ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Положительная допинг-проба Святослава Еренкова – результат его лечения

18/01/2016 429
  
Хабаровский каратист Святослав Еренков, лишенный «серебра» чемпионата мира, принимал препараты, содержащие запрещенные вещества, по медицинским показаниям. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске рассказал сам спортсмен и его тренер, сообщает Внашупользу.
— В 2012 во время тренировочного процесса произошла серьезная травма, вследствие чего он был госпитализирован в 10 городскую больницу, где по экстренным показаниям была проведена операция. Есть все документы, история болезни, заключение консилиума, — рассказал тренер спортсмена Юрий Шабанов.
Поле операции Святослав продолжил тренироваться и выступать на соревнованиях, но периодически проходил курсы лечения, связанные с полученной травмой. Препарат, который хабаровский каратист принимает в течение последних трех лет, оказался в группе запрещенных. О его приеме необходимо было предупредить судейскую коллегию чемпионата и антидопинговую комиссию.
В положении о соревнованиях прописано, что спортсмен должен сообщить о том, какие препараты он принимал за три дня до поединков. Поскольку последний курс лечения каратист прошел в мае 2015 года, то решил не информировать об этом антидопинговую комиссию.
— Как тренер я не снимаю с себя ответственности. Я должен был более внимательно к этому отнестись, но я знаю, что он не принимал никаких тяжелых запрещающих препаратов. Он заслуженно завоевал эту награду для нашего края. Мы за честный спорт, — заявил Юрий Шабанов.
Теперь Святослав Еренков и его тренер намерены подавать апелляцию, чтобы комиссия пересмотрела результаты. По словам Юрия Шабанова, препараты, которые его подопечному придется принимать всю жизнь, не оказали влияния на подготовку спортсмена. Пока же на него наложена двухлетняя дисквалификация, однако сам каратист спорт бросать не намерен.
— Как и планировал, я продолжу выступать за город и край, при возможности и за Россию. В будущем, несмотря ни на что, продолжу тренироваться. Были и есть планы за эти два года отобраться на Кубок мира, Кубок Европы, поучаствовать во всероссийских соревнованиях, — отметил Святослав Еренков.
Напомним, в октябре 2015 года хабаровчанин Святослав Еренков стал серебряным призером чемпионата мира по киокусинкай (KWU). На прошлой неделе стали известны результаты допинг-тестов. В пробах хабаровского спортсмена обнаружили запрещенные вещества. Теперь спортсмен лишен звания призера и обязан вернуть в оргкомитет чемпионата медаль и кубок.
по материалам Внашупользу

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    2-й бойцовский лагерь «Cristian Boldut»
    20/01/2023 - 22/01/2023 Сибиу, Румыния
    17-й чемпионат Америки по киокушин карате (IKO)
    05/02/2023 - 05/02/2023 Лос-Анджелес, США
    Открытый чемпионат Испании — IKO Spanish Open 2023
    18/03/2023 - 18/03/2023 Торредембарра, Испания
    6-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    05/05/2023 - 07/05/2023 Сабадель, Испания
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (IKO Matsushima)
    09/12/2023 - 10/12/2023 Сантьяго, Чили
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram