ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Сентябрьское обращение президента ShinKyokushinkai Кендзи Мидори

02/09/2011 272

Дорогие бранч чифы и члены организации WKO

Чемпионат Мира по ШинКиокушинкай каратэ уже не за горами. В Токио, где будет проходить соревнование, наконец пришла осенняя прохлада, сменив собой летнюю жару, доставившую нам немало хлопот в условиях недостатка продовольствия и электричества. И хотя землетрясения теперь происходят не так часто, страна до сих пор находится в режиме чрезвычайного положения. Сплоченность, продемонстрированная народом Японии во время восстановительных работ, и решимость, с которой мы продолжаем двигаться вперед, храня память об унесенных катастрофой жизнях в наших сердцах, служат поводом для искренней гордости за свою страну.

Для нас очень важна ваша моральная поддержка, ведь она помогает находить в себе силы для продолжения тяжелых восстановительных работ.
Что касается нашей организации, WKO − в данный момент мы занимаемся подготовкой к приему гостей соревнований. Касательно собранных средств – мы крайне признательны нашим спонсорам, благодаря которым стало возможным проведение чемпионата в родных стенах. Мы постараемся превзойти самые смелые ожидания наших гостей и надеемся, что этот турнир подарит нашим участникам массу положительных эмоций, волнительных переживаний и энергию для новых жизненных свершений. Как я люблю говорить, «участники – превыше всего!» Душу, вложенную в подготовку к соревнованию каждым из бойцов, отчетливо видно в каждом его движении, в каждом его ударе. Потрясающий дух турнира не оставит никого равнодушным, и все мы будем взбудоражены захватывающей борьбой претендентов за звание лучшего каратиста мира.

Как вы уже знаете, наша организация занимает активную позицию в движении против всевозможных допингов и стимуляторов и придерживается правил, прописанных во всемирном антидопинговом кодексе. Здоровье участников в этом отношении важно для нас не меньше, чем честная игра без стероидов. Сосай Масутацу Ояма всегда придавал особое значение необходимости подавать хороший пример молодым спортсменам-любителям; настало время подтвердить позицию нашей организации делом. От нас ожидают честности и открытости, подобающих достойному человеку.
В образце крови Мариуса Иласа (Marius Ilas), взятом на допинг-тест во время мирового чемпионата 2009-го года, было обнаружено запрещенное вещество. На расследование этого дела ушло огромное количество усилий и времени, и оно все еще не завершено. Является ли это вещество результатом деятельности организма или принятия допинга − предстоит определить всемирному антидопинговому агентству (WADA). Сейчас дело дошло до спортивного арбитражного суда и получило широкую огласку. Мариус − наш близкий друг, но соблюдение правил кодекса WADA является для нас первостепенной задачей. Происхождение обнаруженного вещества выявляется до сих пор, и как изменится судьба нашего друга, если тест даст положительный результат, пока не известно.

Однако Чемпионат Мира, являющийся наиболее авторитетным турниром по каратэ в мире, продолжит быть самым честным и непредвзятым соревнованием в этой дисциплине. Я искренне надеюсь, что правда в отношении Мариуса будет раскрыта до начала чемпионата. Сложившаяся ситуация непроста как для нас, так и для господина Иласа. Кто бы мог подумать, что первый же случай, связанный с допингом, будет таким сложным и запутанным? Товарищи делятся друг с другом радостями, невзгодами и неприятностями; в этом и есть суть WKO. Поэтому и эту проблему нам предстоит решить вместе. Я призываю вас запастись терпением и дождаться детального отчета от антидопингового комитета WKO перед тем как делать какие-либо выводы.

Наконец, касательно самого чемпионата. Нестабильность мировой экономики отражается на курсах обмена валют. Мы знаем: невыгодный валютный курс не слабо ударит по карманам наших гостей, но мы приложим все наши силы, чтобы все, кто потратит время и деньги на поездку на чемпионат, остались довольны. Мы будем с нетерпением ждать вашего приезда!

OSU!
Кэндзи Мидори (Kenji Midori) — Президент WKO
Перевод Дерягина Максима для www.KyokushinKarate.com.ua

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    1-й Чемпионат Европы SENSHI (KWU)
    02/12/2020 - 06/12/2020 София, Болгария
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram