ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Дух каратэ распространяется по всему миру – Кенджи Мидори

16/09/2015 523

У исконно японского вида спорта наконец-то появилась возможность стать спортом всех континентов. Некогда разобщенные федерации делают первые шаги на встречу друг другу. Лидеры организаций понимают, что у учителя Оямы каратэ было одно. Одним из главных сторонников объединения стал президент всемирной организации карате Синкиокусинкай Кенджи Мидори. Накануне визита в составе официальной японской делегации на чемпионат мира KWU, Кейджи Мидори в Токио дал интервью Внашупользу.

Мидори родился 18 апреля 1962 года в городе Сэтонай в семье крупного бизнесмена. Кенджи с успехом занимался каратэ и принимал участие в различных японских турнирах, однако в начале 1991 года отец Кенджи, вызывает его домой, чтобы передать дела по управлению семейным бизнесом — руководством крупной строительной компанией. Кенджи приехал в Сэтонай и начал по распоряжению отца вести дела компании. Но близился пятый чемпионат мира, и сам Масутацу Ояма приехал к отцу Мидори.

— У вашего сына такие способности, что он может стать чемпионом мира. Как вы посмотрите на то, чтобы до чемпионата мира он целиком сосредоточился на карате? Я очень прошу вас согласиться на это, — сказал Ояма. 

Гэмбу Мидори не смог отказать дорогому гостю в его просьбе. 4 ноября 1991 года Кенджи Мидори стал победителем мирового первенства. «Маленький гигант» – так прозвали Мидори после этого чемпионата. Ростом всего 165 см и весом 72 кг, он не давал никому из своих противников себя ударить, а сам, великолепно маневрируя, обладая фантастическим чувством дистанции и филигранной техникой нокаутирующих ударов, повергал одного за другим.

Победив сильных японцев Ситинохэ и Куросаву, в финале Мидори встретился с Акирой Масудой, который до этого одолел 128-килограммового канадца Жана Ривьера. В основное время и в двух продлениях никто из бойцов не смог взять верх, и победитель определялся по результатам взвешивания. В результате Мидори, чей вес был на 15 кг меньше, стал обладателем «золота» чемпионата.

Встречаемся в офисе WKO в Токио. Уже с утра, прилетев из соседней префектуры, Мидори разминается в зале. 50-летний спортсмен в прекрасной физической форме, что и демонстрирует, разбивая в щепки ногой бейсбольные биты.

— Расскажите об участии вашей организации во втором объединенном чемпионате мира, которые будет проходить этой осенью в российском Хабаровске. 
— Для нас большая честь, что спортсмены синкиокусинкай будут участвовать в чемпионате. И мы очень рады этой возможности, подготовили лучших своих бойцов (в японской команде будет сын самого Мидори — прим.ред).

— Сколько сегодня в Японии людей занимаются синкиокусинкай карате? 
— 20 тысяч человек.

— Как проходил отбор бойцов, которых мы увидим на чемпионате в Хабаровске? 
— Мы отправляем молодых спортсменов, за которыми видим будущее. Поскольку это первое наше участие в чемпионате KWU, на ребятах очень большая ответственность, они чувствуют это и волнуются. Но это возможности мы рады. До этого было не так много спортивных обменов, поэтому возможность всем вместе объединиться в турнире, для нас очень ценна, это приведет к развитию. До этого спортсмены синкиокусин участвовали только в турнирах, проводимых между нашей организацией. Мы никогда не участвовали в крупных чемпионатах мира или Европы. Это первый наш выход из тени.

— Что даст вашей организации участие в чемпионате KWU, независимо от того, получиться ли у ваших бойцов победить или нет?
— Конечно, раз мы отправляем спортсменов, с одной стороны, хочется победы, но сложно предугадать, как оно будет. Самое главное, ради чего это делается — углубление дружбы между нашими спортсменами. Я хочу, чтобы бойцы стали друзьями на всю жизнь и через борьбу узнали лучше друг друга.

— Это значит, что пришло время объединяться? 
— Очень хотелось бы, чтоб благодаря этим контактам, каратэ стал олимпийским видом спорта. Мы надеемся, что благодаря возможности выступать всем вместе на одном турнире, мы действительно объединим усилия. У Оямы было одно каратэ. И дух каратэ распространяется по всему миру. Главное не сдаваться — именно этому учит нас карате.

— Во многом помочь организовать турнир помогает полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, ждете ли вы поддержки и от российской стороны? 
— Да мы, конечно, хотим, чтобы каратэ стал олимпийским видом спорта. Надеемся, что Юрий Трутнев и российские бойцы будет содействовать нам в этом.

— У вас есть возможность обратиться к российским спортсменам и хабаровским зрителям. 
— Приглашаю жителей Хабаровска прийти на турнир и почувствовать дух настоящего каратэ, увидеть как истинные бойцы могут не сдаваться. Спортсменам хочу пожелать насыщенных и упорных тренировок, хотя сейчас это уже мало что решит. Я не даю прогнозов — это все судьба, но желаю, чтоб все выступили в лучшем виде для себя. Желаю, чтобы независимо от результатов, турнир стал отсчетной точкой для дружбы наших спортсменов. Я благодарю организаторов турнира и лично Юрия Трутнева, поскольку это тяжелый труд, подготовка очень непростая.

В этом году Япония как страна-организатор будет предлагать дополнительные виды спорта к мероприятиям Олимпийских Игр Токио-2020. Организация, которую сегодня возглавляет Кенджи Мидори, не скрывает своего желание сделать карате спортом всех континентов.

Источник
Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram