ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Обращение Президента WKO Кендзи Мидори (февраль 2022)

02/02/2022 559

Уважаемые руководители отделений и представители WKO!

Благодарим Вас за постоянное сотрудничество и поддержку дальнейшего развития WKO. Я надеюсь, что в январе, первом месяце 2022 года, в год, полный надежд, Вы смогли без проблем осуществлять свою деятельность. В Японии, хотя погода еще довольно холодная, 4 февраля начинается весенний сезон, а с цветением сливовых деревьев погода постепенно станет теплой, и мы начнем ощущать приход весны.

Этот год мы начали с тренировки Кагами Бираки (Kagami Biraki), которая прошла 9 января. Прошло 2 года с момента нашего последнего мероприятия, поскольку прошлогодняя тренировка была отменена из-за COVID-19. Около 220 участников тренировки собрались в храме Гококудзи (Gokokuji Temple), где с миром  покоится Сосай Ояма, и под ясным голубым небом, с нашими мыслями и телами, покрытыми нашими чистыми белыми доги, мы отработали Кихон с криком Киай и продемонстрировали нашу признательность Сосаю Ояме. Было очень приятно, особенно в этот кризис COVID-19, учитывая все ограничения, собраться в этом священном месте с товарищами, в холод и сильный ветер, со свободным разумом.

Наша жизнь с COVID-19, продолжающаяся почти 2 года, вынудило нас отложить или отменить многие международные турниры. Также было решено отменить 1-й чемпионат мира по полноконтактному карате (The 1st World Championship). В связи с этим, нам хотелось, во что бы то ни стало провести 7-й весовой чемпионат мира, который запланирован на сентябрь этого года в Польше. Несмотря на различные ограничения, важно развивать EKO, проводя отборочные турниры в каждом регионе. Я считаю, что WKO Польша, страна-организатор мероприятия, берет на себя тяжелое бремя подготовительной работы. Давайте возьмемся за руки и решим каждую проблему и задачу одну за другой, чтобы провести этот турнир. Почти 2 года, мне не удавалось встречаться с руководителями филиалов и представителями по всему миру, и я искренне и с нетерпением жду того дня, когда мы сможем встретиться, преодолев глобальные проблемы.

Япония возглавила движение полноконтактного карате в мире, основав Японскую организацию полноконтактного карате, и в качестве основы Международной Федерации нами были проведены различные мероприятия. Среди которых 6-ть национальных чемпионатов, международный чемпионат в 2018 году, многие группы и организации объединились, создав единый фронт. В марте 2022 года в Токио пройдет 1-й Всеяпонский молодежный чемпионат по полноконтактному карате (1st All Japan Youth Fullcontact Karate Championship). Несмотря на COVID-19, в турнире примут участие 1277 спортсменов (58 категорий), от детей до старшеклассников. Примерно половина участников, это представители WKO Японии.

Я желаю, чтобы они с честью представляли WKO и честно боролись до конца, а через дружеское соперничество с сильными соперниками различных групп полноконтактного карате продемонстрировали обществу величие полноконтактного карате, через включение этого вида спорта в Олимпийские Игры. Формирование единого фронта станет основой этой великой мечты на будущее. Я хотел бы, чтобы различные регионы мира взяли в качестве примера деятельность в Японии и набирали темп для движения к единой цели. С другой стороны, в этой тенденции разнообразия для WKO важно не попасть в ловушку и не быть поглощенным этим движением, а также сохранить ярко выраженную индивидуальность. Чтобы дорожить идеями и уникальностью инструкторов по всему миру, и, собирая и складывая их вместе, давайте и дальше развивать замечательную организацию.

Я хотел бы, чтобы ученики, занимающиеся полноконтактным карате по всему миру, продолжали свои тренировки как можно дольше в тех условиях, которые вам доступны, независимо от трудностей и ограничений, с которыми вы сталкиваетесь. Я считаю, что вы приняли решение присоединиться к додзё с намерением изменить себя в лучшую сторону. Тренировки не всегда веселые, а временами могут быть тяжелыми и жесткими. Столкнувшись с такими трудностями, важно не волноваться, а просто пойти в додзё, чтобы встретиться со своим шиханом и товарищами. С помощью этого одного шага вы сможете найти новую сторону себя, и я искренне верю и надеюсь, что вы станете победителем в жизни. С другой стороны, для инструкторов важно принять эти чувства учеников и направить их так, чтобы они могли преодолевать трудные и жесткие тренировки с удовольствием. Увлеченный инструктор, и додзё, полное улыбок, станут индивидуальностью WKO. Давайте продолжать наши усилия и двигаться вперед, чтобы как организация у нас была сила превратить все формы страдания в счастье.

ОСУ!
Кендзи Мидори
Президент WKO

 

Поделиться:
  • 0
  • Поиск
  • Анонс событий
    Чемпионат Швейцарии — Swiss Open 2022 (WKO)
    28/05/2022 - 28/05/2022 Штанс, Швейцария
    3-й чемпионат Мира по киокушин карате (WKB)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Киев, Украина
    6-й чемпионат Мира по киокушин карате (IFK)
    04/06/2022 - 05/06/2022 Валенсия, Испания
    35-й чемпионат Европы по киокушин карате (IKO)
    11/06/2022 - 12/06/2022 Варна, Болгария
    Летний лагерь сенсея Джонатана Тинео 2022 (Rengokai)
    22/07/2022 - 24/07/2022 Барселона, Испания
    13-й Чемпионат Европы по киокушин карате (Union)
    08/10/2022 - 09/10/2022 Санта-Сусанна, Испания
    Международный кубок “Romanian International Cup 2022”
    08/10/2022 - 08/10/2022 Сибиу, Румыния
  • Карта залов

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram