ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Представители киокушина стали обладателями премии «Золотой пояс 2020»

12/12/2020 1040

На 3-й, ежегодной церемонии «Золотой пояс», которая в этом году проходила в телевизионном формате, Национальная ассоциация боевых искусств (НАБС) во главе с председателем шиханом Иво Каменовым провела награждение лучших бойцов, тренеров и спортсменов, которые внесли самый большой вклад в развитие боевых искусств Болгарии в 2020 году.
Торжественная церемония прошла 5 декабря в студии Национального телеканала Bulgaria ON AIR, который является эксклюзивным информационным партнером события. За престижные национальные призы «Золотой пояс 2020» боролись свыше 40 000 спортсменов, являющихся членами 12 федераций Ассоциации.

Специальным гостем во время вручения ежегодных наград стад министр молодежи и спорта Красен Кралев.
«Мы провожаем год, полного вызовов. Я очень горжусь, что наши спортсмены успешно преодолели эти испытания. Я знаю, что не было возможности реализовать международный спортивный календарь в полном объеме, но мы сделали все возможное, чтобы у них был шанс выступать», заявил министр со сцены, дополнив, что он является оптимистом, и что очень скоро мы выйдем из состояния тяжелой пандемии, овладевшей всем миром, и наши бойцы снова будут радовать нас мировыми и европейскими медалями международных первенств.

Письменное приветствие к спортсменам и зрителям было отправлено и председателем Болгарского олимпийского комитета Стефкой Костадиновой.

В категории «Лучший спортсмен – мужчины» была присуждена многократному призеру международных турниров Ивану Крыстанову из Болгарской конфедерации по кикбоксу и муай тай. Он является обладателем 3 золотых медалей одного из пяти крупнейших турниров в Европе Athens Challenge в трех категориях. Так же он выиграл 5 золотых медалей Европейского турнира «Карволац» в Хорватии, в пяти разных стилях, причем в своем активе у него есть еще 7 золотых медалей из национальных первенств в 3 стилях татами и 1 на ринге.

«Лучший спортсмен – мужчины» — Иван Крыстанов из Болгарской конфедерации по кикбоксу и муай тай

Награда «Лучший спортсмен – женщины», заслуженным образом была присуждена Марии Оряшковой из Болгарской федерации самбо, которая всего лишь месяц назад выиграла своей шестой титул чемпиона мира по самбо. Болгарская спортсменка одержала триумф в категории до 80 килограммов на чемпионате мира в Сербии. В финале в сербском городе Нови Сад Оряшкова одержала победу над представительницей Беларуси Светланой Цимашенка. Также, Мария является 9-кратной чемпионкой Европы по самбо.

«Лучший спортсмен – женщины» — Мария Оряшкова из Болгарской федерации самбо

Большую награду «Тренер года» получил Тихомир Тодоров из Болгарской федерации ушу, под чьим руководством тренируется чемпионат Европы 2020 в стиле Тай-Цзи Никола Димитров.

Тихомир Тодоров из Болгарской федерации ушу и министр молодежи и спорта Красен Кралев

Специальной наградой «Золотой пояс» в категории «Верность традициям» был удостоен Шихан Асен Асенов. Шихан отдал киокушин карате почти 42 года и является первым чемпионом Европейского первенства по киокушин. Асен Асенов обладатель 6 дана и он является членом правления Болгарской каратэ киокушин федерации (БККФ). До карате он занимался борьбой в свободном стиле, кикбоксом и дзюдо. В 1994 году стал чемпионов Европы по кикбоксу в Лиссабоне в категории до 90 кг. В качестве тренера он подготовил множество европейских и мировых чемпионов – Стилияна Петрова, Петра Мартинова, Данаилу Черневу, Анелию Асенову и много других.

Шихан Асен Асенов — «Верность традициям»

«Золотой пояс 2020» в категории «Самая выдающаяся победа» был присужден еще одному представителю стиля киокушин — бойцу Деяну Браткову из Болгарской каратэ киокушин федерации. Свой путь в киокушине он начал в 1999 году. На данный момент является обладателем 2 дана и званием «Заслуженный мастер спорта». В своей спортивной карьере имеет множество достижений. Среди которых бронзовая медаль  на чемпионате мира 2013 по киокушин карате, в 2015 году занимает 3 место на чемпионате мира KWU в Хабаровске (после получения допинг тестов, результаты были пересмотрены и Деян занял 2 место). В своем активе имеет 2 бронзовые медали с чемпионата Европы KWU в Берлине в 2015 году и чемпионата Японии. На данный момент является тренером в спортклубе «Армеец» (София).

«Самая выдающаяся победа» — Деян Братков из Болгарской каратэ киокушин федерации

Наряду с большими призами «Золотой пояс 2020», каждая из ассоциации-членов Национальной ассоциации боевых искусств также присудила свои индивидуальные награды, которыми были удостоены самые заслуженные бойцы и тренеры. Специальную награду профессиональному бойцу в стиле ММА Никола Дипчикову вручили представители СМИ боевых искусств из Boec.bg.

 

Шихан Иво Каменов — председатель Национальной ассоциации боевых искусств Болгарии и председатель Профессиональной лиги KWU

Ассоциация получила официальную аккредитацию от Министерства молодежи и спорта Республики Болгарии. Она создана в 2015 году с целью оказания содействия, помощи и популяризации боевых искусств в Болгарии. Ее членами являются свыше 476 клубов со всей страны и свыше 40 000 спортсменов. Членами ассоциации являются представительства  кикбокса и муай тай, каратэ киокушин, тхэквондо ITF, дзю-дзюцу, самбо, кэндо, кудо, ушу, шотокан каратэ-до, сумо, айкидо и армрестлинг.

Поделиться:
  • 0
  • 1
  • Поиск
  • Анонс событий
    34-й весовой чемпионат Европы (IKO)
    13/11/2021 - 14/11/2021 Катовице, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    19/11/2021 - 20/11/2021 Краков, Польша
    Кубок Европы по киокушинкай карате 2021 (WKO)
    04/12/2021 - 05/12/2021 Кедайняй, Литва
    4-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    10/12/2021 - 12/12/2021 Лежайск, Польша
    Fullcontact Karate Prague Open 2022
    19/02/2022 - 19/02/2022 Прага, Чехия
    Чемпионат Европы KWU среди молодежи 2022
    01/04/2022 - 01/04/2022 Армения, Ереван
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2022 (WKO)
    28/05/2022 - 28/05/2022 Штанс, Швейцария
    6-й чемпионат Мира по киокушин карате (IFK)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Валенсия, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram