ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Обращение Канчо Шокея Мацуи (сентябрь 2020)

04/09/2020 325

Дорогие члены IKO,

Надеюсь, вы все находитесь в добром здравии.

Коронавирус начал распространяться по миру с начала 2020 года, затронув почти каждую страну. Хочу выразить искренние соболезнования семьям, которые потеряли родных из-за Covid-19, и пожелать заболевшим скорейшего выздоровления. Я выражаю глубочайшее уважение медработникам и специалистам оперативного реагирования, которые круглосуточно рискуют своей жизнью в этой глобальной битве.

Наш образ жизни существенно изменился за последние несколько месяцев, привнося испытания во многие сферы жизни. Сохранение социальной дистанции в то время, когда мы сталкиваемся с такими трудностями, значительно усложняет нашу жизнь в этот период. Международная федерация IKO Kyokushinkaikan была вынуждена отменить или перенести многие ежегодные мероприятия, такие как International Karate Friendship, 26-я Памятная церемония, посвященная Сосаю Ояме, а также почти все международные и национальные чемпионаты, спортивные лагеря и сборы по всему миру.

Правительство Японии объявило чрезвычайное положение в апреле 2020 года, оно продлилось до конца мая, но этим летом число зараженных в Токио все же увеличилось, а также значительно возросло по всему миру. Во время режима чрезвычайного положения в Японии мы начали развивать программы онлайн уроков по Киокушину, используя такие приложения, как ZOOM, для наших членов внутри страны. Мы — организация людей, которые занимаются карате и полагаются друг на друга, чтобы тренироваться и совершенствоваться. Возможность использовать технологии для поддержания тесного контакта имеет свои ограничения, но дает некоторые отличные преимущества и понимание. Я считаю, что это станет очень ценным инструментом, который мы открыли в это непростое время.

Доджо IKO в Японии вновь открылись в июне этого года с очень жесткими правительственными ограничениями, касающимися нашей учебной программы и вместимости помещений, в первую очередь, с целью обеспечить безопасность и охрану здоровья наших членов, семей и сотрудников. Теперь мы снова приспосабливаемся, поскольку приходится разбираться как работать с новыми документами по безопасности.

Япония – небольшой остров, окруженный океаном, на котором за тысячи лет сложилась уникальная культура и образ жизни, из-за её отдаленности и отсутствия   влияния извне, со стороны остальной части Азии и мира. Карате, например, было привезено из Китая на Окинаву, в Японию, а затем на материк. В Японии, местные занимающиеся превратили карате в искусство и образ жизни. С другими видами искусства, такими как каллиграфия (Сёдо), составление букетов (Кадо), чайная церемония (Садо), сделали так же. Первоначально эти виды искусства были чем-то обыденным, но со временем они стали почитаемыми и ценными формами искусства в Японии.

С другой стороны, из-за того, что Япония окружена океаном, она сильно подвержена природным стихийным бедствиям, таким как землетрясения, тайфуны и цунами. Под влиянием этих бедствий у японского народа появилось глубокое уважение к природе и выносливость, которые помогают им подготовиться и справляться с трудностями, не поддающимися контролю. Так называемый “Осу но Сейшин (Дух Осу)” Osu no Seishin. Пандемия Covid-19 также является своего рода стихийным бедствием, и Япония до сих пор справлялась с пандемией с позитивным настроем благодаря нашему историческому опыту и культурному развитию, формировавшемуся тысячелетиями.

Хотя нам и пришлось отменить многие соревнования в этом году, я считаю, что нам, IKO Киокушинкайкан, очень повезло, и мы смогли провести самое важное мероприятие, Открытый чемпионат мира в ноябре прошлого года. В настоящее время мы все еще планируем провести All Japan Open and International Karate Friendship в ноябре 2020 года. Окончательное решение будет принято и объявлено в конце сентября. Олимпийские игры в Токио перенесены на лето 2021 года, и придется ждать еще целый год, прежде чем карате дебютирует на мировой арене в качестве официального вида спорта. Не только Япония, но и весь мир с нетерпением ждут Олимпийских игр в июле следующего года.

Все тренировки по карате должны направляться на то, чтобы быть сильным в кумитэ, физически и духовно. В кумитэ должен быть соперник, иначе невозможно. В этом смысле занятие карате – предмет изучения человеческих взаимоотношений и социального взаимодействия. Однако, занятие кумитэ — это лишь один из элементов практики карате. Если вы занимаетесь только кумитэ, вы упускаете общую картину. Чтобы встретиться с соперником, сначала вы должны встретиться с самим собой. Вы должны знать себя, свои сильные и слабые стороны, прежде чем пытаться узнать других. Самостоятельная подготовка очень важна.

Из-за глобальной пандемии я отменил все свои международные семинары и поездки и сосредоточился на обучении в Токио. Я смог прояснить то, что упустил из виду в прошлом, и это дало мне глубокое понимание сути нашей организации и методологии. Я считаю, что сейчас лучшее время, чтобы изучить все наши основы Идо, Ката и все технические аспекты применения Киокушин карате; не только, чтобы поднять планку нашего мастерства в кумитэ, но и для того, чтобы вернуться к истокам, пересмотреть все важные элементы и критерии, лежащие в основе наших движений, и далее развивать их как форму искусства. Обучение карате – это постоянный процесс, который требует терпения и настойчивости для развития и совершенствования. То, что должно быть сделано хорошо, не делается в спешке, и обучаться тоже нужно шаг за шагом ~ как сказал Сосай Ояма: «Изучение Боевого искусства похоже на взбирание по скале; продолжай идти вперед».

Киокушиновцы, которые регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях, ежегодно участвуют во многих мероприятиях IKO, чтобы встретиться с разными соперниками, оттачивают свои навыки и повышают уровень организации в целом. Тренировочный цикл спортсмена строится на основе календаря чемпионатов, который часто бывает непродолжительным. Некоторые участники соревнований, которые сосредотачиваются исключительно на подготовке к турнирам в другое время могут даже не ходить в Додзё; ими управляет желание победить. К сожалению, эта звездная цель приводит к тому, что они пренебрегают выбранным направлением, а самое главное, истинной сутью карате.

Сейчас практически все чемпионаты отменены. Нет возможности принимать участие в соревнованиях. Участники соревнований могут смотреть на эту мрачную перспективу и тяжело вздыхать — «нет братства, нет конкуренции, нет причин тренироваться». Сосай Ояма говорил: «Твой соперник тоже человек. Если ты чувствуешь боль, твой противник чувствует боль; если ты задыхаешься, твой противник тоже».

-Вы не единственный, кто переживает такой период в жизни. Хоть мы и далеко друг от друга, но мы разделяем то, что происходит. Важно сосредоточиться на том, как справиться с ситуацией, с которой вы столкнулись, и как ее преодолеть? Пройдя через невзгоды, вы станете сильнее. Вы должны воспринимать эти трудности не как период застоя, а как возможность для роста.

В настоящее время все больше стран открывают предприятия, а таже Додзё. Если вы можете возобновить деятельность своего Додзё, поздравляем, пожалуйста, открывайтесь постепенно, соблюдая меры предосторожности. Одна вещь, которую мы все усвоили во время этой пандемии, заключается в том, что мир меньше, чем мы думали; вирус может распространяться внезапно и откуда угодно. Сохранение здоровья и безопасности ваших членов, семей и сотрудников – ваш главный приоритет. Я настоятельно рекомендую бранч-чифам, инструкторам додзё, тренерам, членам и участникам —  не спешить. Есть такая поговорка: «Время летит, как стрела». 1–2 года могут показаться долгими, но на самом деле это всего лишь короткий период в жизни. Будьте бдительны, терпеливы и сильны, с позитивным Духом Киокушина, чтобы воодушевить своих товарищей по додзё, друзей и семью, пока мы вместе проживаем это беспрецедентное время. Мы выйдем из этого испытания с большей мудростью, гармонией и силой. Я с нетерпением жду встречи и скорейших тренировок со всеми вами

 

Осу!

Канчо Шокей Мацуи,

Президент IKO Kyokushinkaikan

4 сентября 2020

Поделиться:
  • 0
Теги: IKO
  • Поиск
  • Анонс событий
    6-й Кубок мира IKO Matsushima
    26/09/2020 - 27/09/2020 Бали, Индонезия
    44-й чемпионат Великобритании 2020 / 12-й Кубок Европы (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Кроули, Великобритания
    10-й чемпионат Германии «German Open» (IKO)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Хильден, Германия
    Чемпионат Украины по киокушин карате (IFK)
    03/10/2020 - 03/10/2020 Вышгород, Украина
    Семинар с Канчо Хацуо Роямой в Польше
    23/10/2020 - 25/10/2020 Кальвария-Зебжидовская, Польша
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2020 (WKO)
    24/10/2020 - 25/10/2020 Штанс, Швейцария
    7-й чемпионат Европы по киокушин карате (IFK)
    05/11/2020 - 09/11/2020 Стамбул, Турция
    19-й абсолютный чемпионат и Кубок Европы (IKO)
    14/11/2020 - 15/11/2020 Катовице, Польша
    IKO Matsushima Polish Open 2020
    21/11/2020 - 21/11/2020 Василькув, Польша
    3-й чемпионат мира KWF
    01/01/1970 - 31/10/2021 Краков, Польша
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram