ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Обращение Президента WKO Кендзи Мидори (дек. 2022 & янв. 2023)

27/12/2022 255

Уважаемые руководители отделений и представители WKO!

Это последняя новостная рассылка в этом году. В Японии листья гинкго, окрашивающие города в яркие цвета, из-за холодного осеннего ветра покрыли дороги жёлтым ковром. Погода становится холоднее, и поздняя осень переходит плавно в зиму. Как вы все поживаете в этот загруженный различными мероприятиями конец года? Надеюсь, ваши дни проходят спокойно и полноценно.

Этот год характеризовался затяжной пандемией COVID-19, потрясением в международном сообществе, символизируемым ситуацией в Украине и замедлением темпа глобального экономического развития. Все это повлияло на негативную атмосферу на протяжении всего этого года. Однако мы, как WKO, организовали долгожданный 7-ой весовой чемпионат мира в сентябре этого года, и свет надежды засиял для начала нашей активности и мероприятиях в мировом масштабе. Благодаря сотрудничеству Бранч Чифов и представителей WKO во всем мире, мы сможем преодолеть этот год больших изменений.

В связи с переносом чемпионата мира, мы перенесли наш традиционный абсолютный чемпионат Японии на декабрь, и поменяли место проведения чемпионата с Токийского столичного гимнастического зала в Национальный стадион второй гимназии Йойоги. К тому времени, когда вы будете читать этот информационный бюллетень, японские спортсмены, участвующие в турнире, будут проводить свои последние тренировки и подготовку к соревнованиям. Я надеюсь, что участники проявят особую осторожность в последней подготовке к турниру и продемонстрируют блестящее кумите на этом этапе. Я возлагаю большие надежды на ваше выступление. Поскольку это будет первый отборочный турнир, который определит сборную Японии для участия в 13-м абсолютном чемпионате мира по карате (The 13th World Open Karate Championship), который пройдет 14-15 октября 2023 года в Токио. Я любезно прошу вашей теплой поддержки и ободрения по отношению к участникам из японского региона, которые сразятся с сильными соперниками, не входящими в WKO, на последнем крупном турнире года.

Я верю, что отборочные турниры на чемпионат мира, проводятся и в других странах и регионах мира. Я сердечно надеюсь, чтобы все мастера филиалов и мастера додзё по всему миру смогли снова встретиться на чемпионате мира в следующем год. Для тех, кто не сможет участвовать в международных мероприятиях из-за проблем, касающихся ситуации в Украине, вы всегда в моем сердце, и я продолжаю ждать тот момент, когда мы снова объединимся. Офис WKO уже начал работу по подготовке к чемпионату мира. Я уверен, что члены правления во всем мире заняты проведением отборочных турниров и мероприятиями, связанными с этим чемпионатом, но я прошу вашей любезной поддержки, чтобы ваши спортсмены великолепно выступили в соревнованиях. На этом турнире мы впервые организуем чемпионат по ката, так что те участники, которые уделяют особое внимание искусству ката, должны оттачивать и тренировать свой разум, тело и технику для подготовки к соревнованию. Давайте продвигать в мир новую привлекательность полноконтактного карате с помощью твердых и мощных техник, отточенных и отработанных посредством сочетания полноконтактной атаки и защиты. В ближайшее время, мы предоставим более подробную информацию о чемпионате.

В октябре этого года штаб-квартира WKO была перемещена и расширена. С другой стороны, ничего не изменилось в Сохонбу Додзё, которое продолжает свою деятельность в Синдзюку. В последнее время, в дополнение к существующей деятельности, масштаб и объем работ увеличились, особенно административная и операторная работы JFKO/WFKO.  Мы унаследовали духовное учение, созданное Сосай Ояма, и мы преодолели тяжелые времена после смерти Сосая. Скоро будет 20 лет с того дня, как мы начали новую историю и дорогу как Синкёкусинкай в 2003 году. К этому событию был запланирован и осуществлен, этот переезд. Новый офис располагается у подножия Токийской Башни, являющейся символом города Токио, и близко ко многим посольствам различных стран. Вид из окна хорош и подходит штаб-квартире WKO, которая расширяет свою деятельность по всему миру. Я надеюсь, что вы посетите новый офис во время чемпионата мира в следующем году.

И хоть это моё личное горе, но в ноябре скончалась моя мать, и я получил много посланий соболезнования и симпатии со всего мира. Я хотел бы выразить мою сердечную благодарность за вашу любезность и поддержку. Это стало для меня возможностью вновь подтвердить и сохранить глубоко в своем сердце важность духа киокушинкай и учения Сосая Оямы: «Держи голову низко (скромность), глаза – высоко (амбиции), будь сдержан в словах, а сердце имей большое (спокойствие), сохраняй сыновнюю почтительность как источник правильного поведения и приноси пользу другим». Я надеюсь, что все вы будете хорошо заботиться о своих родителях и даже больше, чем прежде, будете преданны и добры к ним.

Как я отметил в начале этого письма, скоро закончится бурный 2022 год, и мы уже слышим шаги 2023 года, наполненного светлыми надеждами. Я желаю, чтоб WKO как самая большая организация Фуллконтакт карате в мире, которая охватывает 103 страны и региона, сможет быстро реагировать на различные изменения, происходящие в мире каждый день. Кроме того, я также уверен, что наша организация должна быть наполнена улыбками всех членов. Международное общество еще находится в трудной ситуации, но нам важно с добротой и сочувствием разделять эти трудности вместе. Мы идем рука об руку, чтобы полноконтактное карате способствовало миру во всем мире.

Я сердечно благодарю за вашу любезную поддержку в течение этого года, и искренне надеюсь, что вы хорошо проведёте предстоящие праздники.

Счастливого Рождества, и с Новым Годом!

OSU
Кендзи Мидори / Kenji Midori
Президент WKO

Поделиться:
  • 0
  • 1
  • Поиск
  • Анонс событий
    17-й чемпионат Америки по киокушин карате (IKO)
    05/02/2023 - 05/02/2023 Лос-Анджелес, США
    Открытый чемпионат Испании — IKO Spanish Open 2023
    18/03/2023 - 18/03/2023 Торредембарра, Испания
    9-й чемпионат Балкан по киокушин карате (IKO)
    19/03/2023 - 19/03/2023 Варна, Болгария
    6-й чемпионат Европы по киокушин карате (WKB)
    05/05/2023 - 07/05/2023 Сабадель, Испания
    36-й чемпионат Европы по киокушин карате (IKO)
    20/05/2023 - 21/05/2023 Вроцлав, Польша
    5-й кумите-семинар Шихана Валери Димитрова
    27/05/2023 - 28/05/2023 Пловдив, Болгария
    Antwerp Diamond Cup 2023 (EFKO)
    17/06/2023 - 17/06/2023 Антверпен, Бельгия
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2023 (Rengokai)
    21/07/2023 - 23/07/2023 Барселона, Испания
    6-й Кубок Мира по киокушин карате (IKO Matsushima)
    09/12/2023 - 10/12/2023 Сантьяго, Чили
    7-й чемпионат Мира по киокушин карате IFK
    01/05/2025 - 04/05/2025 Лейпциг, Германия
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram