ru
Отправить новость
Отправить новость
[contact-form-7 id="398" title="Отправить новость"]

Надя Петрова: Главная цель одна — развивать и популяризировать киокушин карате

02/06/2019 210

Интервью с Надеждой Петровой, которую многие знают как Nadin4e. Надя является самым известным и уважаемым блогером в мире киокушина

Лето 2018г, для нее было очень насыщенным в плане поездок и мероприятий. Три летние школы подряд: лагерь KWU в Камчие, боевые сборы Джонатана Тинео в Барселоне, международная школа в Скадовске шихана Сергея Всеволодова.

В последние дни сборов в Скадовске, было записано это интервью, в котором Надя рассказала о себе, о своей работе, поездках, летних школах. Данное интервью будет особенно полезным тому, кто собирается посетить этим летом вышеупомянутые сборы.

Данное интервью, является одним из последних, которые взял наш друг и помощник Чередниченко Юрий.

 

 

Так. Сегодня мы хотели бы побеседовать с прекрасной девушкой из Болгарии.
Спасибо, что назвали меня «девушкой».

Мы хотели бы задать тебе несколько вопросов. Для начала… Я-то знаю, кто такая Надежда, но думаю, что многие люди не знают.
Надя, расскажи о себе. И как ты относишься к киокушину? Ты и киокушин, расскажи про это.

Меня зовут Надя Петрова. Я из Болгарии. Я в Киокушине ещё с прошлого века. Я начала обучение 1986 – 87 году. Мой брат тренировался, насколько я помню, около года, перед тем как пойти служить в армию. Я просто решила проверить, что это такое, почему ему так понравилось. И мне понравилось. Я осталась.

Я начала тренироваться с моим первым сэнсэем Петко Энчевски в моем родном городе Монтана. Город расположен примерно в 100 км от Софии. Потом мне пришлось на некоторое время прерваться, потому что я родила сына. После этого я уже жила в Софии, когда решила вернуться к тренировкам. Первым клубом, который привлек мое внимание, был клуб Shinkyokushin Kanku Kai с сэнсэем Борисом Николовым.

Со временем, как это объяснить, мой разум раскрылся, и мое мнение о киокушине, да и каратэ в целом, изменилось. Что-то изменилось во мне.
Лично для меня не важно: «мы киокушин», «мы синкёкусин», «мы это», «мы то». Для меня важен сам Киокушин. Это главная цель в моей жизни — развивать его, показывать людям, что такое каратэ Киокушин. Дети чувствуют ажиотаж на турнире, дети видят изменения внутри себя, в своем поведении. Пусть это немного не по теме, но именно поэтому я не могу сказать, что я из той или иной организации, это не важно. Я просто забочусь о Киокушине и работаю на Киокушин. Главная цель одна — развивать и популяризировать его — вот и всё.

Около 7-8 лет я занимаюсь маркетингом в Facebook. Я занимаюсь маркетингом в социальных сетях. Моя основная работа, с некоторых пор — это каратэ. Я не говорю «киокушин», я говорю каратэ в целом, потому что дела идут вперед и за пределами киокушин, что, как мне кажется, чудесно. Я уже со многими людьми делилась этим, скажу и Вам.
Я мечтаю, что однажды я смогу работать только с каратэ, и у меня не будет клиентов из других сфер. Более или менее в общих чертах это то, что я делаю. Люди знают обо мне.
Это может звучать не очень скромно, но это правда. Люди знают обо мне, у меня есть свой сайт — nadin4eblog.com

На нем я даю информацию о разных событиях. Я с гордостью могу сказать, что я владею самой большой страницей, посвящённой Киокушину, страница фанатов Киокушина в Facebook. У этого паблика 472 000 подписчиков.
И общее количество подписчиков у моих страниц для поклонников единоборств, плюс те страницы, которые я поддерживаю (где я либо являюсь администратором, либо редактором), составляет около 1,7 миллиона человек. Вот так! Это моя гордость! Мы работаем и растем.

Надя, 29-й лагерь проводит Всеволодов. Почему только на 29-й приехала, а не раньше?

Ровно год назад Шихан Всеволодов пригласил меня. Ровно год назад. И в этот день мы сделали наше общее фото — сейчас, в этом году.
Почему сейчас? Потому что теперь меня пригласили. И теперь появилась возможность, чтобы всё это случилось. В прошлом году я получила приглашение во время лагеря и не смогла приехать. Хорошо. Если мы вообще открываем тему о лагерях, потому что в этом году я делаю что-то вроде марафона, который еще не закончился… У меня есть еще один, четвертый лагерь для посещения в конце августа. Это марафон лагерей.

Все началось с Всемирного Союза Киокусин, его международного лагеря в Варне, Болгария. После этого я была в Барселоне в лагере по Киокушину с сенсеем Джонатаном Тинео.
После этого я приехала сюда. И все это за один месяц. Это было очень интересно.

Жесткий график.
Абсолютно. Но адреналин на максимуме. Я очень устала, но мне действительно это нравится. Вообще, лично для меня не существует такого понятия, как хороший или плохой лагерь.
У каждого лагеря есть свое очарование и свои плюсы. Например, 12-й летний лагерь KWU, он был, как и в прошлом году, — самым посещаемым лагерем боевых искусств в мире. По возможностям организаторов, очень вероятно, что в следующем году будет 1600 человек, а в этом году было 1400 человек. Это полное безумие. Но это интересно.

Все делятся на группы. В спортивном зале было около 400-420 бойцов, я говорю о юниорах, мужчинах, женщинах, ветеранах — только о бойцах. И топовые инструкторы — чемпионы мира, вице-чемпионы мира, известные имена в киокушине. Это была, пожалуй, самая интересная группа, потому что они создавали много таких крутых комбинаций, как сейчас Шихан Всеволодов показывает, очень интересные вещи. Был только один раз, когда был спарринг. Мне удалось снять несколько видео разных боёв, которые мы не смогли бы увидеть на турнире. Итак, этот лагерь имеет свои рекорды, свои преимущества, и он действительно был уникальным. В следующем году я ожидаю большего. Мы всегда хотим большего.
После этого была Барселона. Там за 3 дня прошло почти 200 боев. Посещаемость где-то 90%, 280 человек со всего мира, потому что были также участники из Чили. Я думаю, что Чили … Да, я не очень уверена, откуда они были. В общем, были люди из Южной Америки. И просто уровень бойцов был очень высоким.

Тренировка проходила следующим образом: 15 минут разминки; примерно через полчаса один из трех главных инструкторов — сэнсэй Джонатан Тинео, Шихан Кун Спитаелс и сэнсэй Валерий Димитров — демонстрировали интересные боевые приемы. В качестве примера я приведу «Валери кик» и «кайтен до маваси», которые они опробовали. После этого около 45 — 50 минут — только бои. С музыкой для фона. Это было и расслабляюще, и интересно — полная фиеста! Такой праздник Киокушина происходит очень редко.
Буквально я побывала в киокушиновском раю. Я видела такие бои и встречала таких людей, что даже не знаю, когда еще смогу встретиться с ними, может быть, в каком-то другом лагере, я надеюсь.

И сейчас здесь. Я с нетерпением ждала приезда сюда. Во-первых, из-за Романа, мы дружим уже много лет. Мы работаем вместе, мы много общаемся, и он рассказал мне о лагере.
Как это организовано. Там на поле 30-35 градусов по Цельсию, жара. Уникальный, уникальный опыт. Я едва выдержала тренировку с 10 до 12 часов утра. Потому что я тренируюсь с кондиционером. Больше фитнес, чем киокушин. И потому я уже немного избалована. Но я участвовала в каждой тренировке. Я за всем наблюдала.
Уровень лагеря очень высокий. Шихан Всеволодов он не похож на других. Он не такой, он не похож на тренера, который вышел бы вперед и просто показывал: «Ич, ни, сан. Ич, Ни, Сан. Вот и все, мы готовы». Он думает, он работает. Он обновляет вещи. Например, если утром, в кихоне, они рассмотрели один приём, то после этого, на тренировке в 16:00, которая фокусируется на кумитэ, они улучшат его и опробуют в бою. Просто он другой, он другой. И мне это нравится, потому что один из моих ближайших друзей сэнсэй Христо Терзиев тоже такой. В конце концов, мы находимся в 21 веке. Все должно развиваться. Киокушин не может быть таким же, каким был в 20 веке. Просто не может.
Мы разные. Наши тела разные. Наша жизнь отличается.

Если в то время 8-9 летние дети в Японии, грубо говоря, жили в жестком мире и на тренировках были «в ежовых рукавицах», то сейчас дети немного избалованы.
Не говоря уже о европейских детях. Европейские дети очень избалованы. А здесь в лагере дети очень собранные — мальчики, девочки, они вели себя очень достойно.
У меня нет слов. Железная дисциплина, которая есть у этих детей, где же я это видела… в России. Там дети такие дисциплинированные! В то время как европейские дети просто … я прошу прощения, но это мое мнение, поэтому я говорю это.

Я вижу что-то другое, что-то действительно уникальное. Мне это очень нравится. Я рекомендую всем приехать. В любой из этих трех лагерей. Но вы не сможете приехать на все три, потому что…

Моя подруга была в Международном лагере Камчие, а также в испанском, и она сказала: «Это было слишком много для меня. Я должна выбрать, куда приезжать».
И просто хотелось бы добавить кое-что о лагере в Испании. Почему этот лагерь был таким уникальным? Потому что есть клубы и бойцы, у которых нет возможности проводить спарринги с разными противниками в течение года. В том смысле, что у них есть один турнир в конце года. И в течение всего этого года они должны поддерживать определенный уровень, прежде чем начать большую подготовку к турниру. Но у них нет возможности делать спарринги, проводить тренировки по кумитэ так, как это должно быть. И лагерь в Испании, это только кумитэ, много боев. Вы идете туда и накапливаете опыт. В течение трех дней вы получаете шестимесячный опыт.

Или годовой.
Да или годовой. Потому что у вас есть шанс получить разнообразный опыт.Были даже общие для всех тренировки: мужчины, женщины, юноши, девушки, ветераны, юниоры – все в одном месте. И в последние 50 боев, которые были в воскресенье, после 20-го боя, нас разделили. У нас были юниоры и ветераны, а так же были бойцы национального чемпионата, и были женщины. И когда женщины разделились, они действительно показали сумасшедшие бои, и спарринг был просто замечательным. Итак, этот лагерь также имеет свои преимущества, и имеет свои причины к посещению.

Хорошо, давай вернемся сюда снова. Это поле уникально! Оно просто уникально. Я сожалею, что не смогла показать на видео, как они тренируются. Чтобы увидеть красоту пыли, которая поднимается… это просто уникально. Мне действительно это понравилось. Мне действительно это очень понравилось. Погода тоже очень хорошая.
Вы хвастались, что впервые за 8 лет идет дождь, но я счастлива. Я видела все. Море там, по колено.У нас есть такая поговорка — море по колено.

Условия замечательные, больше нечего сказать. Я не могу сделать большую рекламу, чем эта. Но моя цель не в рекламе, а в том, чтобы рассказать всё как есть. Но люди и сами всё смогли увидеть. Мы опубликовали много видео и фотографий, и еще многое предстоит опубликовать, и это будет видно. И люди счастливы, люди довольны.

Они приехали сюда, чтобы тренироваться, и они это получают – тренировки по четыре раза в день. Четыре раза в день при температуре 30 градусов. Удивительно! Уникально!
Вот и все, одна неделя только лишь Киокушин. Как сказал в интервью Шихан Всеволодов: «Они даже кимоно снять не успевают». Вот и все.
Что еще о лагерях. Возможно, есть еще что-то, но не приходит на ум сейчас.

Хорошо, Надя, ты посетила 3 лагеря за месяц.
Да.

Но, наверное, в твоей жизни их было не один десяток.
О да.

Шихан Всеволодов умеет всё. Он профессионал, как тренер, так и организатор таких мероприятий. Но всё же, наверно, есть что-то, что можно добавить или поменять. Может быть, ты что-то посоветуешь ему добавить в свой лагерь?

Да. О да, я думала об этом. Здесь, в лагере, есть несколько женщин, девушек. Но это не проблема сделать небольшую группу, как вы, например, делите детей. Сделать небольшую группу, состоящую только из женщин. И поскольку он очень опытный и очень умный тренер, он может показать женщинам что-то особенное. Конечно, мы все люди, имеем тела, но женщины-бойцы отличаются от бойцов-мужчин, в этом нет никаких сомнений. Кроме того, о мужчинах. Многие из них на самом деле очень молодые парни, и потому он должен показать им, как «драться» с женщинами. Потому что есть разница.

Я собираюсь провести самый простой пример. Когда у нас спарринг, мы надеваем защиту для груди. Партнеры-мужчины знают, что мы её используем, но есть такие, кому это безразлично, и они бьют прямо в грудь. Тот факт, что я ношу нагрудник, не означает, что я не чувствую боли. Он такой же, как и, например, «другой» протектор для мужчин.
Почему бы нам не пнуть туда, ведь там есть ракушка? Это просто больно. Таким образом, эти мальчики должны разумно «драться» с женщинами. Было бы лучше, если бы ты ударил меня выше или в живот, но не в грудь. А женщины, чему женщины могут научиться? Для женщин это специфично. Например…

Наблюдается, что исполнение киков «дзёдан» ногами довольно хорошее. Такие вещи. Просто один раз организовать тренинг только для девушек. Даже для маленьких, чтобы была небольшая группа, для них это также будет полезно. Вот так. Теперь, естественно, я не хочу разделять мужчин и женщин, я далека от этой идеи.
Хотя многие мужчины в каратэ не хотят, чтобы в нем были женщины. Они думают, что это не для них, но каждый имеет право на мнение. Но мы в каратэ, и если мы сможем развивать его дальше и если мы сможем в этом помочь, в этом нет ничего плохого. Это мое мнение.

Хорошо. В принципе, все, что мы хотели спросить у тебя «по горячим следам», наши зрители услышат от тебя.
Приятно было видеть тебя в нашем лагере в Украине. Приезжай еще.
Спасибо. Я приеду, спасибо.

 

Поделиться:
  • 0
  • 1
  • Поиск
  • Анонс событий
    All American Open 2019 — IKO
    22/06/2019 Нью-Йорк
    13-й международный лагерь KWU «Камчия-2019»
    30/06/2019 - 07/07/2019 Камчия, Болгария
    Cборы сенсея Джонатана Тинео — Rengokai
    19/07/2019 - 21/07/2019 Барселона, Испания
    Международная летняя школа WKB Испании
    19/07/2019 - 21/07/2019 Мурсия, Испания
    Абсолютный Кубок Оямы — Kenbukai
    27/07/2019 Николаев
    30-я международная школа «Скадовск-2019»
    28/07/2019 - 04/08/2019 Скадовск, Украина
    Кубок Европы среди взрослых — WKO
    29/08/2019 - 02/09/2019 Сольнок, Венгрия
    6-й Кубок Мира — Rengokai
    03/10/2019 - 07/10/2019 Россия, Москва
    Открытый всеукраинский турнир — WKO
    11/10/2019 - 13/10/2019 Ужгород
    7-й открытый Кубок Молдовы — IKO
    12/10/2019 Кишинев, Молдова
    33-й чемпионат Европы — KWF
    18/10/2019 - 19/10/2019 Португалия
    Кубок Дружбы — Kenbukai
    19/10/2019 Николаев
    Кубок Мира WKB
    19/10/2019 Сантьяго, Чили
    Открытый Кубок «СЭЙКЕН» — WKO
    25/10/2019 - 27/10/2019 Москва, Россия
    Чемпионат Украины (2005-2010г.р.) — WKO
    01/11/2019 - 03/11/2019 Александрия
    Кубок Украины среди взрослых — WKO
    01/11/2019 - 03/11/2019 Александрия
    Всеукраинский турнир среди юношей и юниоров — WKO
    01/11/2019 - 03/11/2019 Александрия
    12-й абсолютный чемпионат мира — WKO
    06/11/2019 - 12/11/2019 Токио, Япония
    2-й абсолютный чемпионат Европы — WKB
    23/11/2019 - 24/11/2019 Дембица, Польша
    18-й абсолютный чемпионат Европы — IKO
    07/12/2019 - 08/12/2019 Минск, Беларусь
    Кубок Европы — IKO
    07/12/2019 - 08/12/2019 Минск, Беларусь
    4-й чемпионат Мира KWU
    07/12/2019 - 08/12/2019 Нур-Султан, Казахстан
    Финал Кубка Украины среди взрослых — 6th Ukraine Fullcontact Karate Championship
    13/12/2019 - 15/12/2019 Бровары
    Открытый Всеукраинский турнир (2002-2005г.р.) — WKO
    13/12/2019 - 15/12/2019 Бровары
    Открытый чемпионат Украины среди ветеранов (кумите, ката) — WKO
    13/12/2019 - 15/12/2019 Бровары
    Чемпионат Европы — WKO
    03/04/2020 - 04/04/2020 Тбилиси, Грузия
    1-й чемпионат Мира по по Fullcontact karate
    2020 Май Япония
    13-й чемпионат Европы — Rengokai
    2020 Май Барселона, Испания
  • Карта залов

     

     

  • Реклама

     

     

  • Видео на канале YouTube
  • Instagram