал Президент ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» — сенсей Крамышев Александр Сергеевич (3 дан).
Руслан является победителем первенства Мира в 2014г и первенства Европы в 2015. Татьяна — чемпионка Европы 2015г и победительница Кубка Мира в 2011г. Принимала участие в Чемпионатах Японии 2013 и 2014гг.
Спортсмены решили поделиться своими впечатлениями после поездки и рассказать о своем выступлении на чемпионате.
Татьяна Карташова (2 дан, Москва)
Наше путешествие в Японию началось с главного — турнира, который традиционно уже много лет проходит в г. Осака. Организатором турнира является Юкио Окадо (8 дан). Еще при жизни сосая Масутацу Оямы, он получил от него право на проведение Чемпионата, что и по сей день делает это с большим с успехом.
В первый день, соревновались дети от 5 до 16 лет. Все они бились без шлемов и нагрудников. Зрелище потрясающее! Быстрые, умные, техничные! Как заводные машинки… Ни для кого не секрет, что маленькие японцы возраста 5-11 лет сильнейшие на планете, причем это касается любых федераций. Поэтому первый день турнира был для нас также интересен и важен, хотя наши бои с Русланом были днем позже. Не менее важным было поддержать и наших друзей из Казахстана. Надо заметить, что они приезжают на этот Чемпионат с 2009 года, считая участие в нем важным для развития Киокушин каратэ в Казахстане. Что и подтвердили во второй день  взрослые спортсмены, заняв несколько призовых мест. Искренне от души их поздравляем!  Мы же россияне, посещаем данный Чемпионат в третий раз.
Мой бой 38. Описывать все детали поединка, нет особого желания. Все прошло достаточно скромно… Основное время, дополнительное. Решение судей — два красных, два белых флажка. Рефери вынес решении. Победа японке. И так можно сказать происходит уже в третий раз. Что это? Не достаток физической подготовки или должного настроя? Скорее второе, так как в этом году, подготовка была отменная. Последнюю часть подготовительного цикла мы провели в прекрасном выездном лагере в Подмосковье на Озере белом. Где вместе с нами были еще 50 ребятишек Московского отделения СККР. На протяжении всех 10 дней, мой сенсей Александр Сергеевич Крамышев не только занимался моей подготовкой со стороны, давая задания и контролируя тренировочный процесс, но и сам тренировался со мной по три тренировки в день. За что ему огромное спасибо. Своим примером, он вдохновляет не останавливаться на достигнутом и идти только вперед, как бы при этом не было трудно. Если может он, то могу и я! Не могу не отметить и моих спарринг партнеров Андрея Бесчеремных и Евгения Семерьянова, которые тоже помогали мне готовиться, проводя отличные спарринги. Ребята – спасибо вам большое. Мечтаю, что в следующем году, мы уже вместе большой командой поедем на Чемпионат!
После турнира нас ожидала культурная программа по трем городам Японии: Осака, Киото, Токио. За пять дней мы очень мало спали и практически все свое время посвящали прогулкам по Японии. В Осаке мы посетили Японскую баню. Замечательнейшее место. Разнообразие залов и всевозможных процедур, направлено на восстановление душевных и физических сил. Это настоящий комплекс, который служит у Японцев местом дружеских встреч, приятного времяпрепровождения. Получился отличный отдых после турнира! В Киото целью нашего посещения достопримечательностей был Золотой храм, являющийся символом города. Крыша и стены  храма покрыты тонкими листами золота. Потрясающий вид! Еще в Киото мы посетили Храм Чистой воды. Его так назвали из-за водопада с кристально чистой водой. Омовение в нём имеет ритуальный смысл. Вода водопада состоит из 3 потоков, означающих здоровье, мудрость и долголетие. Из них можно выпить воды, но желательно только из одного или двоих. Потому что, выпивая из всех, вы показываете  свою жадность, навлекая при этом беду. В Токио мы ощутили заметный контраст по сравнению с городами Осака и Киото. Это огромный мегаполис, в котором днем и ночью кипит жизнь. Огромное количество Японцев в строгих костюмах большими потоками передвигаются по улицам. Куда они все идут? Различные по архитектуре, дизайну и высоте здания сверкают днем на солнце, а ночью от различных фонарей и рекламных вывесок. От всего многообразия, кружится голова! Всемирно известный центр электроники квартал Акихабара, тоже стал предметом нашего интереса. Мы с удовольствием остановили свой взор на огромном ассортименте предлагаемой продукции. Очень много различных новейших разработок. Ах, если бы мы знали язык! Было бы приятным бонусом привезти с собой, что-нибудь из этих товаров.
Здания, строения, храмы, улицы, транспорт это все же не главное, что мне запомнилось. Гуляя по вечернему Токио у Руслана развязался шнурок, он  наклонился, что бы завязать его, тут же подбежал старичок и спросил все ли у него в порядке. Мы были удивлены такому участию незнакомого нам человека. В памяти остались именно эти люди. Внимательность и забота к окружающим – это их отношение друг другу!

 


Руслан Хасанов (1 дан, Нижневартовск)
В возрасте 4-5 лет, у меня были проблемы со здоровьем и по этой причине родители хотели отдать меня в секцию «Ушу». Всем известно, что эта древняя китайская гимнастика положительно влияет на здоровье, и укрепляет его. И вот однажды после детского сада мама привела меня в незнакомую школу на тренировку. Я тогда и не подозревал, что это и не ушу вовсе. А для мамы, не имело значения ушу или карате (для нее это было одним и тем же). Так я и попал в киокушин, благодаря маме и счастливой случайности.
Спустя полгода я заболел Киокушином. Смотрел фильмы, и учил приемы,  скакал по маленькой квартирке туда-сюда, называя это домашней «тренировкой». Родители всегда поддерживали меня и никогда не ругали, даже когда из-за моих «тренировок» приходили ругаться соседи.
Практически сразу же я начал занимать призовые места на соревнованиях. Это расслабило, и я стал филонить и прогуливать тренировки. Пока я прохлаждался, другие парни тренировались. Это и способствовало тому, что впоследствии я уже проигрывал им  на соревнованиях. После пары проигрышей я подумывал забросить каратэ, но отцом был вовремя поставлен ультиматум. Он сказал: «либо ты тренируешься, либо я выкидываю все твои медали». Медали было жалко, поэтому пришлось остаться,  за что сейчас, и благодарен папе.
Есть еще один человек кому я бесконечно благодарен: Валиев Марат Раисович — мой сенсей. Это он привил мне любовь к карате и раскрыл все мои способности. Мы — его ученики берем пример с сенсея, потому что он настоящий фанат своего дела.
Вот таким образом, пройдя определенный путь, от новичка до Чемпиона Мира, я оказался на Чемпионате Японии. Подробнее хотел бы остановиться на своих поединках:
Первый бой. Перед самым началом был огромный боевой заряд, хотелось «рвать и метать» на татами, я чувствовал уверенность в себе и своих силах, и огромную ответственность в первую очередь перед своими родителями. Мне попался достойный соперник, технически хорошо оснащенный, с непоколебимой силой воли. Он был гораздо ниже меня (примерно на пол головы), что очень затрудняло мне работу руками. Бой проходил очень динамично, высокий ритм задавал сам японец, он часто перемещался, в открытый обмен ударами не шел. Пару раз он перехватывал инициативу и давил сам. Работал в основном с ближней дистанции не давая работать мне (всячески вязал бой). Правильную тактику мне подобрал сенсей Александр Сергеевич. Она заключалась в том, чтобы без остановки работать с соперником заставляя его выкладываться и не давать создавать опасные моменты. Данная схема привела к тому, что во 2-ом времени судьи вынесли решение в мою пользу. После этого боя я понял, что будет не просто. Победу ни кто не отдаст!
Второй бой не сильно отличался от первого, мой соперник так же вязал бой, но у него в отличии от предшествующего бойца были сильные длинные руки, да и ростом этот парень был выше меня, что давало мне маленькое преимущество в ближнем бою. Чем я и воспользовался.
На третий бой я немного опоздал на татами (уснул). Бегом — бегом в впопыхах я выбежал на татами, и понял, что восстановился меньше чем требовалось после предыдущего поединка. Это дало о себе знать в самом конце первого времени. Я вел бой, но «отдал» именно концовку, из-за нехватки сил. Не выполнил установку сенсея. Именно этим маленьким шансом воспользовался мой соперник, на последних 15-ти секундах, он стал быстро «засаживать» лоу-кики в левую ногу. Удары я не чувствовал, но активность упала все выглядело так, как-будто мне пробили ногу.
Четвертый бой.  Его не очень хочется комментировать. Впервые за последние 3 года меня пробили. Бой длился 1,5 минуты, ровно столько, на сколько у меня хватило сил. Я бил и смещался, бил и смещался. В общем, бой был равный. Но соперник неожиданно пробил меня. Если честно я и не понял как так получилось, удар пришелся в область селезенки.
Этот соперник несколько отличался от предшествующих бойцов. Он принимал все удары на себя, и искал мои слабые места, что хорошо получалось.
Итогом этих четырех боев стало 4 место. Чему я все же тоже рад. Ошибки проанализированы – выводы сделаны. Курс задан, идем дальше!
Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    IKO Polish Open & Young Lions Cup 2023
    15/04/2023 - 15/04/2023 Оструда, Польша
    Сборы шихана Сергея Всеволодова (WKB)
    20/04/2023 - 22/04/2023 Ужгород, Украина
    6-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    05/05/2023 - 07/05/2023 Сабадель, Испания
    36-й чемпионат Европы по киокушин карате (IKO)
    20/05/2023 - 21/05/2023 Вроцлав, Польша
    Международный турнир «Carpathia Cup 2023» (WKO)
    27/05/2023 - 28/05/2023 Жешув, Польша
    5-й кумите-семинар Шихана Валери Димитрова
    27/05/2023 - 28/05/2023 Пловдив, Болгария
    Antwerp Diamond Cup 2023 (EFKO)
    17/06/2023 - 17/06/2023 Антверпен, Бельгия
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2023 (Rengokai)
    21/07/2023 - 23/07/2023 Барселона, Испания
    Международный кубок “Romanian International Cup 2023”
    23/09/2023 - 23/09/2023 Сибиу, Румыния
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (IKO Matsushima)
    09/12/2023 - 10/12/2023 Сантьяго, Чили
    7-й чемпионат Мира по киокушин карате IFK
    01/05/2025 - 04/05/2025 Лейпциг, Германия
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram