ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Второе октябрьское обращение Кензи Мидори

02/11/2011 422

Дорогие бранч чифы и члены организации.

Благодаря нашей взаимной работе, десятый чемпионат мира по каратэ возымел огромный успех. Я хотел бы выразить всем вам свою искреннюю признательность за это свершение.

Как вы знаете, в устроившей чемпионат Японии, в восточной ее части, весной произошло сильнейшее землетрясение, ударившее по жизням рядовых японцев. Но наши люди не стали отчаиваться: мы взяли себя в руки и общими усилиями справились с последствиями стихии. Поддержка приехавших к нам со всего света друзей подпитывала нас, придавала нам сил для восстановительных работ. Я хотел бы от всей души поблагодарить гостей чемпионата, ведь именно их поддержка сделала мечту о проведении чемпионата явью.

Все участники соревнования выступили более чем достойно; несомненно, все до единого провели в тяжелых тренировках многие месяцы. Наблюдать бои лучших каратистов со всего мира, их отточенные технику и стиль, их крепкий боевой дух было крайне захватывающе. Но как только бой подходил к концу и объявлялся победитель, соперники действовали в истинном духе Будо — обменивались рукопожатием и улыбались друг другу.

Что касается боев, я думаю, многие согласятся — все участники были друг друга достойны. Я хотел бы поздравить Норичика Цукамото (Norichika Tsukamoto) и Еми Согучи (Emi Shoguchi) с первым местом в турнирной таблице. Цукамото поставил невероятный рекорд, в разное время став самым молодым и самым старым победителем мирового чемпионата. Оба бойца — как Еми, так и Норичика — сражались просто великолепно. Японская команда билась изо всех сил, ведь им надо было прорываться наверх с самого низа турнирной сетки. Они показали нам свою непоколебимую решительность и огромную волю к победе.

Показательный бой сенсея Дольфа Лундгрена, с трудом выкроившего время в своем плотном графике для поездки в Японию, стал изюминкой турнира. Этот бой, прошедший под аккомпанемент музыки, написанной специально для этого случая Тсуёши Нагабучи, показал, какие перспективы открывает перед человеком мир карате. Дольфу и Тсуёши я также хотел бы выразить свою глубочайшую признательность. Показательный бой среди юношей, проведенный Шиханом Нанри, был великолепен и исполнен восхитительной техники каратэ, и, похоже, не оставил зрителей равнодушными.

Зрители, пришедшие посмотреть на выступления каратистов, вели себя как подобает — в духе истинного Будо. Волевые участники и благодарные зрители сделали десятый чемпионат мира незабываемым. Весь турнир был пропитан духом сплоченности бойцов, зрителей, работников и организаторов чемпионата — ну что же, нам есть чем гордиться!

Были проведены несколько собраний, посвященных чемпионату, а также Всемирный семинар. Мы назначили достойных людей на ряд должностей, и в скором времени развитие WKO перейдет в руки новоиспеченных членов правления. Наша демократичная организация всегда ставит акцент на открытом обсуждении идей. Встреча была скоротечной, но мы успели провести немало плодотворных дискуссий и приняли несколько решений касательно нашего развития в ближайшем будущем.

Во Всемирном семинаре приняли участие 300 человек. Мы — организация каратэ, и всегда рады надеть доги, потренироваться, попотеть, вернуться к тому, что мы так любим, вернуться к своим истокам, и именно поэтому мы с таким нетерпением ждали этого съезда. Комитет по присвоению спортивных званий, равно как и технический комитет, отлично справился со своей работой, и я хотел бы поблагодарить всех членов комитета. Прощальная вечеринка прошла «на ура», все веселились до упаду. Каждый мог почувствовать дух «Шинкиокушинкай, Одной Большой Семьи»; тот чудесный, пропитанный духом Будо вечер останется в моей памяти навсегда. В этот раз нам крайне повезло с погодой, Фудзияма была прекрасна; казалось, сама природа наградила нас за нашу тяжелую работу.

Наконец, хотелось бы сказать несколько слов о Мариусе Иласе, чей допинг тест, проведенный на чемпионате в России, дал положительный результат. Суть данного вопроса заключалась в том, было ли запрещенное вещество выработано самим организмом или же попало в него в виде допинга. Доктор биологических наук с мировым именем, привлеченный к этому делу, привел неоспоримые доказательства в пользу первой версии, в связи с чем было решено снять с Мариуса все обвинения и допустить его к участию на мировом чемпионате. Безусловно, это было тяжелое время для Мариуса, но важно понимать, что не легким оно было и для Антидопингового Агентства, приложившего немало усилий для расследования этого дела. Президент Британской Организации Каратэ, шахан Коэн Шарренберг (Koen Scharrenberg), также помог расследовать дело. Я хотел бы выразить свое глубочайшее уважение ВАДА и Коэну за их усилия по раскрытию случая с Мариусом. В скором времени ВАДА предоставит детальную информацию по проведенному расследованию.

Мы в WKO всегда делим друг с другом все печали и радости — в этом и заключается дух нашей организации. WKO заботится о нас, а мы о WKO, как в старой поговорке — «один за всех и все за одного». Мы продолжим путь становления сильнейшей и наиболее многочисленной организации Будо в мире, и сделаем это по-своему, как умеем.

Берегите себя! Увидимся на будущем чемпионате мира в Литве!

И как обычно, я глубоко признателен всем вам за поддержку. Спасибо вам!

OSU
Кэндзи Мидори
Президент
WKO

Перевод Дерягина Максима для www.KyokushinKarate.com.ua

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    2-й открытый чемпионат Балкан (IFK)
    03/12/2022 - 03/12/2022 София, Болгария
    2-й бойцовский лагерь «Cristian Boldut»
    20/01/2023 - 22/01/2023 Сибиу, Румыния
    17-й чемпионат Америки по киокушин карате (IKO)
    05/02/2023 - 05/02/2023 Лос-Анджелес, США
    6-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    05/05/2023 - 07/05/2023 Сабадель, Испания
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (IKO Matsushima)
    09/12/2023 - 10/12/2023 Сантьяго, Чили
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram